从前,德国有一个叫汉斯的农民。
又到割草季节了。汉斯和农民正忙着在地里割草。一天,他和他的酒友聊天喝酒。喝着喝着,他把牛炸了:“嗯,我割草这么多年,从来没见过比我更好的。我以遇见魔鬼的速度割草,我敢和他比!”不胜酒力的笑着说:“牛皮吹的话要小心!”
第二天,他拿着锄头和镰刀,大摇大摆地走向他的牧场,却看到一个穿着黑色长袍、鹰钩鼻子的男人,手里拿着一把寒光闪闪的大镰刀,两眼不善地盯着汉斯说:“你是说要和我进行割草比赛吗?今天我来这里挑战你。”汉斯惊慌失措,瑟瑟发抖。“哇,我真倒霉。我遇到了魔鬼。”他不得不同意。汉斯想:不,我这样和魔鬼战斗是不会赢的。我得想办法。于是他说:“时间不早了。不如我请你吃午饭,下午2点再来看比赛?”他们到达了汉斯的家。汉斯把安眠药放在魔鬼最喜欢吃的菜里,但魔鬼一点也没有感觉,狼吞虎咽地吃了下去到了下午2点,汉斯已经在草地上刷完了草,也累得汗流浃背,而魔鬼还在迷迷糊糊的睡觉。当他醒来的时候,他大声地说:“好了,这个男孩逃走了!”他匆忙赶到牧场,但汉斯已经割掉了所有的草。魔鬼遗憾地说:“我被汉斯骗了。”然后白白跑了。