诚实的感觉真好作文700字-小学五年级作文
诚实是中国人的传统美德。如果你敢说真话,你纯洁的心灵就会得到升华,否则,你的良心就离黑暗的地狱更近了一步。
那是一个仲夏的傍晚,我们一家人在院子里的大榕树下乘凉。我和朋友在家玩捉迷藏。当我们爬上爬下,跑前跑后,东奔西跑的时候,一个悄悄逃出地狱的“小倒霉蛋”跑出来恶作剧。当我爬到柜子上的缝隙时,它悄悄对我吹了一口“倒霉”,让我随着柜子角落里旋转的瓷瓶越来越快的芭蕾节奏,我的心脏越来越快地跳了起来。最后瓷瓶在重力作用下被抛物线原理“粉碎”,完成了它华丽的芭蕾舞蹈动作。“谁?谁弄坏了什么东西?”奶奶的耳朵是最好的,她马上就听到了。我们都聚集在犯罪现场,面面相觑,摇头否认。我因为心虚和大家一起摇头,可是一摇头,脸就发烫,声音就抖。奶奶用眼睛看着在场的每个人。我不敢抬头看奶奶犀利的眼神,只好低下头。奶奶见我们谁都不敢站出来承认,就叹了口气说:“老实的孩子是不会说谎的。我相信打破瓷瓶的人会亲自给我解释原因的。”说完,奶奶意味深长的看了我一眼就走了。晚上睡觉的时候,因为白天这一幕,晚上睡不着。第二天,天快亮的时候,我起床找到了奶奶,告诉了我不敢承认的错误。外婆听了我的叙述,用手爱抚地拍了拍我的头,笑着对我说:“孩子,你要知道,坦诚是友谊的桥梁,它会让你的好朋友遍布全世界,你知道吗!”听完之后,我羞愧地低下了头.
从奶奶房间出来后,突然觉得:天好蓝,云好白,草好绿……啊!老实说感觉真好!