当时还在零星下雨。雨和我的想法一样乱,因为我考试不及格。没想到我一直都很好,很脆弱。我觉得我无法面对我的父母和老师.
我冒雨跑去发泄内心的不快。说到这里,我绊倒了,连斯通都轻蔑地看着我。我仿佛是一棵垂死的小草,等待命运的审判。
这时,一只大手出现在我眼前,他轻轻把我举了起来,一股暖流涌上我的心头,心想:这个人一定是个成功幸福的人。我抬头一看,吓了一跳:“你胳膊怎么了?”我的惊讶似乎在他的意料之中。他笑着说:“这是车祸留下的痕迹。即便如此,我的生活还是很充实的。”他小心翼翼地清理我身上的污垢,说:“失败不是永远的失败。只要你想向前看,努力工作,成功就在你面前,取决于你如何把握。”
我豁然开朗,一次邂逅,一个陌生人。让我明白了生活的快乐和意义。我会用辛勤的汗水浇灌我的成功之树,我相信它会结出果实。
我慢慢合上回忆的相册,永远珍藏在心里。默默对它说:“你在我心里最重要!”