写乡村趣事作文500字 乡村趣事
我看过很多描写农村生活的美文,但我并不为自己是个城市孩子,无法体验农村生活而苦恼。因为——我姥姥家在农村,我在那里经历了一些难忘的趣事!
去年暑假,我和表哥去奶奶家玩。奶奶家后面有一个宽敞的院子,里面养着一群鸡鸭。院子后面是一个很大的菜园,常常郁郁葱葱,美不胜收。
有一天,我和表哥在院子里玩,一只鸡从网里跑了出来。我和表哥都喜欢开回去。于是,我们开始行动。鸡比我们想象的要难抓得多。他们跑得特别快,好像不想被我们抓住,跑得要命。很奇怪,我们的长腿跑不过两只凤爪。我们不服气,拼命追。没想到,鸡跑到菜地跟我们捉迷藏。捉迷藏是我最喜欢的游戏!鸡到处跑,我们到处追。但这就像在耍我们。它跑进一条狭窄的小巷,跑到阴沟里。我和表姐也没在意,也追了上去。最后我们白白浪费了所有的努力,终于把它逼回了网里。而我们的外表——全是干草,我们的鞋子全是泥巴。我们累得气喘吁吁,大汗淋漓,看到对方的样子都忍不住笑了。
又有一天,我爷爷想砍柴,我们自然也想试试。太阳在燃烧,但我们一点也不觉得热,我们努力工作。不管是长的,短的,厚的,薄的,我们都尽力。然而,只有一些锯屑被切掉了。后来爷爷三下五除二把木头砍了。虽然我们做了一些无用的工作,但我们获得了幸福。
外婆家发生的趣事深深地印在我的脑海里。我喜欢乡村生活。我多么期待这个暑假,有机会去外婆家。