五年级作文《我自己》
三月的太阳打在我脸上。我用钢笔敲了敲脑袋,思考着我正在研究的课题。里面复杂的数字让我很不爽,我想放弃做了。
抬头呼吸新鲜空气,无意中瞥见远处对面山上一棵用红绳绑着的松树。我知道我错了。
记得那年夏天,我去山上玩的时候,在高大的松树中看到一棵异常矮小的松树,是那么的“与众不同”。
看着这棵矮树,用它的根爬上这片贫瘠的土地,他的树干顽强地从石头的缝隙中生长出来。我心里替他难过:小家伙,你注定要受伤的。”看着他的努力,我苦笑:“你怎么努力都不一样,没用的。"
第二天,我爬山,看松树,看辛苦。我的心复杂地下山了:注定失败,努力有用吗?
现在,我知道那时候我错了,但那时候,我以为那棵注定的松树,高到他的树干硬要从石头的缝隙里长出来,因为它向上翻,扭曲着,每一寸树皮都伤痕累累。他像其他松树一样站着,它像其他松树一样用根覆盖了半个悬崖,为自己占据了一个世界。
它的努力有了收获,它的努力也证明了我的错误。
看着站在山顶的松树,我慢慢拿起笔,思考着手头的话题。
如果毛毛虫没有经历过化茧为蝶的痛苦,就不可能有美丽的蝴蝶。小鹰不努力奋斗怎么成为天空之王?没有失败的教训,就没有成功的经验。也许我们失败了,也许我们没有被认可,也许有些人嘲笑我们的努力,但只要我们不轻易放弃,成功的大门永远为你敞开,幸福的彼岸等待我们的到来。