飘落的樱花作文800字-小学五年级作文
小时候,xi和她妈妈在樱花树下看着盛开的樱花。樱花自然吸引了很多人的赞美,他们会珍惜眼前的樱花短暂的一生。
妈妈说她喜欢樱花,特别喜欢樱花未落前的样子。的确,樱花的生命是短暂的,每年只在三四月开花。当它灿烂地绽放时,它凋谢了,最后把她的身体交给了大地。然而,她微笑着离开了,因为她没有遗憾.
因此,每当樱花开放的时候,xi和她的妈妈都会来到倒下的树枝上,看着漫天飞舞的樱花为天空划出粉色的界限。妈妈唱的歌也在风中蔓延到每个角落,让一切看起来那么平和安详。xi闻到了樱花的独特香味,依偎在妈妈的怀里睡着了.
从现在开始,每年樱花盛开和凋零的时候,总能在樱花树下看到xi和她的母亲。
“xi,樱花又开了。你最近也很忙。为什么不在这一周假期和妈妈一起回家看樱花,放松一下呢?”母亲用嘶哑的声音说。
我母亲最终把xi抚养成人。xi长大后,有了一个幸福的家庭,找到了一份人人羡慕的繁忙工作。然而,随着时间的流逝,母亲的头发变得苍白,皱纹像蜘蛛网一样覆盖着她充满青春和活力的笑脸。默城瞟了一眼她桌上的一堆文件,对她母亲说:
“妈妈,我这星期要加班,所以没时间回家。先看看,再发樱花的照片。”
母亲放下电话,那个看似简单却意义非凡的愿望在这个电话里破灭了。母亲看着窗外盛开的樱花,不禁叹了口气.
这两年,我妈就像那棵樱桃树,在静静的时光流转中,渐渐老去。这两年她一直忙于工作,从来没有回家过。
“妈妈——”xi在樱花树下喊道,落下的樱花带来了一丝泪痕。这是这么多年来xi第一次回家,但他从未想过这将是对母亲的告别。xi老了,也许他只有在退休后才有时间回家,但一切都是不可挽回的.
樱花又开始落了。xi看着窗外飘落的樱花叹了口气:“妈妈说她喜欢樱花,但她不知道是喜欢樱花的样子,还是羡慕樱花飘落时的笑容。”……