钢琴鼠在琴键上走自己的路[3]作文1600字-小学五年级作文
“丁咚丁咚”,钢琴鼠在琴键上欢快地跳跃着。
“嘻嘻嘻”,她躺在地板上一会画画,一会开电动车。
楼下乐不可支地听着的爸爸悄悄走过来,推开门。他忍不住想吻一下努力练琴的女儿。
门一开,他惊呆了。
丫丫和琴鼠都惊呆了。
愤怒立刻取代了最初的惊讶,沮丧的钢琴家像火山一样爆发了:“你一直在欺骗我!给我解释!”
亚雅吓得哽咽,说不出话来。
钢琴鼠想了一会儿跑开了,但他马上冷静下来:“亲爱的亚雅爸爸,你女儿真的不喜欢钢琴。逼她没意义。她喜欢……”
“我不会允许你的老鼠耽误我女儿的未来。”钢琴家粗鲁地打断了鼠标。“我今天让你休息一下,因为你会弹钢琴。请马上出去,不要让我再见到你,否则你要自担风险!”
钢琴鼠烦恼地爬出窗户。他听到身后有一个凶狠的声音。“从明天开始,我每天陪你练12个小时!”他想到可怜的丫丫,觉得有点内疚。
他回到家,全家人都亲切地围着他。“喂,白尾巴,食物呢?”
钢琴鼠低声摇头:“不要了。它可能在未来很长一段时间内都不会出现。”
“开什么玩笑?”
“没有。”
钢琴鼠没有注意到弟弟妹妹的脸色已经完全变了。他们茫然看了弟弟一眼,就散了。
到了吃饭时间,冷淡又回来了。
“白尾巴,以后就不用吃免费的食物了!”
“你不是很能做吗?你怎么敢呆在家里?
"……"
钢琴鼠又伤心又生气。夜幕降临时,他来到花园,心满意足地看着月亮。月亮就这么轻轻一碰,颜色就暗淡了,好像有什么心事。突然,他看到了亚雅的身影,于是轻声呼唤,向她跑去。
“我只是在找你。来,穿上!”亚雅急切地说。
这是一套西装,丫丫从木偶身上脱下来的。钢琴鼠在里面看起来好帅。白帽子,白手套,白靴子,黑领结,黑燕尾服,让你叫好。
“穿上这套西装,找份工作!”丫丫边说边跑,因为她听到了父亲的脚步声。
帅气的钢琴鼠在心里一遍又一遍的感谢亚雅,觉得眼前有希望。
钢琴鼠蹲在一家商店的角落里,看着人们来来去去花钱买他们需要的东西。他脑子里又闪过一道闪电:“钱?钱不能买食物吗?找工作,赚不到钱?为什么我不在乐队里找点事做?”想到这,琴鼠又开心了。
钢琴鼠信心满满的出发了,以至于忘记了自己的鼠标身份,和所有找工作的人一样,走在繁华的大街上。
没走几步,一声尖利的叫声划破天空:“臭老鼠在街上,快抓住他!”
然后,无数只大脚踩在他身上。
琴鼠仓皇逃走,跳进枯井,才算救了他一命。
枯井里发臭,琴鼠在抖,在郁闷。
夜深人静的时候,在枯井里呆了12个小时的琴鼠爬了上来,又冷又饿,身上的行头也湿了。我们先回家吧。
他一回到家,就看到她房间的灯还亮着,就忍不住从窗户爬了进去。
亚雅一眼就看到了他。
钢琴鼠再也忍不住轻声啜泣,他觉得自己很虚弱。
亚雅一边准备食物,一边轻声安慰。钢琴鼠边吃边谈自己的不幸,最后睡着了。
早上醒来,琴鼠发现自己很干净,睡在娃娃的摇篮里。
亚雅低着头,用红色的水彩笔在椭圆形的纸板上写着:我是一只好老鼠,请不要伤害我。写完后,戴上绳子,挂在老鼠脖子上,说:“我就是这么想的。等你看了字,知道自己是只好老鼠,就不会挨打了。”
当琴鼠正要感谢她的时候,丫丫想起了另一件事。她抓起笔,在纸板上加了三个字:市长令。
“呵呵,谁敢违抗市长的命令?”亚雅对自己想出的方法非常自豪。
钢琴鼠又一次信心十足地出发了。
今天情况比较好,就贴了一篇作文。