走自己的路五年级作文
“走自己的路,让别人说”是但丁的名言。一直在鼓励人,这句话成了浮躁的幌子。
这也是我最喜欢的一句话,因为它帮了我很多。
有一次,我去上学。我妈妈因为我的书包坏了把它修好了,所以我带了一个公文包去学校。走在路上感觉怪怪的,因为同学都用奇怪的眼神看着我,还有同学在背后议论我!我当时很尴尬。我无法忍受学生对我的态度。一直想回家换个破书包。我想:我宁愿背上我的旧书包,也不愿提起这个新公文包。突然脑子里出现一句话:走自己的路,让别人说!对!走自己的路!让别人说吧!于是我走了过去,不顾他们异样的目光!这样,我心里真的好受多了!
只有走自己的路,才能到达成功的彼岸,才能创造自己的个性。爱迪生一生有成千上万项发明,但爱迪生的发明生涯并不一帆风顺。在此期间,他也受到了别人的嘲讽和辱骂,但他反抗了。他坚持走自己的路,成功了。这样成功的人还有很多,心里只有一个信念,那就是走自己的路,让别人去说!
要懂得用眼睛看自己的人生,不要理会别人说什么!这不是应用:“走自己的路,让别人说!”