成功是你梦寐以求的红玫瑰,挫折是你身边的针。幸福是你努力的成果,悲伤是你成熟前的一粒谷粒。成功是白天的太阳,失败是夜晚的星星。没有星星的降落,就没有太阳升起,耀眼的太阳被乌云遮住;成功是甜果,那么失败是酸果,但是甜果一开始是酸的苦的,很多甜果会苦烂。成功要以理想为导向,以创意为发展,以汗水为浇灌。不经历坎坷泥泞的困难,怎么知道阳光大道的价值?不经历风雨交加的夜晚,怎么体会晴天的可爱?不经历挫折和磨难,怎么能感受到胜利和成功的喜悦?挫败感,说我讨厌你不容易.
经历过失败和挫折后,我学会了坚强。当我被误解被冤枉的时候,我学会了包容。经历了失去和离别,才懂得珍惜。如果人生是一望无际的大海,那么挫折就是一个突如其来的波浪。如果说人生是一片蓝天,那么挫折就是一朵漂浮的淡淡白云。
希望海面风平浪静,但是经常有大风大浪。我希望河流会暴跌数千英里,但经常会有漩涡和急流。我希望生活会幸福,但往往有悲伤和悲伤。人生的旅途并不总是一帆风顺,逆境和挫折总会伴随着我们,但人性的光辉往往在失望中表现出来,希望是激励我们前进的巨大无形力量。