小学生五年级励志作文
看完《徐悲鸿励志学画》,我为徐悲鸿的勤奋感到骄傲。
1919年,徐悲鸿向绘画大师大阳学画,大阳给了他温暖的建议,但他受到了留学生的歧视。他努力工作,最终取得了优异的成绩,在整个绘画领域引起了轰动。那个留学生还说他对泰山视而不见。
有句话叫世上无难事,只怕有心人。意思是:世上无难事,只要认真去做,没有不可能的事。徐悲鸿当时可以顶嘴,但他没有。相反,他继续默默无闻地学习绘画。最后让留学生主动向徐悲鸿道歉。
这让我想起了四年级的一件事。那时候我迷上了象棋,还特意请爸爸教我。我的行为让小泽很生气,因为他不想让另一个人超过他。于是,他让我下课下棋,我每次动——都输了。小泽也得意地笑了:“你这只三条腿的猫还想打我?真的是四两棉花——会谈(炸弹)。“我生气了,用零花钱买了一本棋谱,努力学棋,最后远远超过了他。
我又一次想起这句话:世上无难事,只怕有心人。它鼓励我努力学习,天天向上!