飞起来的蒲公英作文600字-小学五年级作文
每当我看到路边长着一株蒲公英,我就想起小时候吹的蒲公英,想起奶奶给我讲的蒲公英故事。我当时并没有在意它的精神,我只是想炸掉毛茸茸的“小伞兵”。我记得他们被我炸飞的时候,他们漂浮着,慢慢的倒在地上,我却高兴的跳了起来。
当时我大概六七岁。假期结束后,我来到奶奶家。当我奶奶想去地里看她种的蔬菜时,她带我去了地里。我很少去田野,所以我在这里四处看看,在那里摸摸,睁大眼睛看着一切。风一吹,田里的小麦和小树都往风的方向倾倒。风一个接一个地吹,麦子好像一个接一个地滚。真可爱。风一吹下来,我转身一看,“啊,这是什么?它们像小雨伞一样慢慢地飞,白色的,毛茸茸的。他们真可爱!”我很喜欢这些毛茸茸的东西,就四处看看。啊,我亲眼看到的。一个光秃秃的,一个有几个。我轻轻的吹了一下,它只是倾斜,我用力的吹。如我所愿,它飞了,它也飞了。我看到它们在土里,在路上飞舞,本来好好在一起的蒲公英就这样散架了。
奶奶走过来问:“孙女,你在干什么?”“看,我在玩这个。”我指着蒲公英说。奶奶笑着说:“这叫蒲公英。风一吹就飞。”“那你为什么要飞?”奶奶的话引起了我的好奇心。“因为,他们想找个家,然后变成蒲公英。它们的生命力可以顽强,无论是落在土里还是落在石头里,都会成长起来!”“哦——”我终于明白了。
自从那次接触蒲公英,我就很开心的去了田野,一边玩着蒲公英,一边寻找更有意义的东西。现在,我明白了:只要活着,就要为自己而战,就像一个“小伞兵”。