幽默的黄老师作文600字-小学五年级作文
我现在正在学习和思考的语文老师叫黄宝玉。他又胖又高,是学习和思考语文的“头”。
我第一次见到黄先生是在听他讲课的时候。当时每个座位都坐满了人。最后,讲座开始了。那节课讲了如何写好作文。黄老师给我们讲了很多有趣的例子,让我们笑了。有些人笑得前仰后合。有些人笑得眼泪都出来了。我笑得脸颊发酸。最后,讲座结束后,我们都抱怨时间太短。我跑去告诉妈妈:“下次我要听黄老师的讲座。”。
这次讲座使我对黄老师产生了浓厚的兴趣。经过一次学习和思考的语文考试,我有机会在作文上名列前茅。我高兴得跳了三英尺高。我第一个想到的就是黄老师,于是赶紧让我妈在网上报名黄老师的课。
黄老师教的每一节课都很有趣。上课的时候,我们都忘了自己在上课,教室里充满了笑声。我们好像在听单口相声,而不是上作文课。第一节课,黄老师给我们举了很多有趣的例子,让我们把事情写得更生动,让我们笑了。特别是《传说中的300路公交车》这个案例,至今记忆犹新。这个故事讲的是之前的300公交拥堵。为了突出拥挤,老师用夸张的动作、语言、心理、神态描述了整个事件。我们都笑得很厉害。一边笑着,我们也意识到要写好作文,就要描述人物的语言、动作、举止、心理,写出具体的例子,适当运用比喻、拟人等修辞方法。通过这节课,我的作文有了很大的提高。
这是我幽默的语文老师——黄宝玉先生。我喜欢黄老师。