黄老师的微笑作文600字-小学五年级作文
黄老师的微笑
和顺县东莞示范小学刘(1)班罗洁清
“世界上只有老师好,有孩子有老师……”我一边哼着自己的歌,一边回想着黄老师的笑容。
记得今年看比赛的时候,心里像兔子一样,跳了起来。汗水从前额渗出。转过身来,黄小姐正对着我微笑。从她的眼里,我读到了鼓励和信任。我冷静下来,不再紧张。轮到我了。我走到讲台上,看着黄老师再次对我微笑,让我更加自信。音乐开始的时候,我读得很流利,但是一字不差,什么都没有遗漏。演讲结束后,我向观众深深鞠躬。这个鞠躬不仅仅是为了观众,也是为了微笑着给我力量的黄老师。英语字母表中第九个字母
《飞天》走下讲台,正好又碰到黄老师的眼睛,看着她的笑脸,仿佛在说:“你真棒!”这一刻,我的心是甜的,就像吃蜂蜜一样。
还有月考,是黄老师监考我考场。我在写数学论文时,被几道应用题难倒了。我坐在座位上,挠头,想不起来。正在这时,黄老师正微笑着看着我,仿佛在说:“我相信你!”我抛开这些问题的烦恼,起身开始。好事多磨,这些问题真的由我来解决。过了几天,卷子发出来了,得知自己得了100分,开心的笑了。我觉得黄老师这个时候在笑。
是黄老师的微笑给了我力量、信心和鼓励。我又在心里默默唱了一遍:“天下只有老师好,有老师的孩子……”黄老师,我永远爱你!