作文课结束后,我们几个人跑到座位上。老师拍了张照片说:“这是什么?”“是老鼠!”“不,是只兔子,”学生们七嘴八舌地说,教室突然变得热闹起来。我看到老师把图片放在黑板上说:“其实这是两只猪。你发现这两只猪少了点什么吗?”“没有鼻子!”我们异口同声地回答。说完,老师拿出一个大鼻子和一个小鼻子,告诉我们今天要把两只猪的鼻子蒙住。第一个是我。我上去了,老师用红领巾蒙住了我的眼睛。我的眼睛突然变暗了,什么也看不见。老师给了我一个鼻子,说:“这是一头大猪的鼻子。请坚持。”我拿着鼻子到处摸了一会儿。当我把鼻子放在上面时,我听到了同学们的笑声。我赶紧摘下红领巾看了看。“哈哈,把大鼻子放在两只猪中间。”老师也笑了。
轮到晓晓上场了。他被蒙住了眼睛。老师让他把猪的眼睛粘上。他摸了一会黑板和纸,最后停在纸的角落。他使劲压,我们都大笑起来。老师帮他摘下红领巾。晓晓睁开眼睛看了看。贴在猪肚子上!教室里充满了我们的笑声。还有一个更有趣的。当时又轮到我玩了。我蒙住自己的眼睛。老师递给我一个鼻子。我摸了摸,心里猜测应该是大鼻子。于是我随便把鼻子放在一个地方,老师又递给我一个鼻子。我心想:我刚对比了一下,差不多3 cm远。我先在刚刚比较的距离处放一个位置。突然听到他们在小声笑,我想:一定是我说错了,不然他们怎么会笑呢?我赶紧换了地方,贴了上去,还是听到他们在笑。算了,就在这里!我摘下红领巾。看到的时候大鼻子倒贴在嘴巴旁边。“如果猪流口水,它会在鼻子里流动。好好笑!”小鼻子也飞到了脚边。“也有可能不小心踩到自己的鼻子,一定很疼。”学生们嘲笑它。
赛后老师对我们说:“今天的比赛教会了我们,器官很重要。我们必须保护我们的器官。”