看电影[闪闪红星]有感作文400字-小学五年级作文
两个月前,我和妈妈去总电影院看爱国电影《闪闪的红星》。
这部电影主要描述了少年团员潘冬子在困难面前不低头。在闪亮的红星照耀下,少年团员成了红军战士。看完这部电影,我很有感触,接受了很多教育。潘冬子的形象给我留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲加入了红军,跟随部队到远方作战。东子经常想念他的父亲,盼望红军归来。母亲告诉他:“等到明年春天,山上的红山开了,红军回来了。”东子跑到山上,来到小松树旁,坐在石头上,捡起地上的小树枝,闭上眼睛,红军回来了。他成为了他们中的一员,并且非常自豪地走在队伍中正陶醉在美景中时,吴叔叔来告诉东子:“革命的胜利不能靠等待,而要靠打仗。”
是的,吴大叔说的太好了。我们不能等待革命的胜利。同样,我们也迫不及待地要实现四个现代化。我们这一代是跨世纪的一代。实现四个现代化,必须思考,必须奋斗,必须创造!你等,我等,我们都等,什么时候,什么时候实现四个现代化?我们的祖国什么时候强大?所以我们现在要好好学习,扩大知识面,让国家强大起来!只有不辜负老一代人的期望,我们的国家才能屹立于世界之林!