母亲的爱就像一把伞,在雨天为我遮风挡雨。妈妈的爱就像一把扇子,在夏天给我取暖。妈妈的爱就像三月的阳光,温暖了我的心…
我记得那天下午第三节课,我们在认真听老师讲课。真的难以预料,人各有各的不幸。天空突然阴沉下来,然后只听到“轰隆隆”的声音。我看到的时候,天空漆黑如黑水。不,这是下雨的迹象。正如我所料,天空中突然出现一道耀眼的闪电。过了一会儿,只听见“啪嗒,啪嗒”一声,就下雨了。雨像妈妈的项链“刷”地落下来,打在地上,打在我心上。
我今天没带伞。哎,我要变成落汤鸡了。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。望着天空一会儿,望着老师一会儿,我的心久久不能平静。
“叮”,下课铃响了,但现在这通常清脆悦耳的铃声却像鹰爪一样抓着我的心。我收拾好书包,看着操场上的雨伞,就像花儿一样。我不禁感到失望。算了,淋湿就好。反正我爸妈在工作,没时间接我。
我冲了下去,雨水打在我的头发上,我直冲向前,只听“小艺。”好熟悉的声音,是我妈的声音。我不是在做梦吧?我用力咬自己。嘿!不是做梦。
我环顾四周,终于找到了我的母亲,一手拿着一把蓝色的雨伞,一手拿着一件毛衣。我高兴地跳了三尺高,马上挤过人群跑向妈妈,妈妈笑着说:“湿了吗?”我摇摇头,我妈拿起毛衣轻声说:“孩子,穿上,太冷了。”我拿起毛衣穿上,妈妈一只手搭在我肩上,一只手搭在我的伞上。她的另一半是湿的,我的心突然流进暖流。
回到家,我妈端了一碗热汤过来,说:“快喝!”我忍不住哭着说:“妈妈,你真好!”
我看着妈妈苍白的脸,平常的场景出现在我面前。天冷的时候,我妈妈给我穿衣服。当我饿的时候,我妈妈会给我一些吃的。我忍不住想给妈妈写一首诗:
妈妈,你无私的奉献
不求回报。
你的白发,
它是为我而生的。
你的皱纹,
是给我的。
你有多棒,
我给你讲一个母爱的故事。