今天两点,我们鹿城队的队员来到学校准备第一场比赛。
三点左右,老师安排了几个人开始玩,没有我我很难过!三点半,我们队来到体育馆进行赛前训练。练习传球、接球、投掷等。训练结束后,我们来到比赛场地观看了其他球队的比赛,苍南vs永嘉。苍南如此强大,永嘉无力反击。
赛前一分钟,陆先生的叶先生说,潘叔衡伤成这样,为什么放他走?结果陆老师让我玩。听到这句话我喜出望外!当我跳三尺高的时候,旁边一个球员说:“踢得好!”
我开始了游戏。我拼命跑,想让别人把球传给我。但是,他们都很照顾自己,没有传给我。比赛开始大约十分钟后,我跑到门口。回头一看,球正朝我走来。我一停球,就用力拍了一脚。球正好打在守门员身上,弹了出去。守门员用尽全力冲了出去,但是我的脚!我高兴的大叫:“耶!”1-0领先,全场掌声雷动!我跑回中场,大家都给我击掌!有人直接抱了我一下。我大喜过望!对方球队在中场开球!观众高呼:“鹿城,加油!”我们气势大增,马上抢到球。我一拿到球就传给队友,冲到禁区,等队友传给我。然而没有队友传给我,球就被抢了。我立刻把球拿回来,自己带进禁区,射向远角。守门员还没来得及反应,球就以闪电般的速度穿过了球门。这是我的第二个目标。
后来翁家宝又进了一球,上半场以3-0结束。最后我们6:0击败龙湾队。
平时我的刻苦训练没有白费,这次终于有了回报!