朋友们,你们知道我是什么吗?我是世界上最大的动物,比恐龙大,比大象大。我是举世闻名的蓝鲸。
我是海中恶霸,没有什么东西敢攻击我,就是人类是我们最大的敌人。他们夺走了我们鲸鱼的生命,他们想称宇宙为孤独。20世纪,人类开始攻击我们。人的智慧太高。可能是命中注定的。自从人类诞生,我们就成了低等动物,唉!不可能,世界上蓝鲸的捕杀量迅速增加。1925年,美、英、日加入杀戮行列。1930年,41艘船杀死了大约30万头蓝鲸。直到1960年,国际鲸委员会才开始禁止捕杀蓝鲸。可恶的人类还是有点良心的。
现在,人类知道他们应该爱护自然,知道每一个生命都是地球的一员。人类没有权利夺走我们的生命,我们鲸鱼永远不会忘记那段可恨的历史。
算了吧!我们鲸鱼不记仇。说说我的长相吧!我生活在海洋里,因为我像一条鱼,人们叫我鲸鱼。我是胎生的,但我不是鱼,而是哺乳动物。我爷爷告诉我,在遥远的古代,我们鲸鱼的祖先就像牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来,我们的环境发生了变化,因为我们靠近浅海,被水中的鱼虾等美味所吸引。后来四肢变成了鳍,适应了水中的生活,逐渐发展成海洋。
介绍了这么多,你应该认识我吧!我是海蓝鲸中的巨人。
最后,我提醒你保护环境!
鲸鱼讲完后,观众发出热烈的掌声。