偿樱花梦作文1200字-小学五年级作文
樱,一个爱的名字。我对樱花一见钟情。我还记得我8岁的时候,爸爸的同事从日本回来的时候带了很多樱花的照片。看到那些照片,我就喜欢樱花,想马上去日本看看。我也大声喊道。当时父亲很不情愿地答应我去日本,好好看看樱花,但前提是我长大了。从那以后脑子里一直在想樱花的样子,真的很想快点长大然后去日本看樱花。时光飞逝,我真的长大了。可惜我的樱花梦还没有实现,那些旧的樱花照片被时间冲刷后,在我的脑海里消失了。
很长一段时间,我心里一直以为樱花要到日本才能看到,因为它是日本的国花。今年春节团圆饭后,我意识到樱花在中国是可以看到的,而且不仅仅在一个地方。在中国,樱花最美最丰富的地方在武汉,但只有在武汉,有两个地方可以看樱花:武汉大学和武汉东湖。武汉大学的樱桃树比较老,也比较高。花期到了,花团锦簇,人在花海中,十分壮观。武汉东湖是个有樱花园和梅园的景点。梅花是武汉的市花,比樱花开得早,属于春花树。梅花刚落樱花开是武汉东湖的一大特色。
在同学的组织安排下,我兴奋地走进武汉东湖樱花园,实现了多年的樱花梦。走进东湖樱桃园,几千棵樱桃树让我玩得很开心。樱花的样子深深地印在我的脑海里。原来从远处看樱花的效果和近看是不一样的。站在远处,你会再次看到淡粉色的花;当我走近去看时,发现花不是浅粉色的,而是白色带一点红色。那些白里透红的花朵,如清纯的少女脸上泛着红色的红晕,让人百看不厌。仔细看樱桃树,但你找不到一片叶子。樱桃树上除了树枝和樱花什么都没有。在光秃秃的树枝上,花蕾紧紧贴在一起,非常漂亮。可惜这样美丽的樱花花期很短,一年365天只有十天是开花的日子。每年3月底到4月初,是樱花的花期。如果当年天气好,花期会短一些,但樱花会开得很鲜艳;如果下雨,花期会稍微延长,因为樱花不会在雨季开花。所以樱花盛开的时候,会有很多爱樱花的人来欣赏。在这次赏樱的访问中,我们遇到了好天气,樱花开得特别鲜艳,我也看到了樱花飘落。原来樱花开了又落,落了比开了好看。在白中带红的花瓣随风轻轻飘落的那一刻,让人感觉置身仙境,坠入樱花,真的有另一种观赏价值!走近樱桃树,一种被拥抱的感觉让人迫不及待的拍照。樱桃树很美,气势很大。据说樱桃树倒下后,会开始长出叶子,随着温度的升高,叶子会茂盛起来。这时候樱桃树就更有意思了。虽然没见过长满叶子的樱桃树,但可以想象它的“樱桃模样”。拥抱樱花让我开心又忘了回报。在同学的催促下,我依依不舍的离开了。离开的那一刻,心里总觉得自己的路还很长,真的很想明年继续享受樱花。这是樱花梦的开始.