乡村趣事之钓鱼作文500字-小学五年级作文
早上八点,我走出门的时候,感觉到一股清凉清新的空气。仿佛被空气感染了,心情很珍妮弗,不仅不自觉地回忆起发生的“乡村趣事”。
昨天发生在乡下的事情很有趣。不知怎么的,我很想去乡下钓鱼。“一个是满足我的“乐趣”,一个是开开眼,饱眼福,三个是让我学习钓鱼技巧,让我以后能快速钓鱼,四个是……”还没等我说完,父亲爽快的答应了。
当我到达农村时,我看到一个无人看管的鱼塘,上面漂浮着许多垃圾。虽然我在钓鱼时面临很多困难,但这些问题绝对不是我能解决的。我请清洁工帮我“打扫”鱼塘,为了给我一个好的“钓鱼环境”!我先把鱼饵——蚯蚓钩在鱼钩上,等着小鱼上钩,看着静静的湖面,像镜子一样躺在地上,周围不规则。等待大鱼的“凯旋归来”,我激动而快乐!
我等了将近半个小时,不下半条长毛鱼上钩了。有点后悔。就在我要放弃的时候,父亲说的话带回了我的信心,那就是——“做任何事,都不要半途而废,要想成功,就要持之以恒,专心致志!”终于等了很久,因为抵挡不住鱼饵的诱惑,得到了一条中号鱼。就在我准备拍照的时候,鱼扑通一声跑了!
可惜鱼跑了,但是爸爸对我说的话会让我难忘!