读书是一种享受作文450字-小学五年级作文
读书是一种享受,是一种幸福。阅读是为了享受文字的美和在这个过程中获得的知识。
今天看了一篇关于母亲教育儿子的文章,很感人,不得不惊叹这位母亲的伟大。第一次考试后。他儿子的老师打电话给他父母,说他儿子是班里最差的。大概是因为智力问题。他妈妈很失望,但是当他回到家看到儿子的眼睛,他对儿子说:“老师说你很聪明,但是你做作业很慢。你改正了这个问题之后,就有进步了!”听他两眼放光,儿子变得勤快起来。第二次考试后,老师又给妈妈打了电话。虽然有所改善,但还是很糟糕。这一次,母亲并没有气馁。她回家告诉儿子:“老师说你进步很大!”儿子听了之后,更加自信,更加勤奋。他读完了小学初中,最后上了重点高中,最后考上了理想的大学。后来儿子对妈妈说:“妈妈,其实你每次放学来,我都知道情况。是你的鼓励让我!”是母亲对儿子的信任造就了他。啊!书籍是人类进步的阶梯。没有书,人类就不会有现在的繁荣。