真心友谊不容易作文1400字-小学五年级作文
真正的友谊不容易
相信每个人都有好朋友,当然不会被每个人否定。好朋友,每个人都有。但是我想知道,我的10个朋友有几个是真心对我的?很多学生,尤其是女生,当面有一套,背后有一套。在你面前,你假装很平易近人,很用心,而在你背后,当你神不知鬼不觉的时候,你会说一些难听的话。然后有人跳进去破坏。“活在这个世界上是为了友谊,真诚的友谊”,至少我是这么认为的。生活是一幅没有染色的纯色画。染过的笔,是五颜六色的友谊;土刚开始只有黑色,点缀着绿色的友情,不亚于亲情!当我们难过的时候,朋友可以给我们肩膀。当我们独自哭泣时,朋友可以让我们感到快乐。这不是蒙娜丽莎神秘的微笑,而是友谊,简单而又难以捉摸。友谊有神奇的力量,让我们震撼。当你需要他们的时候,你会觉得如果生活中缺少友谊,会不会很黑暗?有时候,友情比亲情更可贵,更简单。“世上有几个知己,多少友谊可以天长地久。愿友谊永远在你我心中……”没错,世界那么广阔,却很难找到可以倾诉的朋友。我真的很想写下这句名言“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”博。但是每当我抬头看天空,星星那么多,怎么找……朋友都找不到。而是无意中的“触碰”。也许,当你为别人拿起一支笔的时候,你们就认识了,成为了朋友。真的,友谊就这么简单。俗话说,人生有知己足矣,知己难寻。朋友是人们精神生活的重要组成部分。没有友谊的人,就像生活在寂寞空旷的旷野。缺少朋友的人在这个世界上会感到孤独。人需要友谊,因为真诚的友谊能让人努力,让人快乐,让人前进……人生的财富是无穷无尽的。人生的财富是什么?是钱吗?是权力吗?不,是友谊。我记得一位哲学家说过:“财富不是真正的朋友,但朋友是永久的财富。”当你知道了朋友的价值,就不要太在意朋友之间的琐事。你要明白,友谊不是暂时的,而是和平时期的;不是凭年龄,而是凭内心。朋友们,不要太在意,让我们携手看美丽的日出,一起努力吧!只有真心交朋友的人,才能得到真正的友谊。把友谊看做交易者,既不能产生真正的友谊,也经不起时间的考验。害人害己。是人生最珍贵的感情之一。不知道古今中外有多少名人用了很多优美的诗句来歌颂它。一位伟人曾说:得不到友谊的人,一辈子都是贫穷孤独的人;没有友谊的社会,只是一片繁华的沙漠。“朋友是友谊的代言人。在好的时候,朋友认识了我们;在逆境中,我们认识了我们的朋友。这是名人柯林斯对朋友的评价。这让我想起不久前在淄博晚报上看到的一篇报道。有一对朋友。他们一起去爬山。刚刚下雨,路滑了。一个人滑倒了,碰巧被深渊包围了。在这个紧要关头,他的朋友立即冲过去握住他的手。就这样,他们在“死亡”之前持续了大约两个小时。在这段时间里,有危险的人几次告诉他的朋友们放手,以免他们一起摔倒,两个人都死了。但是他的朋友说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们了。“最后,偏偏三个山工看到了他们,救了他们。但是朋友的手已经变形了,但他还是笑着对朋友说:“我告诉过你有人会救我们的。”这时,男人已经泪流满面,抱着朋友哭了。如果这种情况发生在没有友谊的人身上,他们可能会视而不见或逃跑。
柯林斯是对的。我们在逆境中遇到了朋友和他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的。只有通过亲身经历,才能知道友谊的珍贵。朋友们,珍惜你们现在的友谊吧!