小熊猫与大熊猫作文700字-小学五年级作文
小熊猫和大熊猫河南省郑州市管城区惠民二小学5 (1)班王林可能会问:“大熊猫是国宝,那小熊猫呢?”今天,我就为大家解开这个谜团。
很久以前,熊妈妈生了两个宝宝:一个很小,一个很大。它们有一个共同的特点,它们看起来像猫,所以一个叫“大熊猫”,另一个叫“小熊猫”。大熊猫颜色黑白分明,圆圆胖胖的,看起来憨厚憨厚;而小熊猫是棕色的,矮而被轻视,聪明活泼。
三个月后,大熊猫还是那么大那么胖;小熊猫还是那么小那么可爱。熊爸爸开始教他们打猎。大熊猫现在很大,很快就撞上了小鹿;那小熊猫呢?因为体型小,捕猎难度很大,几次都没有收获。这时,大熊猫骄傲地对它说:“继续练?和我比,哼!你还远着呢?”“练啊练,谁怕谁?”小熊猫自言自语道。小熊猫练了五天才学会一项技能。大熊猫10天内就精通上百种捕猎方法,准备离开父母。“再见,爸爸妈妈。”大熊猫兴奋地说:“我一定会做出一番事业的,放心吧!”然后他大摇大摆地走了。
小熊猫在哪里?花了100天学会了所有的技能。因为他一直努力练习,熊爸爸教他如何自由而完美地打猎。最后,除了狮子和老虎,其他动物都不是他的对手。大熊猫,上次和老虎一战受伤后,一直在竹林里休息到现在,只能吃竹子…
二十年后,当兄弟俩再次相遇时,他们都很兴奋,但大熊猫在笼子里。
“大哥最近生活怎么样?”
“哎,我当时嚣张都是我的错。现在我被猎人捆起来关在笼子里!”
从此,大熊猫只能在笼子里生活,而小熊猫则可以自由自在地在天地之间快乐地生活。