一个漆黑的夜晚,一群老鼠接到了紧急会议通知。他们匆忙赶到食品仓库。
他们跑到食品仓库,在鼠王来之前喋喋不休。老鼠说胖老鼠先开口了:这么晚开什么会?”瘦老鼠又说,“对,对。”就在他们议论纷纷的时候,鼠王出现了。
鼠王伸出手让鼠辈们保持安静。然后他悲伤地说:“现在我宣布,我们刚才派出的侦察队被猫发现了,全军覆没。”然后他愣了一下,激动地说:“我们杀了猫,给侦察队报仇吧!”老鼠们听后,握紧拳头,异口同声地喊道:为侦察队报仇,为侦察队报仇!"
大家喊了半天,鼠王说:“别吵了,我们赶紧想对策!”瘦老鼠说:“我们去偷一个,然后在上面放上毒药。我们引猫吃了它,毒死它。”小肥鼠说:“谁来领导?”老鼠们摇摇头。显然这种方法行不通。大家继续思考。过了很久,小肥鼠拍拍脑袋说:“我想到了。”大家挤上来问:怎么样?快说。小肥鼠说:“我们先假装和猫和好,然后想办法把它的猫爪子和胡子剪掉,再让它近视,这样不行!”大家都说好,但是谁来领导呢?小肥鼠拍拍胸口,自告奋勇地说:“既然这个建议是我提的,我就去!”他们讨论细节到深夜。
第二天早上,鼠王拿着合同去找猫。当他发现那只猫时,他告诉他这是一个和平条约。猫看完,刷刷签了两笔,对鼠王说:“以后你的井水不进我的河,你自己走吧。”猫就说了这句话,头也不回的走了。猫走的时候遇到了小肥鼠。小肥鼠说:“亲爱的猫小姐,我是老鼠之国的形象设计师。老实说,我一直讨厌你的风格。好吧,我帮你换个好看的。猫哼了一声,算是答应了。
小肥鼠带着猫去了设计室,开始了形象设计。老鼠先对猫说:"先把脚趾甲和胡子剪掉。"然后戴一副高度近视眼镜。小肥鼠推了推猫,说:好吧。猫摇摇晃晃地走了出去,很开心。
几天后,老鼠造反了。抢东西,咬衣服。但是猫对它们无能为力。因为它的眼睛近视,胡子被剪掉了。所以我对他们无能为力。这只猫被主任赶出了家门。老鼠非常高兴。因为他们的阴谋成功了。
从此,他们过上了幸福的生活!