那天,我去帮我妈妈买了一只脆皮鸡。我从远处闻到一股炸鸡的香味。我吸够了,看着远方。哇!来的比我早的人那么多,从店门口来的人就像是排了很长的队。看来我妈是对的。这里人那么多,鸡一定很香。
我等了20分钟,终于轮到我了。老板娘说:“孩子,15.8元。”我给了她20块钱,她对旁边的家伙说“4.2”。因为她发音不准,给了我10.20的零钱。当时我也没在意。后来发现小伙计多给了我六块钱。我心里很高兴,哈哈!零花钱那么多,但转念一想,在妈妈心里做个“好孩子”是不诚实的。另外,如果我的老师发现了她会怎么看我,她会在平时教育我们,诚信是成功之本。我想了想,抬头一看,树被风吹得摇了摇头,呻吟道:“说谎是人生的脚石,不要被它撞倒,小心!”天上的云,像一张愤怒的脸,在指责我,在责备我。然后,老板娘出现在我的脑海里。她恼羞成怒,说:“你不该拿我辛辛苦苦挣来的钱。拿着不是好孩子!”
我不再等了,一路小跑着来到老板娘面前,不好意思地说:“阿姨,你从6块钱多给了我钱,给了你钱。”之后我以为会是“暴风雨”和“打雷”。我好害怕,闭上眼睛好害怕。老板冲我笑笑:“谢谢!真是个好孩子。”
天空是蓝色的,树木是绿色的。阿姨时不时的笑着说谢谢,我也尝到了心里的坦诚。
回到家,妈妈笑着说:“今天的表现很正确,鸡大腿就是奖励!好像你吃的不是鸡腿而是糖,比一般的糖更甜更甜.
我明白了,诚实是一种蜜池,是对美的享受。