外婆家的大水牛作文300字-小学五年级作文
奶奶家里有一头大水牛。它有一对弯曲的角和令人惊讶的大眼睛。淡黑色的瞳孔可以反射人的影子。
炎热的夏天,水牛喜欢在池塘里洗澡。洗澡的时候,它把鼻子伸出水面呼吸,其他部分浸在水里。游够了以后,水牛缓缓降落,摆动着细长的尾巴,扇着耳朵驱赶蚊子和苍蝇。
水牛喜欢吃草,来到草地上就津津有味地吃起来。如果我靠近了,他就不理了,还在享受着青草的美味。
如果另一头牛靠近它的领地,它会睁大眼睛,一步一步地推过去,竖起耳朵,垂下尾巴,然后用头上的硬角猛击它,这样它就一定会赢。
他虽然这么凶,但拉犁拖耙的时候,听话,循规蹈矩。如果赶上农忙季节,奶奶的大水牛每天早出晚归,从不抱怨,也不累。
我喜欢奶奶的水牛。虽然它没有漂亮的外表,但它勤劳又忠诚,是农民的好帮手。