以礼物为话题的作文500字 小小的的玻璃球
一份小礼物不值得放手,但它包含了朋友之间的相互关心和友谊,可以燃起希望的火焰,更加信任朋友,加强友谊。
也就是我三年级,马上就要开年度运动会了。在一年级和二年级,我每次都能在50米短跑中获得第一名。学生们期望我像泰山一样。也许正因为如此,我的心背负了很多,我的脑海回应:“不能输,不能输。”然而,上帝坚持反对我。我不仅输了,还跑到了名单的最后。我看着其他同学心里拿了一等奖,我却被乌云笼罩。同学们对我的希望就这样落空了。我怎么敢回班里看人?我等不及要挖坑了。虽然我的脸假装没事,但眼泪已经湿润了我的心。
回到班上,同学们一片死寂,仿佛都离我远去,我的心彻底碎了,仿佛被雷击中。这时,一个人影出现在我身后,我猛然回头。原来是我的好朋友。我低下头,没有抬头看他,他却拍了拍我的肩膀。我说:“我输了,给班里抹黑了。”“你也用了你的汗水和努力!”他伸出手,我一看,是一个圆形玻璃球。他说:“给你”他笑了,自然而开心。我接受了,心中的乌云被太阳驱散了,希望的种子又发芽了。“谢谢。”“不客气。”他看着我,我看着他,以为我们是孪生兄弟。这个玻璃球不是对象,而是他的心,他的友情,他的鼓励。
小礼物可以带给我巨大的力量,让我和朋友更加亲密。