教师节快乐500字
老师,你有一颗像爱孩子一样爱学生的心。你以平等的眼光对待每一个学生,用一切可能的方式关心我们。红花最懂绿叶的无私,飞鸟最懂天空的浩瀚。作为你的学生,你最能理解自己的良苦用心。那些聪明活泼可爱的学生真的很有魅力,但是那些内心卑微,自制力差的学生,可谓是班级的“后腿”,大部分都得到了愤怒和批评。一个班级由“好”学生和“坏”学生组成,好学生往往受到老师的青睐和信任;“不好”的学生往往会得到老师的不理解和不喜欢。
你可以与众不同。对于那些差生,他们从来不会用尖酸刻薄的话批评他们,抨击他们的热情,伤害他们的自尊,而是悉心教导他们,经常鼓励他们;上课的时候,你用诚实善良的眼神看着他们,认真听着他们的声音;对于上课不敢提问的胆小害羞的同学,你就点名提问。其实你不是想让他们不好过,而是锻炼他们的勇气,挖掘他们的闪光点,让他们不断进步。总之,对于每一个学生来说,你用热情唤醒他们,让他们在知识的海洋中跟随你。
教师节快乐,老师!