妈妈教我包?子ii作文400字-小学五年级作文
有一天,妈妈对我说:“我们好久没吃饺子了。今天我们吃饺子吧!”我说:“对!反正我好久没吃了!”
于是,我妈开始洗菜。然后把蔬菜切碎,放在盘子里,和肉混合在一起。然后,加入调料,肉就熟了。
母亲拿来水,拿出事先准备好的饺子皮。她说:“包饺子,先把饺子皮平放在手上,然后把肉放在中间,再用水蘸饺子皮边缘,然后用水紧紧握住边缘,使其粘好。这样,一个饺子就做好了。”听了妈妈的话,我想:原包?儿子就是这么单纯。于是,我做了一次我妈教我的,但是没有我想的那么简单,第一次失败了。妈妈说:“你的肉陷太多了,包起来,肉陷就出来了。尽量少放肉陷阱!”我没有灰心,继续按照妈妈教我的去做,成功了,于是我学会了包饺子。
妈妈说我们包的饺子够多了,我让妈妈把饺子放在锅里煮。每个饺子就像热锅上的蚂蚁,在锅里“敲打”。过了一会儿,我们做的饺子从锅里出来了。吃了自己做的饺子,心甜如蜜。
我终于明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”以后无论做什么我都会努力,我相信我会成功的!