小学五年级作文:小熊猫
前几天我妈给我买了一只小瓷熊猫。小瓷熊猫全身黑白分明,一双黑耳朵耷拉着,带着“黑眼圈”的眼睛好像闭着,全身蜷缩成一团。看着好可爱,我放不下。
买了小熊猫之后,我的整个心都放在上面了。我喝完用空牛奶盒切成几块,分三两次做了摇床;我摘了一朵小野花放在床头装饰。最后用一小块布塞了小米,再缝起来做了一个精巧的小枕头。我小心翼翼地把小熊猫放在床上,摇了摇。
自从有了这张小床,我和小熊猫的关系就越来越近了。有一次我在看书,摇着小熊猫,“摇吧,摇到外婆桥上。”我嘴里念叨着,因为我用了太大的力把小熊猫“摇”出来。小熊猫已经在一个球里了,遇到危险的时候,它蜷缩得更紧了。幸好我反应敏捷,把手放在地上。我用一句“大海捞月”救了小熊猫。小熊猫就要掉到我的手掌里了,就一厘米远,小熊猫就要粉身碎骨了。我看到它静静地慢慢伸展着身体,仿佛是一种极大的解脱。我把吓坏了的小熊猫放回到“摇床”上,一边摸一边笑着说:“小熊猫,小熊猫,别再发抖了,姐姐救了你,你现在安全了!”妈妈听了我说的话,开心的笑了起来,我还是不明白她为什么笑。
这只天真无邪的小熊猫陪我度过了无数快乐的日子。我爱你,小熊猫!