新年好500字
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."
这首诗,是王安石写的,大概意思是:新年到了,枪炮声意味着你长了一岁,温暖的春风使大地复活了。
今天去姨妈家拜年。一路上枪声四起,欢声笑语不断传入我的耳中。真的是新的一年!
当我们到达阿姨家门口时,我们看到他们正在赠送无尽的礼物。给予无限是一种习惯。意思是:送走一种贫穷、邪恶、污秽,让你在新的一年里更快乐、更健康。
下车后,我马上说:“阿姨,新年快乐。祝你身体健康,长寿,万事如意。我给你磕头。”阿姨说:“真有礼貌。”还给了我压岁钱。
我从她姑姑的话里听到了她的满足和幸福。这正是大家所期待的。我也拜了祖辈几年的人,看到他们兴高采烈,意气风发。我不知道这种兴奋从何而来。应该是新年带来的快乐吧!
“新年快乐!”这句话陪伴着我在街头流浪。好吧,我在这里描述一下。我给你一副对联,上联是:太阳活跃在蓝天上;下面一个环节是:玉兔在草地上快乐的奔跑。横批:新年快乐!最后,祝所有中国人万事如意,心想事成,阖家欢乐,兔年大吉!