战胜困难的办法作文500字
生活中有很多困难,大困难和小困难。这些困难就像障碍,等着我们去解决。人们说:“办法总比困难多。”下面,我就来说说我是怎么解决困难的。
刚开始学钢琴的时候,老师先教我摇手指,然后我开始练习。一开始我不行,老师就让我回家练。到家后,我开始练习。我每天都练习,每天都练习一个星期后,我去学钢琴。我为我的老师演奏。老师说:“你的节奏很强,但是手指不够有力,挥不动。”然后,我又回家练了。练累了,就不想练了。这时心里冒出一句话:半途而废不如不练!然后,记住这句话后,我又开始练习。时间过得真快!我又要去学钢琴了。当我到老师那里时,我非常紧张和放松。紧张的原因是怕打不好。放松的原因是我已经打得很好了。我心想:紧张就玩不好。然后,我摆脱了紧张的心情。我在钢琴椅上坐下,开始品尝。
经过这件事,我明白了一个道理:解决困难总是有办法的,只要不半途而废,专心学习,就能克服困难。