找回诚实作文300字-小学五年级作文
我仍然清楚地记得那是一个星期天。我一个人在家玩,不小心打碎了爸爸最喜欢的陶瓷花瓶。我突然慌了,觉得:太可怕了,我有麻烦了。我父亲肯定会打我。我急得像热锅上的蚂蚁——转身。我该怎么办?对,说谎!于是我先收拾了现场,坐在沙发上,若无其事的看着电视。我渴望这场“灾难”快点过去。
敲门声传来,我的第六感告诉我,回来的是我爸爸。我假装平静,把父亲迎进房间。我父亲一进书房就习惯性地去参观他的书房。他一进书房就大喊大叫。‘阿来,我的陶瓷花瓶呢?’我支支吾吾地说,‘:’是小猫经过那里的时候,把花瓶撞倒打碎了。‘爸爸一点都没有怀疑我。他拿着木棍向小猫冲去。我可以想象小猫后来怎么样了!虽然我逃脱了血肉之躯的痛苦,但我能看到小猫为我受了委屈。我的心好痛。
时间一天天过去。也许爸爸已经忘记了,但我无法抹去内心的污点。我决定找回我失去已久的东西——诚实,做一个诚实的人。