我心中的英雄作文750字
英雄,一个每个人都可以拥有的称号。但是,做英雄,前提是不怕苦,不向困难低头。每个人都有英雄的一面。我心中的英雄是——,我的母亲。
母亲,也是母亲,神圣而伟大。每次到了她的生日,寿星的妈妈都很骄傲,值得表扬。俗话说,“一个人的生日是母亲受苦的日子”。
做母亲意味着承担起抚养孩子、打扫房间、洗衣做饭、保护家庭完整的责任。这一系列责任不容抗拒。当你怀上自己的时候,每天大着肚子走在路上,就像肩负着六斤重担,睡觉的时候放不下。多么痛苦的一天啊!但是妈妈忍了。我出生的那一天,妈妈咬紧牙关,一个人历尽千辛万苦生下了我。我咽了口唾沫,哭了起来,扰乱了母亲的平静,带出黑眼圈。
渐渐的我长大了,妈妈开始工作。虽然中午可以休息,但是我妈把休息时间放在了上课和回家的路上。慢慢变成腰疼。到家后,做饭,十分钟后吃晚饭,马上离开,再一次在上班的路上高速行驶。这个时间不够!每个寒假暑假都是我一个人度过的。没有手机的时候只能一个人在家过生日,但是妈妈要过这样的日子可不容易。
到了五年级,真的不能再这样下去了。当我需要学习的时候,我妈妈会轮班工作。上完夜班,一整天都睡不着,更别说就睡半天了。慢慢的,家里要借钱给新房,财务出现了问题,对建筑一无所知的母亲只好申请一级建造师挣钱。四本书,经过几个月的学习,两年的考试,可以拿到月薪2000元。没有老师教,只有自学,负担更重。看白班,看夜班,休息,做家务。这是大多数人做不到的,但我妈做到了。
英雄不一定要有英雄事迹才能成功。母亲是最伟大的英雄,生我养我养我,做贤妻良母,肩负家庭重担。
我的英雄是——,我的母亲也是。