我家的虎皮鹦鹉作文600字-小学五年级作文
我有两只小鹦鹉,它们小巧玲珑,非常可爱。他们有一双黑色半透明的小眼睛,像两颗黑色宝石一样镶嵌在他们的脸的两侧。它们的嘴很特别,不像其他鸟类。它们钩状的小嘴像鳞片。如果你惹他们,他们的嘴会对你无礼,还会啄你!嘴里的两个洞是它的鼻子。鹦鹉的羽毛像一件色彩鲜艳的衣服,非常漂亮!蓝色和灰色的是陶陶的,绿色和灰色的是中国的。也许你会问:这只鸟的名字这么奇怪吗?让我告诉你:陶陶很淘气。他看到什么就玩什么,经常欺负文汶!文汶太安静了,所以他经常被欺负。
有一天,我把小米倒进一个小竹盆里给他们吃。蓝蓝看见一只朝前冲了过来,好像害怕文汶与它争夺食物;但文汶不喜欢,而是慢慢跳下来吃饭,或者等陶陶吃完。
虎皮鹦鹉的声音很好听。每天,我听它,做作业。我心里很珍妮弗。有一次,外面的鸟在叫,它一听到就睁大眼睛叫,好像要和别的鸟竞争。不过鸟也休息,晚上九点多就不动了。第二天早上又哭了!
它在玩耍的时候,喜欢在笼子里欢快地跳上跳下,就像排练一段优美的舞蹈,做一场精彩的杂技表演。有时它会抓住吊环,在横梁上摇摆或停下来表演《金鸡独立》。玩的时候还会吱吱叫,好像在说:看我表演怎么样?
每天放学回家,我做的第一件事就是去看我的虎皮鹦鹉。他一看到我,就对我大喊大叫。我用手轻轻抚摸它的缎羽,听着它清脆动人的歌声。学习的疲劳突然消失的无影无踪!
快看!这是我可爱的鹦鹉。
评论:很传神,就像看到鹦鹉一样,但也有抄袭的。有待纠正。