61届校运会作文500字-小学五年级作文
4月29日,我校举行了第61届校运会。我们五年级,比赛项目是——拔河。
我们在二班,要和对手一班竞争。我没有参加拔河比赛,因为我没有多少力气。
五年级比赛,我们班的选手进场,站在又粗又长的麻绳两边。我们听到另一个老师说:“看他们班的人又矮又瘦,帮不了我们。”听完我赶紧喊:“五班二班加油!”
裁判老师大喊:“准备好。”双方选手拿起麻绳,紧紧握住,往后靠。可能是51班太想赢了,一拿起就开始拉.
随着裁判的命令,比赛开始了,我们的拉拉队开始呐喊。所有的队员都瞪大了眼睛,满脸通红,他们尽最大努力终于看到绳子向我们这边移动。看到这一幕,我们绝望地大喊。最后绳子上的重量超过了我们的极限,我们赢了第一轮。
第二轮,随着一个命令,第二轮又开始了。我不知道他们用了什么策略。我突然把绳子拉了过来。它几乎越过了边界,我们的心在我的喉咙里。拉拉队使劲喊加油,队员们不停拉。有的选手手红了,有的脸红了,有的汗直下。当五班和一班要赢的时候,我们班齐心协力把绳子拉向我们的方向。啊!越线了,我们班又赢了。另一个老师惊呆了,我们脸上挂着胜利的笑容。
从这场比赛中,我意识到一个人不能以貌取人。