爸爸教我俯卧撑
快乐的寒假结束了。回想起来,发生了很多有趣的事情。印象最深的是爸爸教我俯卧撑。
我记得那是寒假的第一天。我起了个大早,回忆起昨晚在电视上看到的精彩俯卧撑表演。我不仅有做某事的冲动,所以我练习了。当我感到困难时,我父亲起床了。我以为:我爸会夸我几句,没想到我爸会骄傲的说:“你做的不标准。让我爸给你做个标准。看看我的‘高超技艺’!”我一听,高兴地叫道:“爸爸要表演了!”妈妈和奶奶放下手中的工作,观看这场精彩的表演。在全家人的掌声中,爸爸的表演开始了。
只见父亲低头,弯腰,伸直手臂,双手撑在地上,同时双腿向后伸,脚尖蹬地,准备俯卧撑。洗碗后,我妈妈来看。我看到父亲正要躺下。他可能有点匆忙,他的手没有支撑。他胖胖的肚子一下子贴在地上,嘴里啃着泥巴。他因为胖,躺在地上很久没有起来。我笑得差点泪流满面,妈妈笑着说:“就这样,我给女儿示范一下。就你的体型而言,如果不运动,以后连走路都不会了。”爸爸从地上爬起来,脸红了,揉了揉肚子,久久不吭声。这一刻我觉得在我爸犯错的情况下我笑得太多了,让我爸很尴尬。我立马走过去学我爸的样子,开始俯卧撑,不停的问我爸意见。最后,我让我爸下了楼。
之后父亲坚持锻炼身体,每天早起跑步踢毽子练双杠。有时候,我全家也搞家庭跳绳比赛。现在父亲一次能做30多个俯卧撑,是一名优秀的家庭体育教练。在父亲的指导下,我的运动技能不断提高,身体也越来越强壮。
现在做俯卧撑的时候,经常会想到那个有趣的事情。