放弃也是一种美_励志作文400字
我们总是被教导坚持是一种美德,只有坚持才能达到目标,只有坚持才是一种良好的品德。其实要学会放弃。权衡哪个更适合这种情况才是最明智的选择。
不代表逃避,因为这只是一种选择,另一种美好。生活给了我们选择的权利。
举几个例子吧。在落叶枯萎之前,他们放弃了生命的绿色,果断的选择了惨烈的死亡,愿意把生命的本质和一切真情化作春泥,重新长出希望和荣耀!
昙花在绚烂的白天放弃了与方群抗衡的机会,只在漫漫长夜里送人一声沉重的叹息,依然蹦出生命的音符。它的抛弃带来了更多独特的美。人们在烛光下刻意寻找“夜仙”之美,昙花成了诗人笔下的“梦幻精灵”
冬眠的青蛙在冰雪中放弃了潇洒的傲气,悄悄地钻进了大地母亲的怀抱,诉说着绵绵的情意,在死气沉沉的春天里积累着生命的活力。
放弃不全是损失,往往是新的起点,新的辉煌。我们要学会选择,选择!