祖国你在我心中作文600字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!
我演讲的主题是“祖国在我心中”
我们出生在哪里?你死在哪里?每个人心里总有一个美好而响亮的词。这两个字一出口,我们的心里就充满了骄傲和自豪——中国。
这个历史上古老的文明,有着五千年的悠久历史,悲欢离合。“四大发明”是中国的骄傲,是中国古代发明的精英。“四大发明”中的火药把古代的战斗从冷兵器和近战变成了热兵器和远程作战。之后他们就不用再穿又厚又重的盔甲打仗了。造纸术也改变了古文字,后来人们不再在龟甲上刻字了。
中国虽然有着辉煌美好的历史,但也有着噩梦般的历史。清朝末年,洋人的一系列改革使他们发达起来,开始侵略我们。你可能会说:“中国这么强怎么打?”你不信!那我就慢慢来;“听政治”把慈禧变成了幕后的皇帝。为了保住自己的地位,她禁止变法,清朝开始衰弱.
中国是东方的狮子,千里长队。他们是炎帝和黄帝的后代。虽然在漫长的战斗中,清政府写下了许多不平等条约,但却无法打败中国的长队。他们有着惊人的毅力和顽强的生命力。***诞生以来,中国从懦弱变得越来越强大,越来越团结,终于获得了自己的地位,有了自己的国旗——五星红旗。
祖国,你是我心中的母亲,让我献上一首歌;“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,你是我的骄傲!”今年是成立60周年,共和国走过了60个春秋。60年来,通过全国人民的团结一致,创造了辉煌。同学;“英雄自古以来就是少年。”在未来的60年里,我们将共同努力创造自己的世界,回报祖国的善良!