小时候总听一些哥哥姐姐们唱“锄地的日子到了中午,汗水淌进土里,饭里却全是五谷杂粮……”。我学会了唱歌,但我不明白这首诗的意思。
小学的时候,我终于明白了《悯农》的意思,告诉人们要珍惜食物。每一粒米都是农民伯伯用汗水和劳动换来的,切不可浪费。
当我读这首诗时,我有一种羞愧的感觉,因为我经常浪费食物。我吃饭时,趁大人不注意,偷偷倒出一些食物.
我要感谢这首诗,因为它让我明白了什么是宝藏。没有它,不知道会浪费多少米。
看了这首诗,我明白了人要学会珍惜,从小事开始珍惜。大米是农民叔叔努力工作的结果。如果全世界的农民大叔都讨厌自己不珍惜粮食,所以不种菜不种稻麦,那这个世界就要饿死了!
啊,让我们携起手来,向世界呼唤:珍惜每一粒米,共同维护地球的粮食资源。