友谊游戏
李宏毅
“友谊比赛”也叫拔河。那天,我们第二学校举行了一场盛大的拔河比赛来庆祝元旦。
周五下午,天气阴沉,刮着西北风。我们班的30位“将军”鼓足勇气,站在塑胶场上,摩拳擦掌。终于轮到我们班和三班大pk了。我们班拔河选手是班主任杨老师精心挑选的,不应该有任何错误。我们班的士兵(包括我)走上了舞台。我面前的粗绳就像一条大蟒蛇。
比赛开始,杨老师指挥。但是他们的力量太大了,我们的脚都在飘。“嘟”的一声口哨,我们结束了。我们开始换地方,却看到学生们情绪低落。第二局,我们改变了策略。——一吹哨就拔。我们吸取了教训,赢得了第二场比赛!学生们捏了捏汗。第三局也是摊牌。同学们也想赢,但是没办法,被三班打败了。
之后我们合力杀了四班。最后,我们又和一班进行了一场友谊赛。
这场拔河比赛给了我无限的快乐。