《追梦的人》作文400字-小学五年级作文
《看完追梦的人》这本书让我明白了梦想有多重要!
我很喜欢《英国盲人内阁大臣》和《坚持梦想,终会成功》 《英国盲人内阁大臣》。一个叫布罗迪的退休老师收拾阁楼的时候,发现了皮特幼儿园b2班31个孩子的教学作文。作文题目是《未来我是什么》 31孩子有31个梦想,有的想当总统;有的想当公主;有的想当内阁大臣等等。布罗迪有了一个想法,他在报纸上发表了一个启示。很快,一封又一封的问候信。一年后,只剩下盲童大卫的笔记本,就在布罗迪在思考各种猜想的时候。我收到了大卫的一封信。大卫现在是内阁部长。这篇文章让我明白,如果心中有梦想,就要用实际行动证明追求的价值。
《坚持梦想,终会成功》是关于一只小毛毛虫有一个梦想:爬到山顶。他朝着梦想的方向爬行。许多动物劝小毛毛虫放弃,但小毛毛虫没有放弃。最后,他变成了一只蝴蝶,实现了自己的梦想。这篇文章告诉我,一个人离不开梦想,要为这个梦想努力。
看完这本书,我明白了行动是实现梦想的唯一手段和保证。梦想创造未来。