友谊天长地久800字
我特别喜欢一首歌。我记得里面有一句歌词是这样唱的:“我们一个像夏天,一个像秋天,但我们总能把冬天变成春天。”这句歌词似乎在对我们说,你像夏天,我像秋天,我们会把寒冷的冬天变成温暖的春天。
从三年级分班开始我们就是同学了。三年来,我们的关系一直很好。虽然偶尔会发生一点小冲突,但从来不会破坏我们的感情。你是天上的星星,那我就是月亮;你是美丽的花朵,那么我将是衬托你的绿叶;如果你是一棵小树苗,那么我也是一棵小树苗,永远陪着你一起成长,一起前进。
我记得四年级的时候有一次考试。那次考试我只比你低一分。我很不开心,甚至不理你。上课时,我总是很沮丧,似乎心不在焉。你好像看到了我的想法。下课的时候,你来找我,问我怎么了。你一句话没说,就好像读懂了我的想法。在老师解释的那节课上,你对我很不满意,直到你发现你的老师有问题。你知道你应该错了,你应该多减一分。于是,你果断的向老师提出了这个问题。当老师把你的分数改成和我一样的时候,你满心欢喜,让我觉得很意外!下课后,你又来找我,笑着对我说:“你看!我们分数一样!”其实我心里好像在说:“其实我不是你想的那样,我没有你想的那么小!”这件事对我来说是一件非常难忘的事情,因为,从这件事,我们可以看出你是一个非常诚实的人,也可以反映出我们的友谊!
和你在一起这么久,快三年了,才知道什么是真正的朋友,什么是真正的友谊。我相信我们的友谊是坚不可摧的。所以要珍惜来之不易的友谊,保持这份纯真!
友谊是颗小种子,需要每天精心浇灌。友谊是一朵美丽的花,在那个春天盛开,需要绿叶衬托;友谊是一种说不出的奇怪的东西。
那么,让我们珍惜我们的友谊,保护我们的友谊,让我们的友谊天长地久!