我学会了读书作文400字-小学五年级作文
很多人认为,只要不经意地看完这本书,知道大致的情节,就看完了一本书。我以前也是这么想的。不管内容有多精彩,对我有多好,我都只从头到尾看一遍。如果你问我这本书是怎么说的,我只会支支吾吾的说说。直到今天,我才真正体会到什么是读书。
书,像汹涌的大海,让你畅游。有平静的时候,也有惊心动魄的时候。这时,文字可以把你带入画面,让你和主人公一起开心,一起悲伤.
然而,有多少人能做到呢?
书籍是我探索世界的望远镜。我会继续向前看,继续前进。
因为,书可以帮助我了解世界,探索宇宙的奥秘,体验作家的笔法,找到人生的启示书的名言我已经忘了,但我还记得那句名言“万物不如,唯有读书高”,它永远不会在我心中消亡!这将是我的座右铭,读好书将是我一生的追求。
我终于明白了,读书不可囫囵吞枣,应该是有意义的。同时,我也学会了阅读。