一个明媚的早晨,金色的阳光洒在大地上。有几只鸟在蓝天上拍打着翅膀,唱着清脆的歌曲。一阵微风吹过,小草在微风下晃动,仿佛在晨风中轻轻载歌载舞。在这美丽的晨光中,一切都焕然一新。离森林不远,有一所小房子。在房子里,一只小熊猫穿上衣服,然后走向窗户。当他打开窗户时,一根细细的金线打在地板上。“多美的早晨啊!小熊猫叹了口气,然后打开门,饶有兴趣地跑到小溪边玩耍。它跑到小溪边追蝴蝶,看着溪底五颜六色的石头。”呵呵呵,”小熊猫开心地笑了。这时,一个猎人被小熊猫的笑声吸引住了,手里拿着麻醉枪和麻袋。猎人寻找笑声的来源,找到了小熊猫。他不禁感到高兴。他悄悄地藏在树林里,盯着小熊猫。
当时小熊猫玩累了,蹲在小溪边,静静的看着晕晕的小溪。猎人见时机成熟,就打开麻袋,蹑手蹑脚的跟在小熊猫后面,立刻网住小熊猫,把小熊猫放进麻袋,扣好袋子,扛在肩上,高高兴兴的走回路线。小熊猫在包里挣扎,麻袋在动,不时传出“嗯嗯”的声音。这一次,猎人很高兴今天有收获,一点也不在乎麻袋里的声音。猎人走了一会儿,脸色越来越难看。一头大象迎面扑来。大象看着对面的猎人,他的眼睛被麻袋吸引住了。大象认为猎人来了,不是好事。包里一定有小动物。他们想起来就很生气。当他们去找猎人时,他们准备清理猎人并营救小动物。猎人看到大象的动机,吓坏了。但转念一想:我是个猎人。我猎杀动物。抓大象不是更好吗?我为什么要害怕。大象被麻醉枪打中不晕吗?猎人一想,就觉得应该马上行动。猎人立刻摘下麻醉枪,一会儿,他向大象开枪。大象沉重的身躯巧妙地逃脱了,一个震撼的镜头一下子打破了清晨宁静和谐的景色,让鸟儿惊飞。在猎人清醒过来之前,大象迈着沉重的步伐向猎人跑去。每走一步,都有一声巨响,猎人不知所措。匆忙中,他肩上的麻袋不小心掉了下来。突然,一个长长的卷曲的东西缠绕着猎人。原来是大象的长鼻子。大象的鼻子被甩了,猎人飞了很远,终于逃脱了。
当大象看到猎人逃跑时,当他回头看时,掉在地上的袋子摇晃着掉到了地上。猎人很快解开袋子,袋子里出现了一个棕色的头,后面跟着身体和腿。熊猫出来后,感激地对大象说:“大象叔叔,谢谢你救了我。不然我就见不到父母了。说着,有点哽咽。大象认真地对小熊猫说:“小熊猫,你以后要小心。在我救你之前,这次我碰巧遇到了一个猎人。以后就没那么幸运了。你要记住。”“嗯,”小熊猫点了点头。