我爷爷奶奶的童年是苦的,但我们现在的生活是幸福的。我祖父母的童年充满了食物,吃一个烤红薯很好。有时候一个红薯要几个人一起吃,爷爷奶奶的日子不好过,现在我们挑食,想着吃巧克力薯片之类的零食。我们现在都穿名牌衣服,而我爷爷奶奶以前穿衣服。所以爷爷奶奶的衣服都是穿打补丁的。我们现在的衣服是纯棉的,羽绒的。爷爷奶奶以前衣服里的棉花夏天拿出来冬天塞,一年四季只有三四套衣服。我们现在穿的鞋也是名牌,而以前爷爷奶奶穿的鞋是棉鞋,布鞋穿了打补丁,所以爷爷奶奶穿的鞋就穿了。
从上一段可以看出我们的生活和以前爷爷奶奶的生活对比,所以爷爷奶奶的生活很辛苦,我们现在的生活很幸福,所以一定要记住我们现在的生活很美好。
爷爷奶奶的日子不好过。如果我现在感受到那种生活,我肯定不会挑食,因为我吃不下别的东西,所以我要停止挑食。如果我挑食,我就会挨饿,我自己的胃也不会有问题。