外面下着倾盆大雨,我却拿着一本厚厚的书,在家里津津有味地看着。拥有一个小书柜和一个书的王国是我一生中最大的幸福!
一年级的时候偶然接触到书,读起来知识很少。从小就没接触过书,对书产生了莫名的兴趣。从此,书成了我的知心朋友。
因为阅读,我的作文水平提高了很多。每次写作文,都会忍不住把收集到的好词好句倾吐出来。有时候,我的文章会得到好评。
阅读不仅提高了我的作文水平,也有助于我的素质培养。从学习开始,我从一个天真的小女孩,一眨眼就变成了一个温柔有礼的小女孩。遇到人就不再无缘无故骂人,到处惹事。
对于读书,就算有一千字,也说不清楚。我不敢看一些对我们有害的大小说和书,但是我看过很多其他的古典小说,文言小说,科普书。
高尔基爷爷曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话对我再好不过了。希望以后能多和“朋友”交流,丰富自己的人生价值,拓宽自己的处事知识,提高自己的知识水平,做到:读好书,读好书,读好书。