《听见天堂》影评
我最喜欢的影视剧是一部叫《听见天堂》的电影。它讲述了一个盲童——miko的故事,miko从小出生在托斯卡纳,从小热爱电影。然而,因为一次意外,他不得不与黑暗为伍,去了政府规定的盲人特殊学校。然而,所有这些挫折都开始改变,直到他在学校找到一台旧录音机,一个新的世界为他展现。然而,这种重新燃起的生活希望,却被主张盲人不应有梦想的校长硬生生打断。即使不被认可,miko依然在朝着自己的梦想前进,他的热情逐渐感染着身边的同学,引导他们重新定义视障者的梦想和能力。
片中miko的肺腑之言令人难忘。“棕色,也许像树皮,感觉粗糙。像蓝色,就像踏上自行车时微风拂过脸颊的感觉。蓝色,是象征天空和大海的颜色。”他期待的是灵魂的自由。
失明是悲剧。但这部电影并没有用这个来传播话题,赚取观众的眼泪。童心是这部电影的基调。因为有爱,就有晴空,再怎么难过,也只是一时的乌云。
当上帝为你关上一扇门时,他会为你打开一扇窗。只是有时候我们被现实中的冷漠和自卑蒙蔽了双眼。当我们拥有它时,我们不知道它对我们自己意味着什么。只有当我们真正失去它的时候,你才会觉得它已经融入了我们的生活。优雅不是建立在物质上的。只有深入自己的内心,才能知道生命的意义。就算你很普通,也要成为这样的人吗?他们的特别之处在于他们的出生?我想我会努力奋斗,不让自己落到社会的底层。如果,如果我更努力?只要我努力,我就接近成功,触手可及。当我即将成功的时候,我以为我会感到幸运,因为我从来没有任何安全感,所以我被迫向前,我不得不这样做。世界上没有回头路。当我意识到这一点时,我想,好吧,我会尽力而为,看看会发生什么。也许有些人会觉得累。但是,不管我们有多累,或者别人对我们的处境有多偏见,我们每天只想熬过黑夜,直到太阳升起,一切都可以重新开始,重新开始。人生总是这样:前一刻一切都有意义,下一刻一切都变了。人会生病,家人会离开,你的朋友会关上曾经为你打开的门。我坐在那里,承受着我经历过的快速变化,但心里没有悲伤。不知道哪里,或者为什么,一种奇怪的感觉偷偷占据了伤心的位置,那就是希望。我认为如果生活可以糟糕,那么它可以更好。努力,我知道世界各地都有人准备告诉你什么事情应该是什么,什么事情是切实可行的,但同时我也意识到,没有人真正知道事情会怎么样,除非他自己去尝试。
这种感人至深的洁癖让很多观众的眼泪悄然落下;这个令人震惊的故事让很多人意识到了生命的价值。