十月的秋天,带着桂花的香味,我们迎来了期待已久的国庆假期。我的心就像天空中的一对翅膀。
为了避免杭州的交通堵塞,我们早上五点起床。我们的车在高速公路上快速行驶,很快就到达了东阳的一个村庄。
哇!迎接我们的是热情好客的大妈大伯和花花兄弟,还有丰盛的国庆大餐,有肥头鱼、美味的火腿肉、红虾……我最喜欢的食物是美味的炸鸡腿。这些鸡来自我们吃饭的别墅,那里空气清新,树木茂盛,非常适合它们的生长。鸡腿煎得金黄,“身”上涂了一层晶莹的油。我迫不及待地拿起一个,咬下去,油突然就出来了。
猜猜我还看到了什么?还看到一群大肥猪!躺在沙滩上,晒着太阳。我捡起一块小石头,扔在它旁边。它摇晃着身体,仿佛在说:“谁扰乱了我的梦?”我捡起一块更大的石头,扔在它的“脚上”。它“蹭”了一下,站了起来,仿佛在说:“谁扔石头砸我的脚?”我在它旁边扔了一块石头,它以为有人喂它。我走过去咬了一口,才知道自己被“骗”了,就把屁股放在我们身上。好像在说“你以为猪不会生气,今天我生气了!”
最有意思的是,我们还在路边打栗子。叔叔像猴子一样爬上树,用手摇着树枝,但没有一个水果掉下来。然后叔叔用脚踢了踢树枝,水果掉了下来。我们马上用手抓住它。啊!我的手被刺伤了,我们痛得哭了。本来栗子就像绿色的刺猬,长满了又长又尖的尖刺。于是我们用脚踩了一下,很快这些栗子就像婴儿一样出生了。
这真是一个有趣的国庆节假期。