我真想我的友谊我自己做主
有人说友谊是关心、互助、春风和暖流。但是爸爸,我不认为你这样理解。你不懂我和她之间的亲密,不懂我和她之间友谊的纯洁。你总是用“近朱者赤,近墨,黑”的原则来约束我们。打开记忆之门,往事的一幕幕让我泪流满面…
还记得那学期从农村转到现在的学校。在陌生的环境里,我觉得好无助好无助,她第一个主动靠近我;当我被同学攻击的时候,她站在我面前毫不犹豫的为我辩护从此我认定她是一个值得我深交的朋友!
但是,爸爸,你总是太关心我的朋友。当你从我这里得知她是一个中等成绩的打扮学生时,她父亲似乎并不喜欢她。有一次,我们一家三口围着圆桌吃饭,边吃边聊了一整天看到的事情,随口提到了她。然而,当我抬头看着父亲时,我愣住了:他皱着“川”字,停止了咀嚼,仿佛嘴里的食物已经变得难以下咽。我轻声问:“爸爸,你怎么了?”他的眼睛微微一闪,转过头去说:“没什么。对了,别跟她太近。这样不好。”“为什么?是因为她成绩不好吗?”“难道你不明白‘朱者赤附近,墨西哥附近是黑色的’这个道理吗? "“站住!”我深吸一口气,抑制住自己的起伏。“嗯,爸爸,学习成绩不好的学生不是没有朋友吗?”另外,她没有影响我的学习。反而在我抑郁的时候,她安慰我,鼓励我。为什么要断章取义,叫我离她远点?”“孩子,爸爸是为你好。现在听不进去,也买不到后悔药!”他仍然不停地说话。我很想生气,但是长辈在我面前,起码要有尊重!
我只能无奈的跑回房间,扑到床上。眼泪像决堤的河流一样倾泻而下。我用手不停地捶着被子,心里委屈至极,无可奈何为什么会这样?
第二天我红着眼睛来学校,她还是关切地问我“怎么了?”反正我可以说!
到目前为止,我一直和她保持一定的距离。平心而论,我不想和她分开,但为了不让父母生气,我不敢和她走得太近。
我真的希望我的友谊能让我自己做决定…