看电影作文300字-小学五年级作文
看电影
东兴小学五年一班董思琪
数学在生活中无处不在,比如买菜,买文具,买药。会用数学。
我记得有一次,在一个阳光明媚的日子,我和父母去看电影。当我们到达电影院时,我们买了票。请根据票号入座,偶数请坐在左边,奇数请坐在左边和右边这时,我们听到了广播。爸爸趁机试探我,问:我们的座位号是14,16,18。那么,我们坐在左边还是右边?我想了想:0,2,4,6,8的数是2的倍数,2的倍数是偶数。“我明白了,让我们坐在左边。”我说。“嗯,对,给你买个麦当劳。”爸爸说。哈哈,现在我开心了!看完电影,爸爸说:“再考考你。一个数的最小倍数和最大因子是58。这个数字是什么?”我骄傲地说:“太简单了!58。"“再给你买一个冰淇淋,”爸爸说。听了这些,别提我有多开心了!
还好我把这个知识学好了,不然我就吃不到麦当劳和冰淇淋了!数学太有趣了!