战胜困难的作文500字 克服困难
周五,王先生发了一张试卷,说是回家的作业。
星期五正好是我的生日,所以我和同学们玩了一晚上。第二天早上游泳后,我回家打开书包,开始做作业。很快其他科目的作业都做完了,我开始做这篇数学论文。论文前面全是基础计算题,我用了10多分钟就做完了。对面都是应用问题。虽然有些问题看起来有点难,但我已经绞尽脑汁想明白了。还剩下三个问题。我心想:这个周末练有这么难吗?这太容易了。但就在我得意洋洋以为要写完的时候,我看到了最后一个问题。我轻轻看了一遍,立刻皱起了眉头。“这个问题怎么了?未知数太多,我根本算不出来。问题错了吗?”我忍不住说了出来。算了,问爸爸,我心想。
爸爸接过纸,看了看题目。他对我说:“这个问题其实不难。请多看几遍题目。”我愁眉苦脸地回到小房间,大致看了几遍题目,也没找出个所以然。我不得不再次去我父亲的房间寻求帮助。“我什么也没找到,爸爸。”
父亲问我:“你在看哪个问题?”我说:“只是最后一个我做不到的问题。”
爸爸笑着说:“我没让你看最后一个问题。如果你仔细看前面的问题,研究一下共同点,应该可以做出来。记住,仔细看几遍。”
我不得不忍受内心的急切,仔细阅读我之前做过几次的题。我找到了方法,最后一个我做不到的问题解决了。
做完题目,我蹦蹦跳跳下楼去玩。
通过自己的努力克服困难是一种很大的感觉。以后一定要振作起来,努力用自己的努力克服学习上的很多难题!