有人说乡村充满诗情画意,但我认为它是我们幸福的“家”。
那是一个星期天的早晨。我去外婆家玩,表姐正好也在。看着旁边清澈见底的河水,我们心照不宣的相遇,玩着浪费水的游戏。
我挑了一块石头,做了一个铅球,用力扔进了河里,满心欢喜地等着结果,只打了一个漂。表哥捂着嘴笑着说:“姜还是老的辣,你看我的。”只见他也拿起一块石头,微微欠身,轻轻一投。“成成”在水漂拿下四个好成绩,勾起了我“初生牛犊不怕虎”的个性。于是我吸取教训,把注意力集中在前面的河面上,模仿表哥的姿势,投了一个轻射。“1、2、3、4、5,哇,表哥,我比你厉害。”激动之下,我脱口而出了一句诗“我笑从横刀向天,待在肝胆里”.
夕阳西下,夕阳的余晖照在静静的河上,弯弯的杨柳仿佛在和我们握手告别。只有这样我们才记得,该回家了,快乐的时光总是短暂的。我和表哥会在下一场比赛中碰面决定胜负!