我们的黄老师作文1200字-小学五年级作文
我们的黄老师
时间过得真快!转学两个多月了。当我离开旧学校,在新学校学习和生活时,我经常想起我以前的老师和我在5 (4)班的所有同学,尤其是和蔼可亲的黄老师。
黄小姐50多岁了。她已经到了可以退休在家休息的年龄,但她拒绝了学校的要求,依然在这个明亮的教室里教我们读书写字。她长着一副瓜子,小眼睛上戴着一副老花镜,额头上有皱纹,头发黑白分明,一张让我们全班都害怕的脸,让我更加胆怯。
黄老师平时对我们要求很严格。只要有人不认真学习或者做坏事,她的“龙的十八掌”就会落在他的脸上,所以我们喜欢她,害怕她。
中小学生去网吧打游戏一直是被禁止的,但也有人无视这一套,偷偷违抗。有一次下午,放学后,其他同学都走了,和陆出发去了一个离学校很远的游戏厅,在那里他遇到了自己的伙伴,并且一直玩到晚上六七点才偷偷回家。他以为一切都会好的,但事实上,他的举动已经被买完东西回来的黄小姐看到了。第二天,黄老师早早来到教室,把卢堵在门口,要他去办公室。卢不同意。黄老师问:“你昨晚做了什么?”鲁智深听了,大惊,只装镇静道:“没事!”黄老师补充说:“我什么都知道。”卢继续为正名。下课后,黄老师一点也不留情。当着众人的面,站起来说,“我再问你一次。你昨晚去了吗?自己承认吧。”“没有。”卢反驳道。我们还不知道发生了什么。我看到黄先生脸色铁青。他非常生气,拿起棍子狠狠地打了鲁的手掌。他说:“难道是因为我老眼杂错?”这时,吓得浑身发抖,双手直向后缩,信心也弱了。他结结巴巴地说:“黄老师,我去了……我去了……”这时,黄老师停下了手杖,放慢了速度,说:“学校是为你好,老师和家长也是为你好。年纪轻轻怎么敢违抗命令,能不能长大?长时间不玩。”黄老师看了看学生,大声说:“再有不忿的,就贴。”真的很聪明。上完这课,全班同学都没敢去网吧打游戏。黄先生的努力没有白费。
黄小姐自尊心很强。她很敬业,想干什么就干什么,想干什么就干什么。事实并非如此。学校已经下了命令,下个月要学习跳校园集体舞和比赛。时间很短,黄老师知道后,选了班上十几个同学。她和这些学生先看电视跟着去学校,然后下去分组授课。就这样,黄老师和我们一起,在课余时间,在烈日下的操场上练习。当其他班还没有彻底掌握要领的时候,我们全班就熟练了。原来黄老师平时高血压,靠吃降压药维持。然而,在这段时间里,她和我们一起跳舞,做剧烈运动。她的血压突然升高,她去医院检查。医生让她休息,但她没有听从医生的建议。她的精神鼓舞了每个人。最后,每一次努力都有回报,黄老师付出的更多,收获也很多。在校园集体舞比赛中,全校20多个班,我们第五(4)班获得一等奖。我们的心比喝蜂蜜还甜。谢谢你,黄先生——。
这就是我们和蔼可亲、可敬可畏的黄老师。