今天下午,谢迪山小学迎来了“感恩励志”讲座。在场的老师、同学、家长都热泪盈眶,感动不已,说明这次讲座非常成功!这是一位名叫范涛的演讲者。据我所知,他们的团队在全国各地举办了300多次讲座。他说话很生动,语调和肢体语言也很丰富。
有一个环节,让在场很多人掉下冰冷的眼泪。范老师说:“请有个人在的地方,低下头,闭上眼睛,让思绪飞出操场,仔细回忆自己的童年故事。”大家跟着说:“你还记得你爸妈带你回家时的眼神吗?你还记得你愤怒地离家出走吗?你是否还记得,当你的父母失踪时,是你失踪时冰冷的泪水但是你想想,你有多久没有仔细看你父母了?”他的话音未落,所有人都感到自卑。泪水开始在我眼中打转。最后我再也忍不住了。两行滚烫的泪水顺着我的脸颊流下来,滴落在鲜红的围巾上。
听完我的演讲,我深深地感谢我的父母、老师和我身边的每一个人。父母会把你带大,老师会铸造你的灵魂让你成长,人们会在你身边帮助你所以你要用最真挚的爱来回报他们,哪怕只是一滴水,也要报恩报春,感恩祖国。但是怎么报答这么大的祖国呢?从今天开始,努力学习,努力工作,防止屈辱的九一八历史重演。培养未来的青少年也是中国青少年的责任。我们要好好学习!振兴中华!报效祖国!
我觉得这个演讲一定要引起大家的感激!我永远不会忘记这一个半小时,因为这短短的一个半小时,让我受益匪浅,学到的东西,在我的生命中会用之不竭。