窗外下着倾盆大雨,窗户在响,风在吹。上帝似乎一下子就把一个星期积攒的雨水全部倒出来了,现在雨下得很开心。我匆忙坐在座位上,因为我今天上课迟到了,匆忙来到学校时忘记带伞。以后怎么回去?终于下课了,我看着学生一个个走出学校。而我只能看着外面的大雨,忧心忡忡。
学习委员张学看见我站在门口,盯着大雨,手里没有带伞。他关切地走过来问我:“小贝,你没带伞吗?”
当我听到有人问我时,我转过头,发现是张学。我难过地回答:“是啊,我今天来的这么急,没带伞!现在下这么大的雨也没有办法回去了。我只能看雨晚一点会不会停,等雨小一点再走。”
想了想,张学说:“嘿,你回家的路和我的不一样吗?而且我家比你近吧?好吧,我和你一起走回去。当我到家时,我会把伞借给你。你不能再回家了。”张学很高兴解决了这个问题,笑着对我说。
我有点害羞,怕给他带来麻烦,有些犹豫地说:“可是不太好啊!太麻烦你了!”
张学马上说:“哦,如果你有什么困难,不用麻烦了。我们是同学!同学之间要互相帮助!不要再犹豫了,快点!否则你以后回家就太晚了。”
最后,张学和我共用一把伞。到她家后,她把伞借给我,并告诉我回去要小心。