为什么我今天这么开心?原来我爸妈要带我去银七星俱乐部滑雪。这是我人生中第一次滑雪!
到了滑雪场,按照规定,先换了装备:厚厚的滑雪服;一条长吊带的保温裤;一副棉手套;一双防滑靴和一双滑雪板。这套衣服让我在陆地上行走极其不方便,但恰恰相反,它让我可以在雪地的人群中自由行动。
换好装备之后,应该就要进入滑雪场了。一进滑雪场,脸上就凉飕飕的,让人不寒而栗。我眼前是一片广阔的冰雪,尽头是一个滚动的坡道。我觉得有点激动,因为我长这么大了,这是我第一次滑雪!我在平地上练了一段时间。为了满足我的好奇心,我大胆地让父亲爬上坡道。爸爸惊讶地问我,你能吗?我很自信的回答:“好吧!”但是到了坡顶,我没有勇敢地滑下去。我的心怦怦直跳,因为我一直看到有人从陡坡上摔下来。爸爸看到我犹豫了,但我没有注意。突然,他突然从后面轻轻推了我一下,让我赶紧冲了下去。我闭上眼睛,吓得脸色发白,只听见风在耳边呼啸。因为动作不规则,一路上连续摔了几个筋斗,信心全没了。爸爸又叫我去滑冰,但这次我拒绝去。但是在朋友善意的笑声和好胜心的驱使下,我又一次勇敢地站在了坡顶。我硬着头皮低下头,哇,这么久了!但是爸爸妈妈一直鼓励我勇敢的滑下去。没办法。我现在只能豁出去了。临行前,我学了最后一课,悄悄学了教练的姿势,尽量前倾,双脚呈八字形,膝盖向前弯曲。关键是调整好自己身体的重心。我开始滑行。我觉得自己像一支从弦上滑落的箭。它滑得越来越快。我只听到耳边“呼呼”的风声。真的很刺激!我是初学者。从坡顶到坡底,要安全平稳地滑行并不容易。但是我做到了。我太厉害了!