今天,我兴致勃勃地来到市民中心,做了一场意义重大的成长讲座。
给我们上课的是善良幽默的祖父花梦。这节课主要讲南极和北极。
从宇宙看地球,大部分是蓝色的,但隐约会发现两个白点,就是南极和北极。
波兰有美丽的风景,丰富的资源和许多可爱的动物。
极地有时会产生美丽的自然现象,如极端的白天、极端的夜晚和极光。但是最美的是极光!天空中会出现彩虹般多彩的光弧。有时它会形成一个漩涡,似乎会立即吞噬你。
两极的资源也很丰富,尤其是北极。北冰洋下面蕴藏着大量的石油和天然气,占世界的四分之一。南极洲和北冰洋也有丰富的淡水资源,占世界的84%。
极地也有很多可爱的动物,比如企鹅和北极熊。企鹅的繁殖方式很奇怪。它们会下蛋,但它们是被父亲孵化出来的。企鹅爸爸孵蛋的时候,要站着不动,吃喝三个月。当他孵出小鸡的时候,他已经变得很瘦了,从这一点我感受到了他父亲的爱。
但人们并不珍惜这样的环境,释放大量的二氧化碳,把地球裹得严严实实,阻止了地球热量的排出,导致冰川融化,海平面上升,把我们的家变成了汪洋大海。
给我印象最深的是一幅画,画中一只北极熊站在一个微小的浮冰上,仰望天空,仿佛在说:“我的上帝!快帮我,我怎么活!”
然后,一个爷爷给我们讲了中外科学家在两极的新发现。最后,爷爷还送了我们两句话:“苦是福,书传天下。”
我们应该保护这个美丽的地球,保护资源,爱护小动物,给世界一个灿烂的微笑!