体验科技北京,想象世界城市——科技报告厅,走进史静实验小学。
今天,李启珍爷爷为我们做了许多有趣的科学实验。首先,易拉罐斜放在水瓶上,易拉罐在水瓶上摇摇晃晃,让学生感到担心。易拉罐已经逐渐稳定。原来罐子里有一点水,所以罐子可以顺利地放在水瓶上。这个小实验告诉我们“平衡”。学生们热烈鼓掌,脸上洋溢着满足的微笑。
然后,我把一个乒乓球放入盛满水的盆子里,用卫生纸擦着细长的吸管。李老师把稻草指向平静的水面。乒乓球缓缓流动,很快就到了吸管的位置。我很惊讶。然后我把一个又大又圆的苹果放进盆子里,以为它会沉到水底,但奇迹般的是,苹果浮在了水面上,老师用清洗过的吸管随意的引导苹果漂移。
久而久之,不知不觉就该说再见了。我们深深感谢李启珍爷爷给我们讲了这么多科学道理。以后一定会多读一些科学书籍,开阔眼界。