书是智慧的钥匙,它教会我做人的道理。所以我爱看书。
“琪琪,作文写完了吗?”我一进屋,就听到妈妈在唠叨。“没有,我还没写作文。”“那就赶紧写。”我只好赶紧拿出作文纸和作文选。我迅速打开作文选,仔细搜索。找着找着,我的目光迅速落在书里的一个地方。我找到的不是我要找的作文,而是一篇与此无关的玄幻作文。
我赶紧翻到幻想作文《2050年的我》。我拿起作文选集,津津有味地读了起来。我就像一只饿狼,贪婪的“啃”着我的猎物,一条线两条线当我看到我的成年人“我”成为一个伟大的科学家,发明了“泡沫建筑”时,我充满了崇拜:这个“泡沫建筑”太神奇了,只要把泡沫戳破,它就会变成一个巨大的建筑,然后按下建筑上的按钮,我就忍不住想在未来成为这样的科学家。
时光爷爷好像在跟我玩捉迷藏。当我数到十时,他已经跑得无影无踪了。不管你怎么叫他,他都不会回来了。半个小时过去了,我还在一遍又一遍地品味这篇作文。突然,一阵急促的开门声打破了书房的安静,我不禁吓了一跳。然后我妈虎脸说:“你干什么?我作文一个字也没写……”我被我妈骂了。虽然我的作文写得很晚,但我仍然很高兴,因为我从书中学到了一些新东西。
如果你说我是蝼蚁,我会毫不犹豫的回答:“我是书虫!”读书能给人带来智慧和快乐。我爱看书!但是偷东西有错吗?