星期六,阳光灿烂。我期待着最后能看到苏州水族馆。
一进水族馆,就被五颜六色的景色迷住了。我一边走,一边看到活泼可爱的小丑鱼,凶猛的鲨鱼,岩石般的鳄鱼。突然看到“鲨鱼出没,请小心!”我很害怕。而且两面都有吓人的壁纸。邹邹鼓励我说:“加油,别怕。我会保护你的。”真的很感动。我鼓足勇气往前走,看到居然是卖玩具的,就虚惊一场。
终于到了欣赏海豚和海狮精彩表演的激动人心的时刻了。一进入表演场,我简直不敢相信自己的眼睛,还有那么多人坐在那个位置。主持人说:“大家好!欢迎观看海豚和海狮表演。”驯兽师养了一只小海狮,表演了《你好,斯坦德,戒指》,太神奇了!接下来的海豚表演真的很美,尤其是再跳下去激起的波浪,就像一个美丽的喷泉。最奇妙的是,驯兽师在海豚身上冲浪,海豚像冲浪板一样在海里自由漂浮,驯兽师像一个勇敢的骑士,在无边的大海中一波又一波,勇往直前。我认为海豚的背很滑,不会掉下来。过了一段时间,真的倒了。我们都大笑起来。
午饭后,我们去参观博物馆,看到了非常古老的镜子、罐子、武器和古代硬币。多有趣。原来古代人是和这些东西一起生活的。
多么快乐的一天。