红色的心——听“励志中国行”有感作文600字-小学五年级作文
今天下午,“励志中国行”讲师团来到我们学校,我们有幸聆听了他们感人至深的孝道课,感谢所有的老师、学生和家长。这个主题,我称之为“红心”。
“一切美德先孝顺这些小学生在学校做什么?学习!对,就是要受教育。怎么写‘教’呢?”“孝”和“反散文”的意思是先学孝,先学感恩,再学“散文”。好了,请不要笑。小同学们低下头,闭上眼睛想:谁生你,谁养你,你生病了谁忙. "
是的,我记得那次。半夜得了急性阑尾炎,胃疼发烧。我用更好的汗水叫醒了妈妈,妈妈也很快叫醒了爸爸。他们来找药,穿着睡衣揉我的肚子后来我真的很疼,满床打滚,湿了我的秋衣,我爸妈只好轮流扛着下楼回医院。刚好赶上医院电梯停电,父亲把我抱上楼。楼上,由于路途遥远,他累得坐不下椅子.
想想爸爸,一个从来没有过100斤,现在只有42斤的男人,在家里,同样的顶天立地,同样的家庭支柱,同样的提着100斤的水桶爬五楼.
而我的恩人王老师,把一个“鼻涕虫”变成了一个好学生的恩人。明眸黑发美姿应该成为历史?不,我认为我们可以改变。怀着感激,让王小姐永远年轻!
孝心,赤心;感恩的心,红色的心。
让我们用一颗赤子之心去孝敬父母、长辈、老师、他人和整个社会。