乡村趣事作文500字-小学五年级作文
乡村趣事
现在是寒假,我又可以玩得开心了。
那天我回乡下和哥哥一起玩。又不三日,当刮目相看。老家一个学期过去了,发生了很大的变化。收获很大,仓库里储存的东西越来越多。但是“两个换两个”计划以来,农村居民越来越少,大家都搬到了新农村。但是我家没搬,因为我爸觉得搬太不好了。其他的都没变,河水照常流动,鸡到处找吃的。
言归正传。我想大家都看过《喜羊羊和灰太狼》。傻灰太狼天天抓羊,抓羊的时候还要挖陷阱。嘿!但是喜羊羊很有天赋,总是让大灰狼踩自己的陷阱。在这里我告诉你,我也挖了个陷阱。那天,我和哥哥准备烤红薯,挖了一个大坑。我们用稻草填了大部分洞,所以我们扔了一根火柴,但没打中。我没有认输,跑出一盒火柴。我非常生气,以至于感到羞愧。我拿起一些纸巾,把它们放在上面。我用打火机点燃了它们。转眼间火就高了一米。那是一场熊熊的大火,但我燃烧后没有发现红薯。放弃吧!
但是你不能放弃这个辛苦挖出来的洞!我们两个增加了模仿大灰狼的陷阱,很快就搞定了。为了测试效果,我放了点米在上面,贪心的鸡刚好踩在上面掉了下来。成功!
我的乡村之旅非常有趣。