航天英雄在我心中作文500字-小学五年级作文
每当看到蓝天,我就觉得自己特别珍妮弗,不禁想起宇航员。因为他们是中国的骄傲,是世界的骄傲。
从1961年开始,前苏联的加加林率先飞上太空,被世人称为“宇宙的哥伦布”。今天翟志刚叔叔登上火箭,飞上太空,一睹宇宙风采。这些太空英雄为整个世界做出了多大的贡献!虽然登陆宇宙的宇航员绝大多数是男性,但宇航员特雷什科娃终于打破了东方一号上男性宇航员称霸世界的趋势。1965年,女宇航员列昂诺夫也出现在太空中,创造了在太空漫游12分钟的奇迹。
外国宇航员在太空中展示了自己的风格,但我们中国人并不落后。2003年,杨利伟叔叔乘坐神舟五号“五四三二一”进入太空,中国人千年的梦想在这一刻实现了。这时,所有的中国人都屏住了呼吸。在火箭进入太空的那一刻,中国人民欢呼雀跃,就像进入了太空,因为这是中国人第一次进入太空。
2008年,虽然中国遭受了雪灾、四川汶川地震等自然灾害,但翟志刚大叔等人飞上太空,让中国人民感到些许欣慰。虽然这些人中有些人以他们的衣服为荣,有些人继续在太空旅行,但我们必须向他们学习。
这些航天英雄一直在我们心中,他们是我们学习的榜样。我们不能忘记他们对我们国家甚至对世界的贡献!