战胜困难800字
困难并不可怕。可怕的是你有没有战胜他们的信心和决心。
我记得以前,我语文成绩不是很好,从来没有考过90分,在82和88之间徘徊。期末考试,因为数学分数不高,总分降低,所以没有拿到前三。当时我很着急。老师跟我说了很多次,说:“你数学成绩不太好。你想过原因吗?”是因为平时没复习吗?“我低着头什么也没说,但是老师误会了。我每天预习复习到半夜10点,但是成绩为什么不能提高?
这个问题就像一座大山,压在我的心上,让我一整天气喘吁吁,无精打采。有一天,我妈看到了。她和蔼地问我怎么了。压抑了很久的烦恼和痛苦突然变成了眼泪,像泉水一样从我的眼睛里流出来。我妈把我抱在怀里,轻轻抚摸我的头发,听我哭。妈妈听了之后,很认真的对我说:“女儿,其实数学并不难学。关键是理解理解题目,课前预习,课后复习。只要你尽力了,用好了自己的工作,成绩一定会提高的。妈妈相信你能克服困难,创造高峰。”听了妈妈的话,我不哭了,擦干眼泪,对妈妈说:“妈妈,我知道了。我一定会打败它。”说完,快步跑到房间里做作业。
从这一刻开始,我决定了!我想提高数学成绩,超越同学!所以,我比平时学习越来越努力。上课前,我反复预习,做练习,掌握了重要问题。上课时,老师提问,我主动举手做笔记;课后复习老师上课说的所有重点内容,认真完成老师布置的作业,做数学题。
我日复一日的执行计划,终于到了期末考试。我信心满满地进了考场,信心满满地出去了。结果数学考了96分!我很激动,不是因为我的高分,而是因为我有战胜困难的信心、决心和毅力!
困难,我终于打败你了!我再也不怕你了,我知道以后怎么解决困难!