阅读对我来说是一件容易的事情。我看书,就像看故事一样。没想到,也没学到别人的写作特点和写作方法。现在,我已经知道这是一个严重的错误。再这样下去,再好的书到了我手里,都会变成一堆没用的废纸。英国作家loan aiken —— 《走遍天下书为侣》的一篇文章教会了我如何很好地、认真地阅读一本书。
在这篇论文中,作者愿意把一本书读一百遍,甚至背诵一遍。“无论你读了多少遍,你总能在一本书里找到新的东西。”。这是作者在文章里说的一句话,作者说的多么对!一本书无论读多少遍,还是有些东西你看不懂。以前觉得书很无聊,一本书最多只能看一遍。现在我明白了,一本书是可以经常阅读和更新的。贷款艾肯也教我们如何读好一本书,认真读一本书。告诉我们“喜欢的书是朋友,想去哪就去哪”是我们的导师!每页都有很多知识。你能获得多少知识取决于你的阅读态度和方法。
以后,我会好好珍惜一本好书。逐页仔细阅读。我懒得记笔记。“书自有黄金屋”。只有认真,才能掌握书中的知识。
谢谢你,贷款艾肯。你教会了我学习,让我受益终身!