有趣的课堂作文700字-小学五年级作文
有趣的教室
高一的时候,我上了一节很有意思的课,直到现在我还是忘不了。它让我思考。
“丁铃铃丁铃铃……”一阵铃声从远处传来。下课后,学生们回到教室坐下,等待老师的到来。几分钟后,老师来了。她一进教室就对我们说:“同学们,今天老师让大家放松一下,来玩一个你们永远不会忘记的游戏。游戏结束后,会让你体会到生活的真谛。”突然,全班欢呼起来。老师带我们离开操场。
我既开心又迷茫。我很高兴我能玩这个游戏。不知道这个游戏是什么,会有什么原因。
到操场后,老师告诉我是什么游戏。本来游戏规则是两人一组,然后绑住脚把球从教学楼抱到教师楼,看那个组的选手赢的时间是不是最少。老师分组的时候,我和小军一组。听到这里,我的心一沉。我和小军刚刚起了冲突,这次一定要输。
所有参加比赛的同学都兴高采烈,高昂着头,除了我情绪低落。老师举着红旗喊:“准备!开始!”其他学生一步一步吃力地往前走。然而,我和小俊刚迈出第一步就摔倒了。原来是小军在作怪,看来,他故意想让我们不要冠军。我不理他,起身继续往前走,可是我走了,他不走,我立刻又摔倒了。我们不能一直协调。看到别人都快到头了,我想:要想赢,我和小军一定要跟上,不要摔倒走得快。于是我对小军说:“小军,我们和好吧。我是真心跟你和好,好不好……”小军好像意识到了,要想赢,必须团结一致。小军回答:“好!我数到三,我们一起走!”。我说好,就跟他数一二三。我刚数到三的时候,小军和我就像离弦的箭一样走到了最后,赢了。我和小军互相击掌,最后真的和好了。
游戏结束后,我们都知道游戏背后的人生大道理,就是做事一定要团结,不能有自己的想法。