诚实作文1000字-小学五年级作文
在我的记忆中,有很多事情让我刻骨铭心。这些刻骨铭心的东西变成了美丽的贝壳,其中一个更是美丽耀眼。
二年级的一个早上,我看了一眼试卷,傻眼了。唉,好多问题我都没见过。我设法熬到考试时间结束。真是惨啊!下午老师发了新修改的试卷,一个鲜红的“77”映入我的眼帘。我愣住了,眼泪汪汪的拿了冠军.
"婷婷,多看看课外书,丰富自己的知识.""婷婷,多做练习,这对你的数学有帮助."我知道,我知道,真的很烦,每天这些话,耳朵都能听到茧!这些小东西我学了很久,知识面很广。每次父母爷爷奶奶让我看书,我都不情愿。现在我很焦虑:“哦,结束了。回家听思想教育是必然的,挨打是必然的!我该怎么办?”我绞尽脑汁才想出一个聪明的计划。我拿起红笔,把鲜红的“77”换成了“99”。
刚到家,就看到善良的妈妈站在门口等我。妈妈看到我,问:“宝贝,你饿了吗?我妈给你做了很多好吃的,你爱吃的,还给你准备了甜品。进去洗手吃吧!”妈妈对我那么好,我越来越愧疚。吃完晚饭和甜点,我忐忑不安地给妈妈看卷子。因为妈妈忙着准备公司需要的材料,所以没有仔细看。她一看是99分,高兴地说:“嗯,挺好的。继续好好干,不要骄傲!”我不知道发生了什么。当我听到妈妈的赞美时,我一点也不开心。我心想:如果同学知道我偷成绩,肯定会笑话我;如果老师发现了,他就不会再相信我了深夜,天上繁星闪烁,人进入甜蜜的梦境,我却辗转反侧,久久不能入眠想了一夜,终于决定向妈妈坦白一切。
第二天早上醒来,我鼓起勇气向妈妈坦白了一切。“妈妈,对不起,我昨天骗了你……”话还没说完,眼泪就来凑热闹了。我羞愧地低下了头,等待妈妈的批评。“孩子,谁能不犯错,你就能犯错,是个好孩子。这次考试没考好,吸取教训,下次好好努力……”我妈语重心长的说,温柔善良的话语像涓涓细流一样滋润着我的心,像甘泉一样在我的心里流淌。抬头看着妈妈鼓励的眼神,突然觉得有一盏明灯在指引着我。
是的!诚实对人来说是最重要的,只要不忘记诚实,分数是多少?只要我们心中不忘诚信,那才是最大的动力。