介绍我自己作文600字-小学五年级作文
你好。大家好。我叫邱仁元。现在在进化四年级五年级一班学习。我是一个性格内向活泼的男生,身高158 cm。体重58斤,大家都叫我‘胖秋’。我有一张张媛媛的脸,黑色的眼睛和短发。我今年12岁了吧?但是,我经常让爸爸妈妈担心。我会打羽毛球和游泳。我也会打乒乓球。
我最大的爱好是阅读。比如—— 《三国演义》 《十万个为什么》 《福尔摩斯探案集》都是我很喜欢看的书。我很爱看书,无论在哪里,只要有时间就会饿着肚子看书。睡觉的时候会经常在睡觉前给自己补充精神食粮,会习惯性的拿起手边的书。因为我很爱读书,所以作文写得很好。
说到阅读,我还有很多短篇小说!我记得有一天早上,我去洗手间的时候,其实在偷偷看一本故事书。我妈催我赶紧出去。我假装肚子疼,慢慢回答:“再给我10分钟,再给我10分钟。我的胃有点不舒服。”其实我想看完一个故事,但是我妈发现了。直到这个时候,我才勉强放下书。
我还有一个臭毛病,“粗心”是我最大的毛病之一。记得上一次期末考试,看到一个问题,从《春夜喜雨》写了一句喜欢的话,但是写的句子是《枫桥夜泊》。原来《春夜喜雨》是我最能背的一首古诗。唉,真不该!还有一道阅读题,他让我们在卷子里找出来,画一条横线。我明明是在试卷上找到的,划对了,但不知怎么又擦掉了,只留下浅浅的痕迹。
看了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?