生活因战胜困难而精彩作文900字-小学五年级作文
生活因为上帝给的困难而丰富多彩,我们可以上升并克服它。
人生的道路上总有一些不如意的事,我们总是习惯性的抱怨上帝不公平。所以我祈祷上帝能给我们更多的帮助,帮助我们度过难关,获得幸福。但上帝是公平的,对每个人都一样。给予力量和快乐,同时也给予一定的困难。每个人每件事都有必须面对的困难,这样才能发展。其实是上天给了我们困难的好处。就像四川地震一样,这是一场没有人能预料到的自然灾害,但这次地震体现了中国人民的至高无上的精神,值得我们中国人民骄傲。是一颗永不坠落的中国心。
世界上没有什么是悲伤的,对任何人都不公平。即使发生了对我们打击很大的事情,我们也可以把它当成一种训练。只有抱着这种心态,我们才会不为某件事沉沦。当你觉得很失落的时候,为什么不站在对立面去思考?这件事你得到了什么启发,为什么不敢面对?有什么难的?为什么要把自己推向死胡同?只要你自信,自立,自强。再丑也会变美。总有一天,奇迹会发生。
困难不仅是我们的敌人,也是我们的好老师和好朋友。当我们在成长中最需要磨练的时候,他们就出现在我们身边。然而,我们平静地安顿好自己的感情,嘲笑失败,用平静的心对待一切。做一个认真的人,脚踏实地的做事,最后一定会成功。成功永远属于那些在困难面前不低头的人。
同学们还记得《鲁滨孙漂流记》这本书!本书主人公以顽强的意志在这个荒岛上生活了28年。在这28年里,他从未绝望过,因为他明白这种困境是为自己创造有价值的东西的动力。
一种态度决定生活的质量,一种说法说明生活是美好的,一种观念影响生活的方向。学生放下杂念,微笑面对每一天,把困难当成生活的力量和动力,你就会获得精彩的人生。
一个故事,总要留下一些遗憾,才会动人,才会美丽。
挫折虽然无情,却给人无尽的尴尬;失败是残酷的,但却让人趋向于顽强。人生就在这样不甘心的孤独和幻灭中走来走去,呈现出自古以来的悲凉和刻骨铭心的场景。
终于发现:我期望太高了——。为什么不平淡?我并不完美。你为什么不追上去?隐居南山——生命的奥秘与得失的悠悠洞见;闭关自守,——内心痛苦和全身的凝聚力。
坎坷泥泞,不足以阻挡前进,也在失败中铸就辉煌的阳光和坦途,更需要鼓励奋进的勇气,经历成功后胜利的艰辛。
人生没有失败,即使失败也是动力。