诚实是最宝贵的财富作文300字-小学五年级作文
今天,我父母带我去游泳。我看到很多人玩水,有的玩水球,有的比赛游泳,有的玩水枪。我觉得水枪好玩,就去玩水枪。很多人开枪打我,然后我还击,很多人被我压倒。爸爸看到了,对我竖起了大拇指。别提我有多开心了!这学期我们学了两篇课文,一篇是《中彩那天》,另一篇是《万年牢》。这两篇课文的内容都是诚实可信的故事。作者的话像涓涓细流一样涌入我的内心,让我明白了诚信的重要性!诚实是做人的品质,也是最可贵的美德。
想到这我不禁脸红,这让我想起一件事:我记得我小学三年级的时候,有一次发数学试卷,我的分数是98,我得了第二名。我高兴地看着试卷。突然看到老师少扣了2分,是一道选择题。我犯了一个错误,老师没有注意到。我赶紧把试卷放在作业包里,免得同学看到,丢了第二名。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈批评我,让我第二天主动找老师减少错判份额。我表面上答应了妈妈,心里却不这么想。一方面我觉得妈妈小题大做,另一方面我又没有勇气跟老师解释。之后就忘在心里了。
这两个文字好像是专门为我设计的,我的脸火辣辣的。现在知道数学成绩是可以算出来的。知识是一种财富,诚信也是一种财富。有知识可以丰富人,有诚信可以让世界更美好!诚信是我们中华民族的美德,我们孩子要继承和发扬这一传统!