《蚂蚁和玻璃杯》有感作文300字-小学五年级作文
关于《蚂蚁和玻璃杯》的思考
当我读到《蚂蚁和玻璃》这篇文章时,我觉得这是一个很大的启发。
有一天,两只蚂蚁,a和b,非常不幸,误入了玻璃。他们很想出去,就想尽办法找出口。他们非常不幸。他们一整天都没有找到出口。他们筋疲力尽。这时a以为已经没有放弃的机会了,就坐在那里等,最后死了。b认为有办法就一定有出路。他没有放弃,继续往上爬。经过不懈的努力,他才知道。
在我看来,在最困难的时候,大家都要像b一样,持之以恒,坚定信心。不努力到黄河死,就不能半途而废,胜利属于你。如果你在最困难的时候放弃了,你就输了。
所以一定要好好学习,永不放弃,相信好的结果等着我们,我们一定会成功。