人们经常用“捅了马蜂窝”来形容一场大灾难。谁愿意制造大灾难?然而,我和朋友们真的捅了马蜂窝。
那是一个暑假的日子,天气酷热无比,知了在树上不知疲倦地叫着。路上行人稀少,仿佛故意避开不愉快的天气。中午,我和朋友们无精打采地在树下乘凉。突然,我们在对面树上发现了一个黑色的东西——马蜂窝。我马上告诉大家,我的朋友想捅它,“杀人”。
下午,天气更凉爽。我和其他伙伴都是“武装到牙齿”的,都是勒紧衣领和袖子,戴上帽子和护目镜,真的很像救援突击队。陈伯和找了一张蜻蜓网,陈辅带了一根竹竿,徐鑫带了一把弹弓,而陈带了一个塑料脸盆。我背了个“望远镜”——,与其说是“望远镜”,不如说是两本书做的纸卷,但是效果很好。
作为大家一致推选的“总指挥”,我先观察地形,然后详细分配任务:先是陈辅去“诱蛇出洞”,然后陈柏合就把它网住了……剩下的我们就等着机会帮站了。
战斗开始了,先锋军官陈辅第一个勇敢地冲了过去,用一根长竹竿瞄准了马蜂窝。这一次它真的捅了马蜂窝,一群黑家伙飞了出去,像一阵风一样,立刻包围了陈辅。看到这一幕,我大叫:“走!”所有人都聚集在一起。为了冲锋陷阵,没有任何“武器”,我用脸盆当头盔,冲到“前沿阵地”指挥。
战斗空前激烈,大家无所畏惧地面对强敌,一个比一个强。陈辅挥动竹竿做“乱棍”;徐鑫时不时的拉弓,向“敌人”射击。可惜他武功不精,打了我好几次头盔;负责马蜂窝的陈柏合战线拉得很紧,但他一直被黄蜂追逐;小胖子陈也在用小棍子打,但是他不敢靠近十分钟后,越来越多的“敌人”包围了我们,嗡嗡作响,我们的朋友都跑了。跑了一会,追上了伙伴,大家都累了,气喘吁吁,汗流浃背,很尴尬。你看着我,我看着你,他们都笑得很开心。
一年过去了,黑马蜂窝还挂在我家附近的大树上。每当我看到它,我就会想起那个可笑的过去。