从小就喜欢吃老朋友面。我喜欢酸、辣、辣的味道
每次中午放学回家都是自己做饭,但是做饭的味道比外面差,有时候还想吐,唉!有时候反复想,什么食材没放?
星期天早上,我妈从市场上买了一袋酸竹笋,一袋面条和一些豆豉。
母亲和蔼地说:“齐家,我能教你怎么煮老朋友的面条吗?"
“真的吗?我不信我妈做的老朋友面会比我好吃!”我半信半疑地问妈妈。
“当然!我要你尝尝正宗的老朋友面!”妈妈容光焕发,胸有成竹。
过了一会儿,我看到妈妈刷锅,放在电磁炉上。然后,大蒜去皮,豆豉洗净,瘦肉和西红柿切碎,加入盐、生粉、生姜、油、鸡精等配料。
然后,我妈让我自己把油倒进火锅里。过了一会儿,锅里冒出一股烟。在妈妈的指导下,我把各种食材倒入锅中,快速翻炒。突然,整个厨房都散发着辛辣的味道,让人食欲大增。
“来吧!加一碗水!”妈妈突然哭了出来。
我拿了一碗水放在锅里。
"加入米醋,加入少许盐和酱油."母亲是下一任总司令。
我心想:加米醋?为什么?我莫名其妙地问:“妈妈,为什么要放呢?”我摸了摸头,然后问:“米醋呢?”我妈很淡定的说:“就是因为米醋的味道才好吃。不放,就不好吃。”“哦,就是这样!怪不得我自己做的!”
然后,我妈让我补充…
大概过了15分钟,当我把老朋友的面条放在桌子上的时候,我尝了尝,真的很好吃。不得不承认,我妈的厨艺比我的还要好!