我读书、我快乐作文400字-小学五年级作文
高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”我爱看书。每当我拿起书,我就像一辆刹车失灵的火车,在书的轨道上行驶。每当我拿起一本书,我就像一头小牛一样闯入知识的牧场,贪婪地吃着知识的嫩草。
我爱看书,爱看《鲁滨逊漂流记》,爱看坚定的罗宾逊,爱向他的坚定学习。见《八十天环游世界》与计算时间精准的福克先生同行,懂得珍惜时间。看到《昆虫记》和fabres一起来到昆虫王国,领略昆虫的力量。看到《爱的教育》,感受世界的爱,体会来自四面八方的爱与关怀。看《格列佛游记》,探索陌生环境。见《三国演义》,与鲁肃、诸葛亮共商大计,与关羽、张飞一起为战场做出贡献。看看《水浒传》和108勇士,和宋武打虎,和林冲冲进白虎堂。看《西游记》,和孙悟空一起。看《红楼梦》仔细了解人物情节。见《史记》了解我们的祖先,他们的时代,他们的故事。看《十万个为什么》了解未知世界。见《名人故事》了解名人的背影。看《唐诗三百首》体会诗人的悲欢离合,陈子昂的不合时宜的才华,于谦的高尚情操。
啊!那个小书柜和书,增长了我的见识,提高了我的口才,陶冶了我的情操。啊!我爱书,我看书,我快乐。