可爱的鹦鹉作文500字-小学五年级作文
可爱的鹦鹉
上个月的一天,我妈给我买了两只鹦鹉,一只黄皮肤,一只白身体,蓝肚皮。长尾翘起,爪子虽小但锋利,能紧紧抓住东西;两只黑色宝石眼睛不时转动,非常漂亮。我给了他们一个蓝色和绿色的笼子,让鸟儿们和谐相处。我也给他们起了个名字:“皮肤蓝”“皮肤绿”。
刚买回家的时候看起来怪怪的,总是在笼子里不安地走。两天后,他们变得大胆起来。“皮兰”就更活泼了,在鸟笼里跳来跳去,时不时用自己委婉的声音大声唱歌,像是在炫耀自己的好嗓子,让皮鲁气得直翻白眼。
鹦鹉吃起来也很有趣。吃小米的时候只用嘴轻轻的啃,这样就可以乖乖的把小米的外壳脱下来,吃到好吃的玉米粒。他们还时不时发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,吃得津津有味。吃饱了,抓住盛水的容器,喝一点水消化一下。鹦鹉的食物很简单,只有谷物和水才能满足它们,所以它们很容易喂养。
有一次,我在看电视。突然,我听到一个吱吱的声音,我跟着它走了。原来他们在打架,还时不时猛啄一下。我怕伤了他们的羽毛,就回去找和事佬劝他们打,但是他们爱理我,根本不把我当回事。我拿了小米让他们吃。他们看到战争马上停止,就低下头“吃啊吃”。我终于松了一口气。
这两只鹦鹉给我的生活带来了欢乐。我每天放学都逗它们一会儿,希望有一天它们能下蛋孵出一只小鹦鹉!