小狗欢欢600字
我大哥家有很多小狗。我最喜欢的是小鹦鹉狗。我给这只狗取名欢欢。
欢欢全身灰褐色,一双小耳朵不管听到什么声音都来回晃动,仿佛在寻找。两只小眼睛黑黑的,像两个玻璃球,小鼻子扁黑的。天热的时候欢欢会伸出舌头,你摸欢欢的小鼻子会觉得湿湿的。
欢欢是一只贪心的狗。有一天,我和大哥买了一些火腿肠。我正要吃,欢欢看见了,它冲着我叫,好像在说:“给我一点,给我一点!”看到它可笑的样子,我只好给欢欢切了一块。我把火腿肠放在地上,欢欢飞快的跑过去,先闻闻,再舔舔,然后大口的吃着。有一次,我们吃饭的时候,欢欢跑过来看着我,好像在说:“我饿了。”我把一块馒头扔到地上,高兴地嗅了嗅,转身就走,好像在说:“不好吃,不吃。”我不得不拿出火腿肠喂它。现在,他满意了。他坐在那里吃着,摇着头,仿佛在说:“这还好吃!”。
欢欢也是一只调皮的狗。你刚进门,欢欢就围着你转。脱鞋的时候,欢欢恨不得咬你的鞋。有一次,我和大哥带欢欢出去玩。欢欢第一次出柜。我们很害怕,尤其是铁楼梯。欢欢根本没去,只好扛到楼下。到了楼下,欢欢还能玩得开心,我就开始跑。我和大哥追着跑,最后抓到了欢欢。
这是小狗——欢欢,一只贪吃淘气的小狗,也是我最喜欢的小狗欢欢。