雨中情作文700字-小学五年级作文
雨中的眼泪
感动就在我们身边,无处不在,有时是叔叔阿姨们在帮老人过马路时的关怀,有时是老板送你出门忘了钱时的微笑,有时是警察叔叔们在烈日下汗流浃背的忙碌工作,有时是校园里伸手拿纸的弯曲。我曾经在生活中遇到过一件感人的事。
那是一个下着雨的日子,在雨帘里,我依稀看到一个六七岁左右的小男孩,穿着格子衬衫,手里拿着一把被雨水打磨过的小花伞,胖乎乎的小手里拿着一个美味的奶油蛋糕。他不停地向前跑,连夹杂着泥浆的雨水都溅到了他的裤子上,他的小眼睛一直盯着蛋糕,脸上带着满意的微笑.
突然,不知什么原因,他停了下来。我的小眼睛滴溜溜地看着百货公司的一个角落,带着一丝怜悯。啊!有一个衣衫褴褛的乞丐,好像好几天没吃饭了,满是皱纹的脸饿得发青。小男孩看了看乞丐,又看了看手里的蛋糕,做着思想斗争。蛋糕是金黄色的,中间的奶油好像流了出来,更吸引人。蛋糕上还有一个红色和紫色的小樱桃,边上撒着一些巧克力棒和巧克力慕斯。人家恨不得吞了。小男孩又看了看乞丐,一种怜悯的感觉向他袭来。他狠心的时候咬着牙,把蛋糕举在乞丐面前说:“诺,叔叔,吃吧!”听到孩子幼稚可爱的声音,乞丐慢慢睁开惺忪的双眼。当他看到面前有一块美味的蛋糕时,他不禁激动得热泪盈眶。他颤抖着伸出双手,小心翼翼地接过蛋糕,但还没来得及说一句感谢的话,小男孩就跳开了。乞丐深情地看着小男孩的背影,伸出右手握了握,仿佛在感谢世界上千千万万的好人。我看到那个小男孩在雨中跑得更开心了.
看到这里,我很感动,忍不住想起一句歌词:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方!”
感动就在我们身边,无处不在。哦!让我们一起歌唱,一起感动这个美好的词!