五年级作文黄老师
幼儿园的黄老师是我小时候最喜欢的老师。她有很强的职业精神,每个人都尊重她。
她弹钢琴时,优美的曲调让学生陶醉其中,有时学生随着音乐唱儿歌,教室里欢乐的气氛久久不散。但是那天她放的音乐突然好像有点不协调,没有平时好听。
“老师,你怎么了?”班里一个同学不由自主的问。
老师淡然一笑,说:“没什么,就是有点冷。别分心,我们继续上课。”
学生听完后,气氛变得严肃起来,老师继续给我们放音乐,学生们听音乐更加用心。一曲过后,老师开始弹字母表歌的曲子,我们都跟着老师唱英文歌。我们聚精会神地唱歌,甚至没有注意到老师唱歌时浓重的鼻音。老师用亲情引领着我们,我们沉浸在欢乐的海洋里。
然后老师放新疆舞曲,我们跟着音乐跳,大家都很有精神。然而,在做旋转的时候,一个同学不小心摔倒在了地上。这时音乐突然停了,老师赶紧跑过去,帮同学检查伤势,发现同学膝盖擦伤,然后带同学去医务室治疗。过了一会儿,老师回来了,继续给我们上课。
这时,下课铃响了。学生们自觉地排队站了起来,看到了老师疲惫的身体。他们异口同声地说:“谢谢老师,您辛苦了!”