发布时间:2021-12-31 18:00:36 查看人数:21
陈雨晴:嗨,我的朋友,我受够你了。
头发:怎么了?我惹你了吗?
陈雨晴:哼,做坏事装傻?
头发:你越说我,我越迷茫。我怎么了?想说什么就说什么,别那么生气。
陈雨晴:你认为我对你好吗?我每天把你打扮得漂漂亮亮,给你梳得整整齐齐,给你系上各种衣服
发型,戴着五颜六色的花,多好看。可是你就是不给我面子,就变得干、黄、涩,简直一夜之间
油条。
头发:能怪我吗?我也不想这样。我爱美,我想变美。都是因为你。我不是在找你,而是你在找我。真的是猪。
陈雨晴:什么?原因在我?有没有搞错?这是一场争论。
头发:你怎么这么生气?听我说,这头发不好,有一半是你家遗传的。我问
你,你的父亲和母亲头发不好吗?
陈雨晴:嗯,这是真的。
头发:更重要的是你挑食。不吃也不吃,特别是不喜欢水果,会造成营养不良。我因为营养不良,黄了,干了,甚至破了。
陈雨晴:即便如此!你还是很坏。每天我把你绑起来不到一个小时,你就挣脱了橡皮筋的枷锁。风一吹,你就随风起舞,跳到你的耳朵、鼻子、脖子上,逗它们。我对你有很大的看法,让我来照顾你。我已经用手刷过你很多次了,但是你一点都不在乎我,三分钟都不会安静,还得再来捣乱。当时真的很想砍你。你现在有什么要说的吗?
毛:错!太不对了!我比窦娥还委屈!我不是故意捣乱,都是“骨折”的错。骨折的原因是你。营养不良是一方面,卫生是另一方面。每次都给我洗
洗澡,都很不小心,只是湿了,就算洗完了。这个我还是不说了。最让我受不了的是,有时候你两个星期不给我洗澡,弄得我又脏又长虱子!还有就是梳头的时候胡乱撕啊撕,身心俱疲。哎,说话越来越多真的很难过!
陈雨晴:哦,看来我真的冤枉你了,因为我没有保护好你,才造成了今天的后果。抱歉,对吧
不好意思!别生我的气!对了,以后怎么办?
头发:可以改正错误。我不会生气的。只要你多吃水果蔬菜,不挑食,补充营养,经常给我好好洗澡,我们就不会互相抱怨,反而会对你我好。小主人,你应该听我的建议。我的命运掌握在你手中。
陈雨晴:我一定会做的!会让你满意的!
头发:小主人,太好了。我想不久我一定会让你满意的。