人生有限,学习无限。我们成为什么样的人取决于我们学到了什么,我们每天都在努力学习新的东西。这一天可以称之为没有白费。
一个出身贫寒的人,一个五年级的学生,一个把世界变成自己学校的人,最终是一个不平凡的人,一个负责任的好父亲,一个负责任的好“老师”。他是巴克。
按照bulke的说法,最不可原谅的是一个人晚上睡觉和早上起床一样无知。他常说:要学的东西太多了。虽然我们出生时一无所知,但只有愚蠢的人才会一直这样。为了防止孩子陷入自满的陷阱,巴克希望孩子每天学习一门新知识,饭前交流,说话后再吃饭。但是,当他的孩子介绍各种知识时,他并不觉得琐碎,而是鼓励他们努力学习。有一次,为了完成任务,他的儿子菲利斯在饭前赶紧发现了一个新知识:尼泊尔的人口是……餐桌上一片寂静。大家都觉得这个知识太琐碎了。但是bulke说:“好的,妈妈,你知道答案吗?”妻子的回答总是让严肃的气氛变得轻松。她说,“尼泊尔?我不仅不知道它的人口,我甚至不知道它在世界上的什么地方!”这个答案正是bulke想要的。所以他说:“把地图给我,让我们告诉你妈妈尼泊尔在哪里。”就这样,全家人忘了吃饭,在地图上找尼泊尔。日复一日,久而久之,全家人在饭桌上学到了很多知识,大家一起进步。
bulke说:“一个人”不一定终身受雇,一定终身学习。“只有不断学习,我们才能追求和享受更好的生活。
是的,如果你想取得成功,你必须努力学习。学无止境是一句老话,但有很强的现实意义。现代科技飞速发展,谁能说我学的够多了?不过话说回来,真的要学一点知识,决心,信心,毅力。还有就是勇气,一定要不怕困难,敢于挑战。学习就像逆水行舟。不进则退。只有坚持不懈,才有希望到达目的地。当然,一个人虽然不断的学习,但如果只是非常死板的学习,是没有效果的。因为学死不等于掌握知识,也不等于有智慧。“论文会比较浅,我知道这件事应该做。”你不能把学习当成一项任务。如果你是这样的人,你只会掌握一些肤浅的知识。其实去了也要不断学习知识。
学习不等于能力。学习必须转化为能力和素质,才能体现其价值。就像吃食物不代表增强体质一样,需要吸收才能增进健康。学习与实践相结合,产生结果,才能体现能力。