摘柿子作文400字-小学五年级作文
摘柿子
江苏省常熟市谢桥中心小学5 (3)班
吴双(1996年3月8日)215523
今天奶奶让我去摘柿子。我对奶奶说:“柿子树上只有一个柿子。不熟悉怎么办?”但是奶奶说:“那么红,怎么会不熟呢?”我是这么想的,于是我开始了采摘柿子的“行动”。
我想直接摘柿子,但是够不着。于是,我搬了几块砖,踩上去挑,还是够不着。我灵机一动,抓起树枝就往下爬,慢慢地把它拉近我,我轻松地摘下了柿子。“啊”!我发自内心地尖叫了一声。没想到柿子硬如石头。我问奶奶:“这柿子怎么这么红,还是很难摘下来?”奶奶说:“柿子在树上长不好。”我半信半疑地点点头。
听我爸说,柿子要在棉花里窝三天才熟。过了几天,柿子真的熟了。我把手伸进棉花里,拿出柿子,摸了摸,差点把它捏碎!