走自己的路五年级作文
我最喜欢的名言是:走自己的路,让别人说!对我帮助很大。
有一次,我去上学。我妈妈因为我的书包坏了把它修好了,所以我带了一个公文包去学校。走在路上感觉怪怪的,因为同学都用奇怪的眼神看着我,还有同学在背后议论我!我当时很尴尬。我无法忍受学生对我的态度。一直想回家换个破书包。我想:我宁愿背上我的旧书包,也不愿提起这个新公文包。突然脑子里出现一句话:走自己的路,让别人说!对!走自己的路!让别人说吧!于是我走了过去,不顾他们异样的目光!这样,我心里真的好受多了!
还有一次,我去接姐姐来我家吃饭。我妈坚持让我穿韩版的裙子,我很舍不得穿,但是我妈逼着我穿。路上感觉路人都在笑我的衣服,对!它有一个大的金色领口和两个淡绿色的袖口。下面就更搞笑了!龙全都拖到了地上!我好想回家换!路人的眼神让我很不舒服。这时我的脑海里浮现出一句话:走自己的路,让别人说去吧!想到这里,我的心真的好多了!姐姐看到我,就问我不怕这样被嘲笑吗?我笑着回答:“没有!走自己的路,让别人说!”