养鹦鹉500字
我家有一只小鹦鹉。它生活在鸟笼里。它的声音非常清晰,令人愉快。当我听到它的歌声时,我感到非常高兴!
这只小鹦鹉是一只色彩鲜艳的宠物。它的头是棕色的,脸是橙色的,嘴是尖尖的红色的,肚子是绿色的,翅膀是深绿色的,爪子是灰色的,其他部位也在逐渐变色。真的是眼花缭乱,美极了!
一天,小鹦鹉用嘴打开笼子的门,跑出了笼子。先在笼子四周看看,然后好奇地飞到书柜前,把头歪向一边,看各种彩色的书。过了一会儿,它拍拍翅膀,飞向门口。哦,鹦鹉不能这样飞。我赶紧追。小鹦鹉吓坏了,惊慌失措,以为我要伤害它了,拍打着翅膀,满屋飞,我一直追。几个回合下来,累得气喘吁吁,大汗淋漓。它惊恐地看着我,我不知所措。
当我转过头时,我想到了一个主意。首先,我静了下来。然后我和妈妈把水和食物放进它的笼子里,慈爱地看着鹦鹉。它又累又饿地飞起来,乖乖地回到笼子里。我和妈妈拍手大笑。
希望鹦鹉快点长大,教它学会语言,这样没事的时候我就可以发自内心的和它说话。当我舒服的时候,我会告诉我的好朋友一些有趣的事情。