关于听健康讲堂的思考
今天在我们学校的多功能厅听了一节健康课,讲的是我们从哪里来,出生的全过程。
听完这个健康讲堂,我感触很深。我意识到这是一个优胜劣汰的世界。我妈肚子里大概有3亿个精子,争先恐后的钻入唯一的卵子,哪个精子先钻进卵子,哪个最强,哪个就是最后的winner。这个竞争过程是激烈而残酷的!
但是我们进入卵子后就不能安全出生了。我们的命运将由我们的母亲决定。
当母亲怀孕时,她不会生病。即使她生病了,她最好不要打针或吃药。因为当时胎儿正在生长发育,母亲吃的东西就要变成营养物质让胎儿吸收。如果胎儿受到药物影响,可能会残疾甚至死亡。而我妈在那段时间从没生过病,我却生得很成功。
我们来到这个世界并不容易,所以我们应该珍惜生命,努力学习,将来成为一个对国家和社会有用的人。