尊敬的黄先生:
您好!
五年级语文的学习生活转瞬即逝。在这学期的语文学习中,我收获了很多知识。我从汉语学习中获益匪浅。比如在《修铁路到拉萨》一课中,我讲述了西方建设者在恶劣的自然环境、脆弱的生态环境和极其艰难的施工条件下,用智慧和力量克服了世界级难题,攻克了国际技术难关,创造了世界铁路建设的奇迹,即当今世界最高的隧道————风火山隧道。我相信当时的同学们一定是被建设者们心中的坚毅所震撼。为什么不是我?遇到一些小困难会半途而废。和那些伟大的建设者相比,我真的很可怕。印象最深的是第七组文字:一组人物描写。第七组文本侧重于对人物外貌、语言、心理活动、正面侧面、动作和神态的详细描述,通过具体的例子刻画生动的人物。这个群体让我们认识了聪明、大胆、好胜的小嘎子;严建生,小气,爱钱如命;王熙凤,能说会道,不拘小节,油滑,笔法高超;老板和托德,以貌取人,贪婪谄媚。最佩服《刷梅》。他高超的技术令人震惊。这些生动的人物是作者通过细心的观察和简洁的语言描述出来的。一定要向作者学习,平时仔细观察身边的小事。注意力到处都是学习。其实我们一直都在学习,在收获,在收获一些不经意间发现的价值。只要我们能记录我们所获得的,我们相信我们所获得的果实将是丰硕的,我们所获得的知识将是无穷无尽的。暑假快到了。每个人都应该有一个暑假计划。我的暑假计划如下:1。计划好整个暑假的大概时间:暑假总共一个半月,这一个半月我能学习的时间一定要提前计算好,比如旅游、探亲、课外社交活动等时间。你剩下的可用时间就是可以按照计划实施的学习时间。2。总结考试,根据学习中的漏洞制定学习计划,根据考试中出现的一些现象,找出自己平时的心态、身体、学习状态中的不足和漏洞。这学期收获了很多知识,马上就要放暑假了。我相信假期我们会玩得很开心,祝你玩得开心!
黄澍老师:
一切顺利,工作顺利!