写事作文400字 掌声为我响起
掌声有神奇的力量。它能让人变得自信和勇敢。我曾经得到过掌声,那是一种幸福的感觉.
那天是班干部选举的日子,我拿着演讲稿焦急地等待着。轮到我了。我胸口好像有只小白兔,砰砰直跳。面对着一字一字写下的演讲稿,我突然觉得很奇怪,好像刚刚第一次看到一样。
“下一个。”“下一个。”王老师重复了两遍。
我慢慢走到讲台上,开始说:“大家好。”“我……”真的忘了说什么,脑子一片空白。除了知道我的名字叫金逸玮之外,我什么都不记得了。
脸变红了,听到一个同学的笑声。脸更红了。我真的很想放弃。站在这里很丢人。
“——”,就在我要放弃的时候,听到有人在为我鼓掌。越来越多的人鼓掌,掌声越来越密集。在掌声中,我恢复了勇气。除了教室里的掌声或者掌声,我记住了演讲的内容,流利地说:“各位老师,各位同学,你们好!时间过得真快,时间过得真快……”演讲结束后,掌声再次响起。
当王先生宣布我当选时,我的心里只感激第一个为我鼓掌的同学。感谢那掌声,它给了我勇气和信心,让我成功地完成了我的演讲。
掌声,谢谢!同学,我谢谢你!