最近看了电影《夏洛的网》。这部电影是由美国著名导演加里温尼克改编的散文集。b .怀特的童话书。是2005年做的。影片主要描述了在谷仓里,蜘蛛夏洛特和小猪威尔伯建立了真挚的友谊,幸福地生活在一起。但是有一天,一个消息打破了这种平静而快乐的生活:夏洛得知威尔伯要变成熏肉和火腿,小猪威尔伯绝望了,但就在这时,看起来很小的夏洛说:“我来救你。”夏洛特用丝在猪圈上织字,改变了威尔伯的命运。
奥斯卡获奖女演员朱莉娅罗伯茨为这部电影配音,她的角色是故事的主人公夏洛特,她肩负着拯救她的朋友威尔伯的重任。在电影中扮演小女孩芬恩的达科塔范宁只有12岁,但她已经是一名经验丰富的女演员了。她表演过《梦想奔驰》、《麻辣宝贝》等多部作品,表演真诚朴实。
夏洛特蜘蛛和威尔伯小猪的友谊是真诚的,也是有价值的。一次又一次,在黑暗中,是夏洛特的话安慰了威尔伯。是夏洛特煞费苦心地编织出拯救威尔伯的文字。夏洛特的生命走到尽头,威尔伯把它还了回去。小猪小心翼翼的照顾着夏洛特的蛋包,也照顾着夏洛特的孩子。这是无私的友谊。电影好看,生动,感人。