“感恩的心,谢谢。”这是歌曲《感恩的心》中的一句歌词。在学校生活中,我觉得应该感谢老师和同学,但是我的同桌郭浩坤,——,是我这个时候最想感谢的。
郭浩坤是一个性格很好的男生。他不主动,不调皮,不调皮。所以,从同桌开始,我们就一直相安无事,从不吵架,从不吵架,从不打架。
性格很好的郭浩坤,不仅不给我带来麻烦,还经常帮助我。有一次上语文课,姚先生让我们画一只铅笔,记录法布尔对蟋蟀的仔细观察。我打开铅笔盒,惊呆了。一个理科班原来的蓝色钢笔、铅笔、镊子都没了。因为在上课,所以查不到,姚老师马上就要来查了。我急得不得不向郭浩坤求助。他的铅笔盒里有两支铅笔。我怯生生地说:“你能借我一支铅笔吗?”他兴高采烈地说:“是的,没问题。”我用手拿了一个,他小声说:“错了!”我不相信地看着他。郭浩坤指着文具盒里另一支又尖又细的铅笔说:“用这支。那个秃顶,不好用。”没想到,文静的郭浩坤会如此细致和细心。我换了支笔,宽慰而感激地看着他。他的眼睛里充满了微笑,他清楚地说:“这是一件小事。值得一提。”
还有一次,奉命通知大家办一份黑板报。我在教室里没有找到王昌千,一个绘画专家。我出去找过n次走廊和大厅,都没找到。我需要派人帮我在操场上找到她。邀请了几个人。他们中的一些人说他们想去厕所,而另一些人说他们想做作业简而言之,他们要么制造这个借口,要么制造那个借口。我四处看了看,没办法,只能去找郭浩坤。我刚说完,他就直起身子说:“是的,先生!”敬了一个漂亮帅气的军礼后,我转身跑了出去。铃响之前,他气喘吁吁地带着王昌千凯旋。感谢郭浩坤,本期黑板报能在最短的时间内快速办好。
和郭浩坤同桌一学期了,现在准备发展到第二学期。在过去的六个月里,他不仅帮助了我两件事。我不是一个善于谈论感恩的人。不过,我知道做人是一种美德。感恩是一种反馈,是一种生活态度。今天我想对大家说:“谢谢你们有这么好的同桌,这么好的同学,让我可以享受朋友的温暖,校园生活的快乐,比如歌曲的友情,”