乡村趣事(转载)作文500字-小学五年级作文
乡村趣事
乡下的孩子们很开心。我和姐姐在乡下住了一段时间,发生了一件有趣的事。
我和姐姐在家玩累了,姐姐就说:“昨天刚下过雨,路还湿着呢。我们为什么不去田里抓蚯蚓?”那里的地方太多了,你不可能全都抓到。“我当然要去。我答应的很开心,但是姐姐说:“你是男的,你负责抓,我看着。“我很想说;你这个懦夫。
我选了一小块地,开始抓。“喂,别跑!”“你怎么这么不听话?”钓了一个多小时,只钓了二十多条。姐姐看着辣辣的眼睛,过来抓她。“你怎么能抓到它?你还不明白吗?”“我觉得你太笨了,想不到你连一条蚯蚓都抓不到。看着我!”
一个多小时过去了,妹妹抓了十二只。“嘿,你为什么不吹嘘一下你自己呢?时不时能得到吗?”妹妹控制不住脸红,于是我们度过了一个愉快的下午。
回来的路上,我和姐姐突然听到路边的草堆里有沙沙的声音。我马上拿了根棍子,打开了。原来是蛇窝。他们到处追我和我妹妹。幸运的是,我终于躲过了这个难关。
后来我想到既然蛇的家被破坏了,我应该给他们一个家!所以,我帮他们做了个家,算是一种补偿吧。
在农村,总是有无穷无尽的乐趣。我希望我在那里长大。