历史长河中英雄无数。大部分都是以战争出名的,但是从来没想过。他们的功德和名字,都是建立在血流成河,生灵涂炭的基础上的!所以,在他们中间,出现了不同的英雄!
他在乱世里治疗过无数的病人,各种疑难杂症总能被他解决!三国战事不断,正是他的妙手,复活并拯救了无数的将士和将领!在他眼里,没有高低贵贱,没有贫富贵贱。“你要盘的是龙,你要卧的是虎。”形容华佗再合适不过了!就是今天的家也得等!
他死而复生,即使是阎王爷也不能夺走他的半条命!他是华佗!
华佗,郭培乔县人,性格内向。与董枫、张仲景并称“建安三圣”,与扁鹊、孙思邈并称“三圣”。
这对于关公的刮骨疗法来说并不陌生。关羽手臂中了毒箭,毒深入骨髓。你需要破皮刮骨才能排毒。关公拒绝接受麻醉剂,并要求华佗刮掉他的骨头来治疗毒药。刮骨之痛不言而喻,但关公可以和他的将军们喝酒下棋,就像什么都没发生过一样。是英雄!然而,大多数人只称赞关公的毅力,却很少有人称赞华佗的高超医术。试想如果他们是营地里的其他军医,他们会有勇气吗?就算他们有勇气,和华佗并肩有医术吗?所以,回头看关羽,没有华佗,就没有从前的关云长在美洲!
另外,正史《三国志》中,传闻有这样一段话:“赤壁大战前,曹骏突然发生瘟疫,死伤2000余人,且不断蔓延。袁媛突然来到这里,当他看到军队中生物的恐怖时,他感到很难过,所以他给了草药。部队里的病人都服了,病好了……”如果华佗不治疗曹骏,后果不堪设想!
可悲的是,曹操因脑患风病已有二月有余,现在风病加重。曹操天天死!现在,世界各地的著名医生都被请来治疗他。华佗说话得罪了曹操,被曹操关进监狱。
现在,世界上只剩下他的优秀作品,《青囊经》,以十的形式存在!
想起华佗那一代医仙,他一生救治无数人,最后死于病魔之手!真可惜!痛苦!