她来过。我想她会向我问好。我们越来越近了。我用祈祷的眼神看着她,但她并没有真的看我。我们路过。我想知道她为什么变得这么冷。
她,孙,坐在我的前面,是一个非常有趣的女孩,所以她和我特别亲密。在课堂上,我们会一起讨论问题;下课后我们也会打打闹闹,但不会生气。可是,那天我们突然变得很矛盾,不知道发生了什么。她说:“你不理我。”我说:“不理就不理。”本来我以为她在开玩笑,可是时间一分一秒过去了,我还是听不到她叫我。
一天一天过去了,一个星期过去了,她还是没有反应,而我呢,因为没有搭理她的愤怒,我越来越生气;无视吧,有什么大不了的?虽然心里这么想,但还是不实用。过了一天,我以为她回心转意了,可我得到的还是擦肩而过的结果。
音乐课太难了,下课了我也没办法。我写了张纸条递了过去:梁聪,你为什么这样?没多久,她回来了:告诉我!你不是说那天没理我吗?我恍然大悟,原来是那句话,我觉得我很委屈,因为我在和她开玩笑。我对她说:“那天我以为你在开玩笑,所以我才这么说。没想到你这么认真。我早就不跟你开玩笑了。”突然,她转过身,会意地笑了。我很开心,问:“我们还是好朋友吗?”她说:“当然。”说完一巴掌打过去,我们又和好了。
在回家的路上,我飞快地骑着自行车。我觉得今天天气很好。虽然路上很拥挤,但我仍然不觉得无聊。詹妮弗着急了,好像我一个人在密不透风的车里坐了几天几夜,今天终于出来了。
过了这段时间,我也明白了友谊的真谛,它就像一朵脆弱娇嫩的花。也许时间可以冲淡那些伤痕,但我永远不会忘记,我会永远记得珍惜用一周的苦难换来的友情。