我心目中的三国英雄作文600字-小学五年级作文
三国,王侯将相的时代;群体竞争的时代;一个人才辈出的时代……勇敢善战的张飞、关羽、赵云,足智多谋的诸葛亮,都是我心目中的英雄。
我的英雄是——张飞,字翼德。以前因为有打大哥刘备,还到处欺压百姓,为之而战。张飞虽然脾气暴躁,为人粗犷,却粗中有细,帮助刘备智取瓦口关、霸县;战功无数,豪爽豪迈。
我的英雄关羽——,有一个很长的字。他勇猛善战,五关六战独斩。面对数万大军,拿人头就像从口袋里掏出东西。曹操去许都之前,见他勇猛正直,想用金钱和官位“收买”云长,但云长并不贪图官位和金钱。因为关羽和大哥刘备失散了,他去寻找失散的大哥。关羽走后,曹操见云长既会打仗,又忠心耿耿,便说:“云长真是天下唯一的英雄!”
我的英雄诸葛亮——,被称为“卧龙先生”。诸葛亮足智多谋,刘备欣赏孔明的才华,所以“三邀诸葛亮(三家律师)”可以让刘备这个凶多吉少的三邀之士有一个聪明的头脑。孔明竭力辅佐刘备,成绩斐然。例如,诸葛孔明是著名的空城计划和草船借箭的发起人。
我的英雄是——赵云和子龙。赵子龙是一个勇敢的人。他原本是公孙瓒的将军。后来公孙瓒战败,投奔刘备。他宁死也不为刘备投降。他独自杀死了一批又一批的敌人,他在军队里很勇敢。
这些都是我心目中的三国英雄。以后,我要像张飞一样直爽,像诸葛亮一样足智多谋,像赵云一样勇敢,学习他遇到困难不退缩的精神;喜欢关羽,义.