走自己的路作文400字-小学五年级作文
“走自己的路”,听了这句话,大家可能会觉得很奇怪很好笑,可能会有人问“我们不是每天都在走自己的路吗?我们很难走别人的路吗?”对此,我的回答是:“不!有时候你会走另一条路。你走别人的路。”
你想想,我们这辈子不也是经历这种情况吗?比如在管理不善的情况下,突然有了大生意,却又有了另一个对手。这个时候会有人挡对手,挡久了会分散精力。最终双方都会失去这个大生意。其他人会集中精力抓住生意,最终想出很多办法来赢得这个大生意。就算丢了也不会被批评。
还有,比如跑步的时候,有人为了夺冠而踹对手,裁判会发现他们会被无情的竞争淘汰。而有些聪明人踢自己,激励自己超越对手,最后用期待已久的掌声迎接他们。
生活中,人们在工作中遇到竞争对手,总是想方设法设下陷阱,阻止别人成功,忘记自己的努力。最后的结果,就像上面两个故事的结果一样,以失败告终。
走自己的路,你会很精彩,很幸福,很美好。