同学们,老师们,你们好!我很高兴今天站在这里接受这个严峻的挑战。每个人都曾记得拿破仑的名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。上学期,我有幸当了班长。这学期为了更好的锻炼自己,我决定重新竞选班长。
我以前是班长,但是经验不足是我最大的缺点。虽然我对班级纪律管理不够严格。但是新学期会有新的开始,我会借此机会努力。在我看来,班长不仅仅是一个头衔,更是一个光环。背后有着实质性的内容,与学生息息相关。所以,如果我当选,我不会让这个“长”成为假名。班长应该是老师和同学之间的桥梁,是老师的得力助手。但是,我要从自己做起,严格要求自己。其次,在任何时候任何情况下,我都能够思考同学们的想法和担心,敢于坚持原则,积极为同学们争取合法权益。作为一个班级的领导,我有能力处理各种班级事务。别人有困难的时候,我会热情地帮助前进;我也会带领大家一起学习,一起进步,一起在知识的海洋里旅行。作为班长候选人之一,我相信我有这个能力,我承诺我成为班长后,我会更加努力,为学生树立好榜样,管理好班级,完成班级的所有任务,让学生更加团结,发挥他们的主导作用,让我班的一切都在全年的前列。我会更加努力,为班级增光添彩,为大家树立榜样。学习方面,我会更加努力,告诉综合成绩优秀的大家,我能行!
希望大家支持我,投下你们宝贵的一票!