看着它,不知不觉走进了香梦村。我看见一个小女孩,她母亲去世了。她妈妈说她会在坟下祝福她,说有什么需要可以告诉梧桐树上的小鸟。
后来灰姑娘的父亲娶了一个无情的妻子,带了两个女儿,外表漂亮,内心邪恶,经常欺负她。他们夺走了灰姑娘的一切,让她觉得像在厨房工作。当她的父亲问灰姑娘她想要什么时,灰姑娘让她的父亲从市场上买一棵梧桐树的树枝。
灰姑娘再三要求梧桐树上的小鸟送她一件漂亮的连衣裙,让她去参加舞会。最后,灰姑娘成了王后,但是两个无情的姐妹被鸟啄走了,她们后悔欺负了灰姑娘。
从那以后,两个人都请她妈妈照顾他们。灰姑娘的父亲也被邀请担任王国的导演。灰姑娘和王子幸福地生活在王国里。
我在梧桐树下哭了。灰姑娘太善良了,以至于被别人欺负。岂有此理!我也想学灰姑娘。真的觉得对不起灰姑娘!真的很感动!突然阿姨问我:“你在干嘛,为什么哭着做梦!”“没什么,只是做了个感人的梦,”我笑着说。
孩子们,我们应该向这种一厢情愿的灰姑娘学习!明白了吗?