我爱踢足球作文700字 一次难忘的足球比赛
我是一个喜欢踢足球的男孩。我经历过很多足球比赛,其中最难忘的是今年国庆成都拉玛杯青年城市足球赛。
这次比赛有来自全国各地的200多名儿童参加。我参加了u10组的比赛。u10小组有8支球队,其中实力较强的是重庆和xi安。
第一场比赛,我们的对手是xi安,当我充满信心的时候,我变得有些紧张。因为我没见过这么大的球场,而且对手是强队,都是高大强壮。比赛开始了,我们队长输在石头剪刀布上,所以第一个球是对方发球。裁判吹哨,对方两名球员在中场将球踢出。我们的后卫立即向前压,但对方中锋用吊索把球传给了前锋的脚。他像鹿一样带球向球门跑去。我立刻转身回防,快速向他跑去,紧紧抱住不让他起来,然后抓住机会抬起右脚把球踢出边线。这是一种危险!我们双方又经历了激烈的抢球,大家都汗流浃背。当队友林准备发球边线球时,裁判吹响了哨子。第一场比赛真的很接近!
短暂休息后,我们又玩了一次。虽然对方高大强壮,但我们没有示弱,尽力了。我们的中锋把球传给了我。我凌空把球踢了出去。幸运的是,前锋跑得很快,接住了球。然后他骑自行车越过了对手的后卫。一只大脚把球踢了出去,击中了球门的横梁。球弹了回来。站在门前的队友把球顶进了球门,球进了。我们都很开心!对方追上了,没注意的时候连续进了几个快攻球,最后比分2: 5。我们不应该骄傲。
虽然第一局输了,但是我们很努力。经过自我反思和总结经验,我们在后来的比赛中变得更加认真,每个球员都尽了最大努力拼搏。最后他们分别以5: 1击败重庆精英队,4: 3击败成都改进队,5: 4击败xi安队。最后他成功获得第四名。
这是一场精彩的比赛。虽然没有进前三,但是我们得到了快乐,提高了技能。为了以后能取得更好的成绩,我会更加努力的训练,让自己更加强大。