星期天下午,我和哥哥去天鹅广场滑旱冰。
我和哥哥戴上头盔,胳膊腿上绑上防护服,一穿上冰鞋就溜了。还没滑出一米,“咚”的一声,我摔倒了,我的眼泪疼得掉了下来。啊,你脚下的鞋子为什么不听我的?哥哥把我拉起来,对我说:“滑冰不能东张西望,要走八步才能摔跤。”过了一会,屁股不疼了。我看到广场上的溜冰者姿态优美,有的像轻盈的蝴蝶,有的像一阵风我两眼直直的,下定决心说:“我一定要比他们滑得好!”
我站起来,按哥哥说的溜了。慢慢的我就能稳稳的溜了,我哥竖起大拇指夸我很棒!我信心满满,心又得意起来,脚越来越快,砰地一声,我又重重地摔了下去。我真的不应该不听哥哥的话就四处张望。现在,我把它带在身上,我又摔倒了。
等我想回家的时候,我就可以熟练地在田里自由来去了。这次滑冰让我明白,失败了也没关系。如果我坚持努力,我会成功的!