小学五年级作文:友谊
小猴子和小兔子是好朋友,有一天他们吵架了。
这一天,阳光明媚,风景优美。小猴子请小兔子出去玩游戏。他们为一件事争吵:小猴子和小兔子为小猴子玩了一个简单的游戏:爬树。小兔子不同意,小猴子说:“谁叫你尾巴短呢?”兔子说:“哼!长尾有什么好处?”小猴子扭开了。小兔子不再和小猴子玩了。
又有一天,兔子上山采蘑菇。突然,她遇到了一只大灰狼。"宝贝,跟我回家吧?"兔子说:“啊,大灰狼!”狼说:“跟我回家吧!”之后,他把兔子绑起来,用线拉。走了一会儿,树上的小猴子看到了这一幕。他心里想挽回一段时间,但一时挽回不了,最后决定挽回。他想怎么救她?想了想,看了看自己的尾巴,他知道了一个办法:我的尾巴长,用它来救她。就是这样。他不能先尝试。他把一根长绳子绑在尾巴上,试了试,刚好合适。
狼走到猴子面前,站在树下。猴子甩尾巴的时候正好撞到了狼的头,狼晕了过去。小猴子立刻把小兔子带回家。小兔子流泪了,小猴子说:“小兔子,你能原谅我吗?”小兔子一边流泪一边说:“好啊”。
在未来的日子里,兔子和猴子再也不会吵架,他们的友谊会更深。