鹦鹉作文500字-小学五年级作文
我的鹦鹉非常聪明。有一次,我给它倒饭的时候忘了关门。这时,鹦鹉像一匹挣脱缰绳的野马,不断地冲了出来。然后,我家的“捕鸟”行动开始了。鹦鹉先飞到窗框,我们抓不住,只好用晾衣杆让它上去。但它似乎看穿了我们的想法,然后闭上眼睛,扭过头,离开了我们。后来好像是我们太烦了,轻飘飘的跳了起来。好像在说:“反正你抓不到我,上来也没事!”看不起这样的人真的让我很生气。于是,我赶紧把鸟放进笼子里。但是那只鸟比我还快,用嘴咬住笼子的外壁,跳起来几下,在空中乱飞。此刻,我的鼻子上气不接下气。没过多久,它飞累了,就趁我们不注意飞到电视后面去了。当我们发现鹦鹉“不见了”时,我们尽力去找它。过了一会儿,鹦鹉看到我一步一步向电视机走来,就飞到了茶几下面。最后找不到,只好放弃。第二天,鹦鹉悄悄地回到鸟笼。
我的鹦鹉很有趣。当我吹口哨时,它总是立刻全神贯注地看着我;我盯着它,它又张开了小嘴,舌头上下摆动;我再学的时候,它站在扫帚把上吃米饭。它一抬头,嘴里叼着一粒米。好像比《哈利波特》还酷,还能站在“飞天扫帚”上接“飞贼”;好像比冲浪者冲浪技术好,在“冲浪板”上海里游。原来棍子的一端是绑在笼子上的。另一端的绳子被它拉断了。好像又在唠叨:“怎么,不会吧?”