五年级作文黄老师
黄小姐,我想告诉你
金华新世纪学校吴(1)班深奥
时光飞逝,日月如梭。黄老师,不知不觉,你已经陪我们度过了一个学期的美好时光。这个学期结束的时候,我有很多肺腑之言要告诉你。
回过头来看这个学期初,同学们听说我们以前的班主任陆老师被调到外地学校了,大家都很难过。当时你站在教室门口冲我们笑脸相迎,学生却在底下说话:“是男老师,副校长,肯定很凶,我们惨!”但没过多久,你就用阳光开朗的性格征服了我们所有人。在课堂上,你是一个严厉的老师,用生动有趣的讲解带领我们在知识的海洋中畅游;下课后,你像哥哥一样关心我们的日常生活,你总是和我们一起欢笑,一起玩耍……所以,黄老师,我想对你说:“我们喜欢你!我们很高兴在阳光明媚的校园里享受您的阳光教育。”
黄先生,今天我想真诚地对你说一声“对不起”。开学以来,你放心地给了我语文课代表的位置。但是我学习一直很粗心,工作也不够负责,经常辜负你的期望。每当发生这种情况,你总是耐心地指出我的缺点,鼓励我成为一个学习和工作一样好的学生。在学习上,你总是对我很严格。我记得有一次,我在学习课文《珍珠鸟》的时候,因为心不在焉,背不下课文,听写单词的时候犯了很多错误,你就无情的惩罚我抄全文。有了这一课,我再也没有犯过这样的错误!所以,黄老师,我要感谢您的严格教育。
最后,黄老师,我想充满自信地对你说:“请放心!我一定要扬长避短,努力学习,做一个优秀的学生。”