追梦的少年700字
一个国家有梦想,一个人有梦想。水滴的梦想必须融入大海才能驰骋千里;草的梦想必须融入草原才能永远芬芳;我们的梦想只有融入祖国才能有价值。我想成为一个追逐梦想的少年,努力学习,努力工作,在中国编织一幅强大多彩的画面。
爸爸小时候的梦想是当一名童子军。深入敌后立功,是一个英雄的梦想。虽然他现在只是一个普通的军人,但他告诉我,时间教会了他成长的意义,做好自己的工作就是英雄。我妈小时候的梦想是当老师,带领孩子快乐的学习成长。虽然她现在只是一个普通的家庭主妇,但她告诉我,时间给了她一份责任,照顾好家庭才是最好的老师。
我的梦想是成为一名时装设计师,为中国人设计最漂亮的衣服,让中国风在巴黎和全世界流行。我会记住父母的话,用我的责任和成长创造人生奇迹。梦是五颜六色的画布,我们需要一个一个地画出来。我们现在只是一个小学生,不知道成长的烦恼,不知道追逐梦想的艰辛。但我们早就熟悉了“人要读书才能成才,鸟要振翅才能高飞。”"蜀山好不容易做了一条学海的船."等待很多名言。早就知道李时珍夜宿古寺,童狄周苦读成名。所以,我们不能停止追逐梦想,也不能做梦。只有从现在开始,努力学习,掌握技能,做一个勤奋的孩子,才能接近梦想,实现梦想。
草吸收雨露,茁壮成长,花吸收养分,竞相开放。只有学习和吸收知识,才能积累正能量,实现梦想。现在学习不够好。我想找出自己的问题,给自己制定一个追梦计划,让自己的追梦之旅更加丰富多彩,更加真实,为中国梦增添一道亮丽的风景。