我懂得了珍惜友谊作文1000字-小学五年级作文
我学会了珍惜友谊。陕西省宝鸡市金台区杰西小学64班苏亚杰“友谊?你还懂友情吗?”听了妈妈的话,我很生气。我知道,也许在成年人眼里,我只是一个十二岁的“少女”,但在我看来,我是一个能为自己的理想和追求而努力的“成年人”。也许,昨天,我还不是一个值得人们关注的小女孩,今天,我是一个懂得珍惜友谊的大姑娘。
从幼儿园开始,我就有很多“好朋友”。从一年级开始,我交了新朋友,忘记了陪伴我三年的“知己”。从一年级开始,我就有了两个“铁哥们”——安吉尔和李晨。也许在六年的时间里,我们吵架了,生气了,但是从来没有让我们失去对彼此的信任,相反,让我们三个成为了——最好的朋友!六年来,我们笑过,也难过过。我们一起哭过,一起诅咒过别人。那时候我们是一条船上的。我们彼此透明,从不躲藏,从不欺骗。这就是我们三个经历即将到来的童年的原因!
记得四年级的时候,我考的不好,说不敢回家。是李晨和安吉尔给了我回家“忏悔”的勇气。他们陪着我在操场上走来走去,一遍又一遍的咒骂和哭泣。直到我们累得走不动了,他们才说:“回家吧。可能你家里有妈妈等着你回去!快回去!尴尬!”听姐姐这么一说,谁能不动心呢?每当我难过、难过、孤独的时候,我的脑海里只有四个人,爸爸、妈妈、安吉尔和李晨!想到这两个活泼可爱、对生活充满信心、带给我快乐的“天使”,我总是狂笑;当我想到他们和我一起考试迟到,他们总会自责;当我们想到站在桥上一起喊,当我们被看到的时候,我们总会傻傻的跳;一想到在校园里一起追,一起玩,就会一直留下来看;想到.
在我和他们在一起的六年里,他们让我从“哑巴”变得活泼。他们让我从胆怯走向勇敢;他们让我从自卑变得乐观。它们让我的生活充满阳光、欢笑和鲜花。
在这个毕业的日子里,让我明白了友情的珍贵,朋友的难得,这个闺蜜的深情。在这个毕业的日子里,让我明白了闺蜜的意义,就是不管你几天不见她,那个她打电话来就兴奋得睡不着觉的人;就是那个下雪天吃着吃着冰激凌却跟你追求浪漫的人。是唯一有权知道你压在书包底部的试卷分数的人。
在这个毕业的日子里,我们应该在一起,大声说出憋了很久的话:
我们必须永远在一起,永远!