那份珍贵的友谊作文1000字-小学五年级作文
那份珍贵的友谊
友谊是花,友谊是春,友谊是书。友谊是世界上最美好的东西。然而,为了一点小事,我失去了一份友谊。
记忆中的思考把我拉回了三年级。当时我有两个形影不离的朋友,——黄和高。(我们三个都只叫对方的姓。)每天我们都在说着对方,唱着笑着总是和我们联系在一起。可惜好景不长。有一天,高走到他女朋友的身边,偷着私人的话,不知道陶在说什么,对我视而不见。虽然我不出名,但是我没有把这个眼神放在心里。她说完,就若无其事地离开了。当她离开时,我问那个女孩她说了什么。
“高,说你的坏话!”
“什么?”我吃了一惊,听了那个女生的话。
我一边说着,心里愤怒的火就烧起来了:高!我想永远不付钱给你!由此,我们很少交谈。当我终于听到更多她说的难听的话,忍无可忍的时候,我气得全班的女同学都没有和高联系。从此,高以智很孤独,直到有一天,黄对我说:“林,高的父母说,高以智是因为我为你做的那件事才哭的……”那一刻我恍然大悟,却没有勇气去挽回。我不想为此道歉,我不想!只是,把这份珍贵的友谊留在心里.
现在,我很后悔自己决定做第一个。其实我应该互相帮助,互相爱护,不为一点小事而争斗。我那样做真的很气人。如果我不在乎这些难听的话,就不会这样了。就是因为我自私,心小,才会犯这么大的错误!心比天宽的人会是最好的。心中有美才会有人和你同甘共苦!
直到现在,我还会记得那些难忘的事。经常拿起高的照片回忆她的笑容。可是,这个口子已经走了,走了,走了!那份珍贵的友谊,你什么时候能回来?我热切地希望,希望,希望.
附言:(哭。)在大家族的支持下,我真的很后悔当初的决定,但是现在我们又和好了!好开心哦!十一xi.