小鹦鹉作文600字-小学五年级作文
我家有三只小鹦鹉,小巧玲珑,非常可爱。他们有一双黑色半透明的小眼睛,像两颗黑色宝石一样镶嵌在他们的脸的两侧。它们的嘴很特别,不像其他鸟类。它们钩状的小嘴像鳞片。如果你惹他们,他们的嘴会对你无礼,还会啄你!嘴里的两个洞是它的鼻子。一对小耳朵不能再小了。必须用放大镜才能看到!鹦鹉的羽毛像一件色彩鲜艳的衣服,非常漂亮!黄棕色的头是花园,绿色里的黄肚皮鼓鼓的,淡黄色的尾巴很长。它有一双暗红色的爪子,四个脚趾握着一根又尖又有力的棍子,它一生都在支撑着身体。
鹦鹉的叫声很动听,而且是“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,极其欢快!每天天一亮,他们三个就一个个哭,声音又响又甜,我们在阳台附近很难睡懒觉!
鹦鹉主要吃小米。一开始是装了一盒吃的,吃了几天发现还是那么多,好像没怎么吃。爸爸告诉我,他们已经吃得差不多了。他们只吃小米,里面的米是吃的。糠又被吐出来了。大部分箱子都是空壳。我仔细一看,原来它啄了一粒小米,同时往嘴里扔了一个空壳,啄着扔着,很熟练。原来它还是个“吃瓜子”的高手!如果你在他吃饭的时候逗他,他会回过头来,睁着大大的黑眼睛四处张望,表示害怕。如果两只鹦鹉在一起,它们会互相射击。你踩我,我踩你,我啄你,你啄我。很有意思。