今天我和同学来到宁波水族馆。
当我走进水族馆时,我一眼就看到有许多五颜六色、大大小小、样子奇怪的鱼。有红的,有黄的,有银的,有蓝的,有黄的,数不胜数,美不胜收。其中我最喜欢的是“牛鱼”,小,黄色,形状像五边形。它在水里慢慢地上下游动,挥舞着它的小鳍,就像一只还没学会飞的鸟,很可爱。
当我们参观热带鱼时,我们看到四只大乌龟在吃人们喂它们的食物。我赶紧买了一块食物喂给乌龟吃。乌龟一闻到食物,就张开嘴咬下我的夹子和食物。我花了很大力气才把夹子从乌龟嘴里拔出来。大海龟的吃相真的很凶!
我们向前走,来到了地下洞穴,这不是一个真正的洞穴,而是一个四周都是玻璃的隧道。当人们在隧道里时,他们可以看到许多大大小小的鱼在我的头上游动。有三角鱼、蝙蝠鱼、吸盘鱼太多了,让我眼花缭乱。
走出山洞,看到有一场精彩的“海豹表演”,赶紧去看。我看到小海豹出来了,海豹教练示意的时候,它们好像明白教练的意思了。教练把两枚戒指扔进水里,两只海豹砰的一声跳进水里,把戒指套在脖子上,然后回来给教练。海豹进行仰卧起坐和铲球。最后,教练把一朵玫瑰扔进水里,一只海豹立刻跳进水里,捡起玫瑰,把它献给另一只海豹。
我们还看了“美人鱼展”和“贝壳展”…
今天看了珍稀鱼类,学到了很多知识。