我心目中的英雄——猪猪侠
我的英雄是《猪猪侠》漫画里的英雄,猪人。
看完这部漫画,我最喜欢的角色是“猪人”。他善良,团结,勇敢,不怕恶势力。他不仅正义感很强。同时也不乏幽默风趣的能力。棒棒糖是他的最爱。杀他的人就是要变成铁拳虎。在他的攻击下,敌人总是无处可逃,无处可躲,直到被猪人制伏。他的善良不会避开他打败的邪恶怪物和坏人,他永远不会停下刹车,给他们一个改过自新的机会。
记得有一集,一只怪鸟撞了一架民航客机。幸运的是,没有人受伤,只有飞机严重受损。猪侠得知情况后,和他的队员赶到现场营救。这时,这只奇怪的鸟已经逃离了现场。猪人有铜拳铁臂,但不会飞。这时候就要借助他的搭档菲菲的力量了。小菲菲变成了一只鹤,在寻找奇怪的鸟。发现怪鸟后,小飞追了过去,把它克制住了。同时给猪人发信号,怪鸟来了。猪人和他的其他同伴很快就到了。猪人和超人联手制服怪鸟。猪人问怪鸟为什么要攻击飞机。原来飞机上安装了声波装置。这种装置可以发出超声波,可以赶走小鸟,从而防止小鸟撞到。听到噪音后,这只奇怪的鸟害怕飞机会伤害它的宝宝,所以它袭击了飞机。所以,怪鸟也是渴望的,情有可原的。猪人把超声波的真实意图告诉了怪鸟,只要怪鸟以后改过自新,这次就不追究它的行为了。怪鸟连连点头,答应再也不做了。
这件事不仅体现了猪人对怪鸟的包容,也证明了他与队友的团结。猪人是我学习的榜样,是我心目中的英雄。