读[[诚实的华盛顿]]有感作文400字-小学五年级作文
关于阅读的思考[[诚实的华盛顿]]
今天看了一本书,名字叫:给我印象最深的是一篇名为[[诚实的华盛顿]]的文章。
这篇文章主要写的是美国第一任总统华盛顿小时候的一件事。有一次华盛顿的父亲让华盛顿用斧头砍倒果园里高大的杂树,结果砍倒杂树的时候不小心砍倒了旁边的一棵樱桃树。怕爸爸骂,就用砍下来的杂树把樱桃树盖起来。然而,他父亲发现他不小心砍倒了樱桃树,但他父亲非但没有责备他,反而称赞他砍倒了这么多杂树。听了父亲的话,华盛顿感到羞愧,老老实实地向父亲坦白了砍倒樱桃树的错误。最后,父亲原谅了他。
看了这篇文章,我知道诚实对一个人来说是最重要的
珍贵的品质,任何东西都比不上。别相信我,看。华盛顿不小心砍倒了一棵樱桃树。虽然他一开始很害怕,但他还是诚实地向父亲承认了自己的错误。所以他没有被父亲骂,而是被父亲表扬。这难道不是因为诚实比1000棵甚至10000棵樱桃树更有价值吗?这件小事反映了华盛顿许多不为人知的高尚品质。这就是华盛顿成为美国第一任总统的原因。
我们应该从未来的每一件小事开始,向华盛顿学习。