诚实的故事作文600字-小学五年级作文
美丽的森林里有两只小兔子。他们是形影不离的朋友。他们视友谊为黄金。一天,其中一只兔子收获了一个巨大的萝卜。“哇!”兔子叹了口气,“好大!”“是的。”对方说。带萝卜的兔子兴奋的叫大家去看。
另一只兔子正好站在大萝卜面前,盯着它想:“好大的萝卜!”他一定很香。但这不是我的东西。它不应该被移动。吃饭?不吃?吃”最后,在诱惑下,它吃了萝卜,告诉朋友萝卜被偷了。他的朋友假装相信,但知道他被骗了,但原谅了他撒谎的朋友。
后来,撒谎的兔子不但不悔改,还养成了撒谎的习惯。另一只兔子再也受不了了。它决定离开它的朋友。所以,躺着的兔子很难过。他伤心地哭了一天,眼泪都要干了,却没有人愿意去关注。
不知道过了多久,小兔子在路边哭了,一只老山羊经过,它的皱纹里满是生命的智慧。他亲切地问兔子为什么难过,兔子告诉老山羊发生了什么。老山羊听了,想了一会儿,然后语重心长地说:“小兔子,老实点,就算你做错了,也不能撒谎。回家,让你的朋友认错,请求原谅,从此做个好孩子!你朋友听了会原谅你的!”小兔子点头表示赞成,说了声谢谢,就回朋友那里去了。
小兔子照老山羊说的做了,他被原谅了。再也没有说谎,两个好朋友在一起很幸福。
诚实是人们经常谈论的东西,但它是如此珍贵!对人诚实,那么你就会受欢迎,得到朋友真诚的对待。是每个人都应该具备的性格。