小学五年级作文:一个诚实的孩子
俗话说,“人不知道,就一定什么都不做。”郑涛的故事一直被曝光。郑涛是我的好朋友。他很可爱。瘦脸,看起来很聪明。他在操场上很淘气,他命令别人积极参加食堂的打扫卫生。因为他很热情活泼,所以特别讨喜。
周日的学校很安静,但这一天,有人悄悄走进电脑房打游戏。没有人知道白天这里会有人。晚上,高先生看了看学校。为什么机房有灯?唉,被偷了,门还锁着?这是不可能的,但我不放心。我对学校账目的损失负责。高燃先生打开窗帘,看到人民的土地上真的有一盏灯。他结结巴巴地说别人没锁门,我就进来了。他好像没说实话,很晚了,高老师就让他回家了。
第二天,高老师把情况告诉了校长。他们分析了形势。这一定是郑涛有预谋的计划,因为他最喜欢玩游戏,不想看书。阅读对他来说是一件困难的事情。他早上学习的时候,校长把他叫到办公室问他问题。他知道不对劲,他有点心烦,不知道说什么好。他花了很长时间才回到上帝身边,他必须找到自己的理由。校长进来了。他低下头,心跳得很快。校长抚摸着自己的头,语重心长地说:“对一个人来说,最有价值的东西是什么?是郯城。我给你讲个故事……”校长给他讲了一个故事,叫《周处》。他一边听一边哭,他后悔了!最后,他坦白了自己的“罪行”。校长也没怪我。他说:“我周五上完电脑课故意让门开着,这样周日就可以玩电脑了。知道自己错了,他向校长保证以后不会再犯。我必须严格要求自己,学校是我的家,我有责任保护他。”校长以非常好的态度看着他,真诚地接受了他的错误。夸他犯错,是个老实的男孩子。
郑涛,我最好的朋友,继续走,让我们一起诚实守信!