做诚实守信的好孩子800字
一个星期六的早上,和往常一样,我和我的朋友去王先生的音乐工作室学习弹钢琴。
音乐工作室位于莆田交警指挥中心宿舍楼一楼小客厅。工作室前面十米处有一个停车棚,里面不定期停着几辆摩托车。
现在不是上钢琴课的时候,所以我的朋友建议玩游戏。你在玩什么游戏?有人说:“玩老鹰抓小鸡。”于是,我玩了《鹰》,其他朋友玩了《鸡》。比赛开始了,大家都在追我,笑啊笑啊,好热闹,好不开心!因为追的太猛,不小心撞倒了一辆摩托车,前镜撞到石头,——碎了。麻烦!我该怎么办?我很害怕。一个小伙伴说:“镜头坏了,要花很多钱!”另一个朋友说:“不要大声!只有我们几个人知道这件事。只要我们不说,主人就找不到我们。”另一个小伙伴说:“来,我们都勾盖章——保密。”我觉得:这真是一个巧妙的避灾方法。但后来我想:我们学校开展了“知荣知耻,树新风”的活动,其中“八荣”指出“以诚实守信为荣”,“八耻”指出“以损人利己为耻”。我刚才想的不是不诚实自私吗?一想起来,突然觉得耳朵发烫,满脸通红。我决心改过自新。于是,我如实向王先生汇报了情况,问王先生这辆车是谁的。王老师说,房主是二楼的一个阿姨。她去上班了,没在家。我让王先生告诉阿姨,她应该修车,所有费用由我承担。王老师同意了。
一个星期过去了,又该学钢琴了。我迫不及待地跑到音乐室学习修车。只见王先生招呼二楼,一个中年大妈从二楼下来。她和蔼地对我说:“车修好了,花了121块。”我说:“谢谢阿姨修车。这121元由我全额补偿。”所以,我把钱都给了她。王老师和阿姨异口同声地夸我是个诚实守信的好孩子。