雨中情作文1000字-小学五年级作文
雨中的眼泪
生活中发生了很多事情。有些事情就这么发生了,却悄无声息的来了又悄无声息的走了,不留痕迹;有些经历了几年,一天天变新。当我回忆起它们的时候,我仍然记得很清楚。
这得从两年前的一个事件说起。我记得那天,我和同学在教室里做数学题。我隐约听到窗外雷声大作,向窗外望去,只见天空乌云密布。温暖的太阳已经消失了,所以我大概去了夏天。不一会儿,天上挂着层层珠帘,豆大的雨滴猛烈地敲打着窗户,仿佛在抱怨人们对干燥和炎热的不满。这时候我很着急,因为我没带伞。下课怎么上厕所,不能和同学一起下楼抓蜗牛,只能放学后留在学校等父母来接!这时,我像热锅上的蚂蚁,不停地来回踱步,看着窗外的大雨,我轻轻叹了口气。我内心深处呼唤有人出现,却在想怎么可能,会下多少雨。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。她是我的母亲。风雨中,母亲拖着瘦弱的身体,不时被大风摇晃。虽然很难,但她还是坚定地来到了学校。不太远,好像很远,泪水模糊了我的眼睛,朦胧的眼睛看到妈妈全身湿透,雨水顺着裤腿流下来。看着妈妈的样子,我不禁感到难过。我感到非常内疚。我怎么能让妈妈在风雨中送我一把伞呢?我的心像打翻了一瓶五味。平日里总是怪妈妈不够关心我。没想到我妈这么细心。我看着妈妈的雨伞和雨鞋。这一刻我的心似乎融化了,我的嘴是甜丝丝,仿佛尝到了母爱的甜蜜。这时,我匆匆走到门口,从母亲手里接过刻有深深母爱的雨伞和雨靴。我激动得不知道说什么好,就给了我妈一个深情的拥抱,让她进来,带她到座位上。同学给了我羡慕的眼神,我妈看着我,疲倦的笑了。她的笑容好开心好好看!她的笑容灿烂如太阳,天真如孩童,美丽如我心中的花朵!亲爱的妈妈,为了保护我在学校不淋雨,你不顾路途遥远,冒雨坐车,渴望快点到学校。你的爱是风雨无阻的,所以风雨也无法阻隔。大雨洗礼后,第二天你感冒了。
母爱就像涓涓细流,她是那么温柔细腻。母爱就像美德的大地,那么厚实,那么简单,默默地滋润着万物!母爱是一本用之不竭的书,只要认真读完,每天都会有新的感悟!母爱无私纯洁,我们都活在母爱的幸福里。这也是我会永远珍惜的珍贵回忆,会永远珍藏。