鹦鹉宝贝作文800字-小学五年级作文
江苏省靖江外国语学校五(5)班
缪晨云
前几天生日,奶奶送了我两只小鹦鹉,总是蓝的,总是绿的。嘈杂的脸上有一双黑色的小眼睛,又黑又液,还有一张红色的小嘴。它的小爪子是肉色的,是mm,除了胸部是天蓝色,身体其他部位都是蓝色,很好看。囡囡,没有吵吵闹闹的调皮。全身都是绿色,看起来很优雅,像个学者。说起他们的故事,我三天三夜说不完。
有一次,他闲着无聊,就唱歌。可惜,他只能佩服自己。唱累了就去小盒子里喝水。不知怎么的,他滑倒了,掉进了箱子里。他洗了个冷水澡。他看到自己浑身湿透了,闪着小翅膀,想飞起来,却飞不起来。他低下小脑袋,用求助的目光看着我。我忍不住笑了,但就在这时,许多小水滴溅到了我的脸上。乍一看,原来是它在捣乱,却看到它使劲抖着羽毛,像一团飞快旋转的毛线。它大概是饿了,飞到笼子里找我要吃的。我还是有点生气。可以看到,它歪着头,眨着小眼睛,舔着小嘴,心软了,就给了它几粒小米,吃饱喝足,大惊小怪,摆出一副“两脚抓笼子”的姿势,逗得我哈哈大笑。这是一种善意。
不要以为你这么调皮只是闹着玩的。当你兴奋的时候,你会感到惊讶。快看!
有一天中午,小拐好像吃了兴奋剂,却一反常态惹出了“东北二人转”。当她不小心时,他们俩都掉进了盒子里。我忍不住笑了,活该。谁叫你调皮,盒子里却没动静。我仔细看了看,晕,他们在开派对。他们呆在存放食物的盒子里。嘿,我没办法,他们都吃饱了。他们又去喝水了。喝够了,他们集体去洗了个“冷水澡”。最后,我救了他们,摇了摇他们的羽毛。我把它们从笼子里放出来,溜达着散步。他们降落在阳台的花坛里,开始了一场音乐会。蓝天、白云和美丽的花朵使他们的“舞台”更加美丽。我能忍受他们的歌唱,但是我的表弟唱歌。
这是我的鹦鹉宝宝,两个淘气可爱的宝宝。
(讲师郭玉杰)
我家有三只小鹦鹉,小巧玲珑,非常可爱。他们有一双黑色半透明的小眼睛,像两颗黑色宝石一样镶嵌在他们的脸的两侧。它们的嘴很特别,不像其他鸟类。它们钩状的小嘴像鳞片。如果你惹他们,他们的嘴会对你无礼,还会啄你!嘴里的两个洞是它的鼻子。一对小耳朵不能再小了。必须用放大镜才能看到!鹦鹉的羽毛像一件色彩鲜艳的衣服,非常漂亮!黄棕色的头是花园,绿色里的黄肚皮鼓鼓的,淡黄色的尾巴很长。它有一双暗红色的爪子,四个脚趾握着一根锋利而有力的棍子,支撑着身体一生
鹦鹉的叫声很动听,而且是“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,极其欢快!每天天一亮,他们三个就一个接一个地哭,哭得很大声,很悦耳。在我们的阳台附近很难睡懒觉
刚到家的时候我还小,所以只准备了一小碗米饭和一小碗水给它。过了一段时间,我想看看小家伙吃的怎么样。没想到,我来到鸟笼的时候,食物已经被它卷走了,它在喝水!在未来的日子里,它会一直接受别人送来的食物,这是它快速成长的直接原因。有一天,我试着扔一只桑葚,看看它面对这种前所未有的食物会有什么表现。它用鹰勾嘴叼起桑葚,咬了一小口,再咬了一小口,味道变得很好,就像在吞食一样。吃完后,它用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,这个好吃,再给我一个!”我对它可笑的外表开怀大笑
我真的很喜欢鹦鹉。他们给了我无尽的生活乐趣。