雨中情700字
“哇……”窗外下着大雨。雨下得很大。豆雨滴打在窗玻璃上,发出“咣当”的响声。因为该上学了,大多数学生都回家了。只有我们这些没带伞没跟来的留在教室里。我们抬头看着窗外落下的雨滴。“你怎么不去?”老师进来关切地问我们。有人说没有伞,有人说父母还没来我沉默着,望着窗外想着,不知道爸妈会不会来接我,还是希望大雨快点停。
我知道我妈今天去杭州了,我爸一个人在看店,不能来学校陪我回家。不要一直呆在学校?熬夜?我希望我父亲能尽快和我一起回家。
大约半个小时后,教室里的人少了,只剩下我和一个同学。怎么办?如果你不回家,你会饿死的。他们一讨论这件事,就决定冒雨跑回家。
嗯,有些家长来学校接孩子回家。他们挤在学校大门前的一堵墙上。我们走的每一步都很艰难。我看到雨中的花伞像蘑菇和花一样美丽。它们都在大雨中盛开。
我匆匆低着头走着,突然听到一个熟悉的声音,“j.j,j.j,快点。”我透过雨帘听到了声音,看到了父亲。我喊了声“爸爸”,扑到爸爸怀里。这一刻,我觉得多么温暖!然后,我问:“爸爸,你现在怎么能和我一起来学校?”“恐怕你等不及了,万一雨破了怎么办?所以赶紧去接你。”“那店铺呢?”“关门,今天早点关门!”听到这里我感动得流下了眼泪。路上看到很多花伞,但觉得爸爸的黑伞更漂亮,更抢眼。
回到家,我看到父亲的身体有一半被雨水打湿了。我再看看自己,衣服没湿。啊,原来爸爸怕我被雨淋湿,就撑着我的伞。爸爸,你是我的好爸爸!