生活中有很多事情让我感动。它们就像闪闪发光的金子,闪闪发光。
那是一个寒冷的冬天,刮着北风,学生们不愿意走出教室。只能蜷缩在教室里。第三节课,我和几个同学终于忍不住在教室前面玩。然而,由于我的粗心,我的手被一根树枝割伤了。这时同桌看到了,冲过来问我:“尤娜,你没事吧?”看到我受伤的手指后,他赶紧陪我去了医务室。医生把我的手提包绑好,告诉我:“现在是冬天,伤口不好愈合。你一定要保暖。”我点点头,同桌听了医生的话,然后看了看我的手,冻红了。马上把他的手套给我。我拒绝了,他却笑着说:“不要紧,我们是同桌,是朋友,是兄弟!不客气!”突然,一股暖流涌上心头。心里有种说不出的滋味。
然后,他陪我去了教室。虽然外面很冷,但我没有感到一丝寒意。因为内心深受感动,心里觉得温暖甜蜜。
几天后,我手上的伤口愈合了。我赶紧把手套还给同桌,他却笑着对我说:“你戴!我不冷!”我拉着他冰冷的手说:“快穿上!你的手也很冷。要不是你的手套,我的伤也不会好这么快!”经过我的劝说,他终于戴上了手套。在未来的日子里,我们将互相帮助。
在你看来,这可能是小事,甚至不值一提。但是,我觉得这件事让我很感动,我永远不会忘记,珍惜这段金色的友谊!