读书记作文400字-小学五年级作文
读秘书
毫无疑问,我是一个百分之百的“书虫”。我的小书虫有时候一天就能“吃光”一本好书。但对我来说,吃书并不总是容易的。
有一次,在我津津有味地“吃”书的时候,亲爱的妈妈发现了。她气愤地说:“这么晚了还看书,明天上课没精神。”我求她让我睡觉前“吃”够书。谁知道,我妈泼了一盆冷水,唉!只好用我的法宝赢了“两杆”。
第一招:糖衣炮弹
“和蔼、美丽、温柔的母亲,我能看一会儿吗?就一会儿。哦!我知道你最支持我的学习,对吧?”妈妈笑着说:“当然!”我兴奋地说:“谢谢龙恩大人!妈妈万岁!万岁!万岁!”我又拿起那本书,正要“吃”的时候,我妈抢过来说:“啥也别说了,赶紧睡吧。”我只好乖乖就范。
第二招:渡海满天
“宝贝,为了你的健康,早点睡觉,我看着你睡觉,怎么样?”“不!妈妈,不需要。我这么大,请相信我的独立性。”“没关系!你睡觉的时候我在看书。瞎说快睡!”我灵机一动,睡了个假觉。
我立刻闭上眼睛假装睡觉。我妈看了一会儿,还是和我见了面,轻轻给我拉好被子,放心地走了。妈妈走后,我打开台灯,调低光度,开始“吃”书。
我的读书经历真的挺坎坷的。