读书辩论会作文400字-小学五年级作文
今天我们就“开卷有益”和“开卷未必有益”进行了辩论。
首先,是黄先生主持了我们的辩论。然后方方首先陈述了“开卷有益”:我们要多读书,无论读什么书,都可以从中学习知识,对吗?反对:有些孩子不自觉。如果他们不选择性地阅读,他们会看到暴力书籍、色情书籍等。所以我们认为开卷未必有益。
第二个环节是依次阐述自己的观点。
第三个环节是自由辩论。某某说:“不管读什么书,都可以从中学习知识,所以我们要多读课外书籍,对吧?”xxx的回答赢得了铺天盖地的掌声。
“某某人马上反驳,”英国作家菲尔丁说,“坏书是坏朋友,它能害人。" "
这场辩论结束了。虽然这场辩论不会输赢,但是通过这场辩论,我知道多读课外书是一件好事,但是你不应该乱读书,多读对你有益的书,你就会有所收获。