雨中情作文600字-小学五年级作文
雨还在下。我看着远在家乡的李芳,心里不禁感激涕零.
下午放学后,突然开始下雨。因为没带伞,只好在学校门口焦急地等待雨停。凉风吹过,我瑟瑟发抖,同学们都在往外跑,雨还在下,我无奈的闭上眼睛。突然,我听到脚步声由远及近传来。我睁开眼睛,看到那是我的好伙伴方莉。方莉亲切地对我说:“荨麻雨,我们走吧,我带你回家。”我不禁楞了一下。我怀疑地问:“你家往西,我家往东。怎么才能一起回家?”“我可以先带你回家,然后……”“既然如此,你还要走多远!”方莉听了我的话,有些急了,“有什么关系,能在雨中与‘美女’同行,多美啊!你不走,我就生气。”说着,她故意撅了撅嘴,做出一副生气的样子,看不清好转过头去,只好跟着她走了。
雨下得越来越大,雨点落在屋顶、树上和雨伞上。一切都被笼罩着,感觉自己置身于一幅朦胧的山水画中。在伞下,我们彼此靠近。感觉伞明显偏向我这边。我轻轻一推伞,她却又把伞压到我身边。我再轻轻一推,她…
可能我在学校门口站了很久,甚至打过几次冷战。“冷吗?”她忍不住问我。我赶紧直起腰笑着说:“不冷,一点都不冷。”她不再问问题,而是把我抱得更紧了。我知道,她明明是想用自己的身体帮我驱散寒意!慢慢的,我感觉眼前的东西更加朦胧了。
步行十分钟,但今天似乎走了很长一段路。当我走到门口时,我说:“方莉,在你走之前,请坐一会儿。”李芳看着天空,摇摇头,笑了笑,带着伞快步走去。
我只是站着,看着方莉湿漉漉的袖子,看着方莉的背影消失在雨中,我.