暑假看了《疯狂的石头》。有一段恋情深深的映在脑海里,至今记忆犹新。
一个提着行李箱的男人刚下飞机,在路边等公交车。突然一个人冲过来捂住眼睛问:“你猜我是谁?”想了想有三个回答的机会。”蒙着眼睛的男人说,“先生,我想你把我错当成别人了。”“还有两个机会。”被蒙住眼睛的人想:声音好奇怪,一定是认错人了。被蒙住眼睛的男人放下手提箱。与此同时,一个人过来拿起他的手提箱,拦住了一辆出租车。被蒙住眼睛的人说:“先生,你真的认错人了。请把你的手拿开。”“好吧,我放手,你不能偷看。“他一松手,那个蒙住他眼睛的人就不见了。他正要提手提箱,突然发现它不见了。
在日常生活中,有时候一个很不经意的动作在性质上有很大的不同,一个是偷东西,一个是保护幼小的心灵。这让我明白,我们的世界并不完美,正义未必完全理性,邪恶未必可以原谅。谎言有时候会骗人,也会欺骗自己,有时候谎言是美好的。