今天,我和哥哥一起去了椒江水族馆。我们一进去就是一只大海豹,在水里游来游去,一会儿直立着游,一会儿平躺着。胖胖的身体扭来扭去,很可爱。
然后,我们来到了动画基地的水母宫。你知道海绵宝宝吗?海绵宝宝和帕特里克最喜欢的事情就是抓水母!海绵宝宝每次都抓水母。这个水母宫殿里到处都是水母。一开始我很害怕,因为水母在一个山洞里,天太黑了,我连手指都看不见。但是,我走进去,里面有红光、蓝光、紫光,这些光其实是水母发出的!真不敢相信。哥哥看着我简直不敢相信。他告诉我所有的水母都是白色、粉色、淡黄色,其他的灯只是亮着。水母有很多种,包括普通水母、桃花水母、桃花水母,又称桃花鱼、降落伞鱼。它看起来像一个中间有四个圆点的降落伞。还有灯塔水母,看起来像一个中间有红点,触须很多的灯塔。
之后,我们来到一条隧道,周围有许多鱼、小丑鱼、鲤鱼和金鱼。说到金鱼,我告诉你一件不可思议的事。厨房和洗衣机里有金鱼!我想,既然洗衣机里有金鱼,那冰箱里有金鱼吗?箱子满了怎么办?我想起来鸡皮疙瘩。结果我鼓起勇气开了一家。甚至还有小金鱼在里面自由游动,冰箱也不冷。我让哥哥过来看这个不可思议的东西。当然,我们的笑声留在了这个厨房里。
我们走啊走,走到二楼。我们看到的第一件事是蜘蛛侠挂在山上,山对着水。我们走进去,看见几只大乌龟在一个小池塘里爬来爬去。原来是在等别人喂它。看到这么搞笑的一幕,我当然想喂乌龟了。我弄了个类似鱼钩的东西,鱼钩上挂着一条鱼。我去游泳池把鱼放下。乌龟看到鱼的时候很悠闲,不是快,是慢。但是,我绝不会让他成功!他爬到这里,我赶紧接过钩子。呵呵,不能吃。但是,乌龟并没有我想象的那么心急。唉,真是聪明。别人在喂的时候,它爬到别人前面,成功地把鱼吃掉了。乌龟吃完后,转过头看着我,好像在说:“呵呵,我聪明!”喂完乌龟,男人走了。而在这个池子周围,只有我一个人抱着鱼。呵呵,现在,我可以逗池里的乌龟了!想了想,我去找聪明的乌龟,慢慢把鱼放下。当他看到面前的鱼时,眼睛瞬间亮了起来,匆忙爬了上去。我慢慢把鱼拿起来,不给它吃!然后,乌龟用眼睛看着我,对我说:“求你了,把这条鱼给我!”我心软的时候,就把鱼放下了。乌龟一口就把鱼吃了。多狡猾的乌龟啊!
接下来,我们来到了鲨鱼的“巢穴”。天很黑,我不敢进去。哥哥把我拉进去,我只好进去。过了一会儿,黑色的呼呼声变成了蓝色。这时,我们在一个隧道里,被鲨鱼包围着。突然,我在隧道的角落里发现了一条小鱼,很漂亮,但令人惊讶的是,我们走得很慢,隧道里有各种各样的鱼,包括淡水鱼和海鱼,它们的形状也很丰富,包括菱形、扁平、纺锤形和棒状…
最后我们去了人鱼剧场看了一场人鱼剧场,讲的是一个小丑抓人鱼,然后人鱼被王子救了出来。剧中有魔术和故事。最后,美人鱼和王子幸福地生活在一起。
这次水族馆之旅不仅好玩有趣,还有知识等着我们去吸收。真是一举两得!