一个小铜勺陀螺在桌子上快速旋转,两对期待的目光紧紧盯着它。转身!转身!停下!停下!铜勺指着湿婆。“我要上学!”湿婆高兴地跳了起来。
电影《背起爸爸上学》讲述了一个催人泪下的故事。大师石蛙从小就失去了母亲,与勤劳的父亲和妹妹生活在一起。为了帮助石蛙上学,她的父亲在工作时摔断了腿,她的姐姐含泪嫁给了一个富裕的家庭。随着病情的加重,父亲瘫痪了,家庭的重担自然落在了石蛙身上。然而,石蛙并没有被沉重的负担压垮。她总是努力学习,小心翼翼地照顾父亲。好事多磨。石蛙已经过了普通学校,但他不得不远离家乡。爸爸呢?最后,他决定背着父亲去上学。
作为祖国的花朵,我和石蛙似乎生活在两个世界。逆境中的石蛙依然那么顽强地求知、学习,在极端困难的情况下,她的人生信念依然那么坚定。我们呢?衣来伸手,饭来张口,学费不急,天天换,但还是觉得这样不好,这样不满足。石蛙是我们孩子的骄傲,也是我们学习的榜样。这体现了他的一种精神。再难,也能站起来;再苦的条件,也可以好好学习;亲人再穷,也会真心相待。这是无价的。这不就是我们富家子弟缺少的吗?
进入新世纪,我们的生活条件有所改善,但我们不能不学习。让我们做一个无愧于时代的小“石蛙”。