当我提到那件事时,我想笑——我让猪到处追我。哈哈太搞笑了。
那是前年夏天。我和爸爸坐火车去凤姐奶奶家玩。我一进外婆家的门,二姨就兴奋地说:“老母猪下车了。”我直接去后院看看是不是真的。
到了后院,发现小猪都睡着了。我悄悄走进猪圈,发现一只斑点小猪睡在老母猪下面。我轻轻抱起小猪,用手抚摸它毛茸茸的身体,它已经把猪圈里的臭味扑灭了。太可爱了,忍不住抱在怀里。谁知道这样会不会惹麻烦?老母猪“尖叫”着站起来,瞪着眼睛冲我大喊。那可能意味着:放开我的孩子,不然就很容易打你。我指着它的鼻子说:“我抱着它,看你还能不能这样对我。”越说越激动。素素把小猪带出猪圈,关上门。这时,老母猪冲了上来,用鼻子抵住门。我逗他说:“浇头也没用。呆在这里。真是的。我抱着小猪回去了
老母猪真好玩。