一种新型玻璃作文600字-小学五年级作文
新型玻璃
玻璃是每个家庭都需要的。但现在的玻璃有很多隐患,比如:薄而脆,有时甚至声波也会震碎,打碎后容易伤人。四季只有透明的颜色,太单调了。为了消除隐患,我打算发明一种新型玻璃。
于是我对现在的窗户做了一个修改:我发明的新玻璃窗有很多微小的气孔,是我用一种金属丝网和一种非常硬的材料夹在金属丝网中间做成的。最近怎么样?特别吗?我来介绍一下我最近发明的新玻璃。
大家肯定会问这样那样的问题。钢丝网和硬钢丝网有什么用途?安装铁丝网的目的是给人一种安全感,让人们可以自动报警而不是报警,这样人们就可以很快帮助警察抓住小偷。我装这种硬夹屏,可以一直保护人的安全。即使玻璃碎了,也会让碎片粘在一起,不会对人造成任何伤害。它也是自动的,不需要手动调节,是一款非常实用的玻璃。
顾名思义,气孔就是通风的小孔。而我做的新玻璃上的通风孔,不仅有通风换气的功能,还有其他功能,比如夏天冷却空气,冬天热空气,平时等离子净化空气制氧。
材料上也不一样。我在上面加了金属网和非常硬的三明治网材料。所谓的金属丝网材料,就是一种新开发的材料,可以让警察快速抓小偷;所谓的屏幕材料可以使玻璃非常坚硬。这两种材料合在一起,具有防盗、牢不可破、坚硬的功能。即使碎了,这种屏幕也会让玻璃变软,所以不会割伤手!
这是我的新型玻璃。……怎样?你还好吗?