老师教我们唱歌作文400字-小学五年级作文
下周,我们全校将举行庆祝六一的活动。我们班的节目之一是合唱《让我们荡起双桨》。今天下午的第三节课是活动课。音乐老师黄老师带领我们在我们学校的视听室学习唱这首歌。
首先,黄老师简单的给我们讲了这首歌的背景。这是一首优秀的儿歌。伴随着几代人的成长。然后,黄老师按下了录音机的播放键。我们完整地听了两遍。然后,老师教我们唱这首歌。当老师唱歌时,让我们跟着唱。黄老师教得很认真,我们也是。当我们唱“凉风从海上吹来”这句话时,我们总是唱得跑调。但是黄老师从来不打扰。过了一会儿,她额头上滴下细细的汗珠。我们终于把歌词搞对了。黄小姐脸上露出了笑容。唱了十遍左右,黄老师弹电子琴。她想陪我们,我们一起唱。黄老师也时不时的腾出手来给我们做手势。渐渐地,我们的歌声变得越来越响亮,越来越动听。甚至连外面的鸟都被吸引了,围着我们的窗户飞,我们唱得更起劲了。
经过黄老师和全班同学的努力,我们班的合唱节目在六一节目比赛中获得了二等奖。