“明天是我们所有五年级学生进行秋季旅行的活动。”听到这个消息,大家都很开心,差不多有三尺高了。
第二天,在老师的带领和微风的吹拂下,我们来到水族馆,下了车。当我们进入水族馆时,我们看到了一个巨大的玻璃博物馆,就像一个“海洋世界”,各种各样的彩色鱼自由地在我周围游动。我们乘电梯很快进入了“海洋”。
有善良可爱的海龟,有毒的带刺河豚,凶猛的鲨鱼,风筝般的电鳗,长长的尾巴。这些形态各异、姿势各异的海洋生物,让我大开眼界,增长见识。
其中令我难忘的是海豚表演。来到海豚表演室,训练海豚的工作人员告诉我们,海豚被称为“帅哥”。他先是和工作人员跳了一支交谊舞,然后表演了《水上芭蕾》,却看到他竖起尾巴,随着音乐优美地起舞。真的很有趣!另一只名叫“运动员”的海豚表演了他最拿手的绝招,“在水上转圈”、“在水上击球”,充分体现了他是一个真正的“运动员”。
下午三点,老师让我们回学校,我们依依不舍的离开了这里。我心想:有机会一定会再来这里参观水族馆!