小鹦鹉600字
我喜欢很多鸟,包括五颜六色的孔雀,白如雪的天鹅,五颜六色的公鸡,但我最喜欢小鹦鹉。
小鹦鹉很漂亮,有的是天蓝色的,有的是橙色的,有的是祖母绿的,但我最喜欢色彩鲜艳的鹦鹉。它的头像一条红色的围巾,上面绣着金色的图案。水汪汪的眼睛下面,有一张尖尖的,黄色的,弯弯的嘴巴。背面的羽毛像红色的短外套。尾巴上的羽毛像彩虹,更像外套下的彩色连衣裙。淡粉色的小爪子紧紧握住棍子,多漂亮啊!
小鹦鹉强壮,从不生病;小鹦鹉很耐热,小狗伸出舌头。它还在唱歌;鹦鹉也耐寒。我穿上毛衣,它在阳台上玩游戏。但是小鹦鹉害怕运动。有一次,我发现鸟笼里的“小房间”有两个洞。我悄悄地走到鸟笼前。两只小鹦鹉飞快地跑进了“小屋”。一只小鹦鹉的头从“小屋”下面的洞里出来了。我蹲下来从底部看他们,另一只小鹦鹉从上面的洞里出来了。当我从上面看到他们的时候,我的小脑袋又消失了。多可爱啊!
还有一次,我把一个玩具苹果放在笼子里,两只小鹦鹉啄苹果。我打开苹果,里面爬着一只大虫子。小鹦鹉跑回来,吓得一动不动。我把苹果从笼子里拿出来,小鹦鹉们更害怕了。真的很有趣。
我太喜欢这只漂亮可爱有趣的鹦鹉了。