摘柿子作文300字-小学五年级作文
摘柿子
一个阳光明媚的下午,我们吃完饭准备上山摘柿子。我拿着阿公家的摘柿子工具——(长杆上有个网兜),一群人浩浩荡荡的上山了。
经过“长途跋涉”,我们终于爬到了山顶。环顾四周,柿子树上长满了诱人的红柿子,可以当腌柿子的黄柿子,涩涩的绿柿子……我们兴奋地跳着舞。胖叔迫不及待地抓起柿子兜。困住一个红色的柿子,用力一拉,柿子顺着惯性“飞”,撞到地面,变成一滩“柿子泥”。这次爷爷说:“柿子不是这样摘的。你要把柿子兜往前推,柿子自然会掉到网兜里。”掌握了技巧后,我也想试一试,于是向胖大叔要了一个柿子钩,抓起一个红柿子,用力一推,红柿子乖乖地掉进了网里。
后来爷爷教我们一个摘黄柿子的方法。先套住柿子,再用力转动柿子棒,柿子也能落入网中。我们就这样得到了一些黄柿子,我们“搬回韩国”。