月光透过我们的身体照在珠宝柜台上,就像笼罩在薄雾中。夜深人静,一切都很安静,我和家人都在静静地睡觉。“嘭嘭嘭”一阵敲门声,打破了周围的寂静,也把我从睡梦中惊醒,抬头一看,原来是几个歹徒想砸我们,好让我们进去偷珠宝。又一声“丝丝”传入我的耳中,但这次不同了。我有过自私的痛苦。我一转身,原来是那些可恶的混混在敲我的身体。“丝”,我掰成一个小三角形,“铃铃钟
.“因为我的身体坏了,警报响了。”可恶!”其中一个混混骂了一句,见了警察,头也不抬就往前跑。
每个人都在检查是否有东西被偷,但他们都把我忘在角落里了。我忍着痛,惊动了所有人,却没有人关心我。正想着,突然一个身材高大、上了年纪的警察走了过来,蹲下来,戴上手套,小心翼翼地把我从地上抱起来,自言自语道:“这可能有助于找到那些歹徒!”说,把我放在一个袋子里,然后放在一个黑色的大袋子里。
警察把我从黑包里拿出来的时候,已经是第二天的早上了,强烈的阳光照在我的眼睛上,我打不开。
警察爷爷,戴着手套,用消过毒的夹子,小心翼翼地把我从包里拿出来,放在显微镜下,仔细仔细地看着。过了一会儿,警察爷爷摇摇头,对旁边的人说:“去吧,这个杯子没用,扔了吧!”
那个年轻人把我带到一个旧垃圾桶里。哦,我摔得很惨。就在我晕头转向的时候,我听到身后传来一声招呼:“玻璃姐姐!你好,你也被扔下去了!”我没注意。我抬头看天空,有许多苍蝇在飞。整个垃圾桶散发出一股臭味。回头一看,刚才打招呼的竟然是一个泄了气的球。这个垃圾桶里有很多东西:纸团、铅笔头、破笔“喂,你是哪里人!”一个铅笔头说。“啊,一言难尽……”我长叹一声说。
接下来,我把我所有的苦水都倒进了他们。就在他们安慰我的时候,垃圾桶的盖子突然打开,一个男孩的头出现在我眼前。他伸出他的长手,把我放在他的掌心。因为一直在垃圾桶里,所以看到这么强烈的阳光就觉得不舒服。男孩看到我,一路小跑回到他家,好像他得到了一些财宝。当我来到他家时,我非常惊讶。孩子住的房子太简单了。他把我的手举到一个女人的脸上说:“妈妈,看看我发现了什么。之后,它会成为你的一面镜子。”
!”女人笑着说,“谢谢你,儿子!”她的脸上洋溢着灿烂的笑容。她接过我,在她面前晃了晃。我看到那是一张苍白而美丽的脸。
每天,我都是这样。
虽然生活条件不如以前,但我觉得很充实,很幸福,因为每天都能看到母子幸福的笑容。