五年级诚实的作文
最近看了一篇《诚实节是怎么来的》的文章,感触很深,受益匪浅。
故事发生在美国威斯康星州。一天晚上,一个八岁的男孩被一个声音吵醒了。他看见他的养父母杀了一个小贩。养父告诉艾曼纽不要这么说。但他说:“我不会撒谎!”最后,他的养父母打得他满身伤痕,埃米诺晕倒了,但他醒了,说:“我不,我不能说谎!”他死后,市政府为埃米诺修建雕像和纪念碑,泉州人每年5月2日都会给埃米诺送花。
宁死不说谎的美奴的动人故事,深深地铭刻在我心中,让我深受感动。我再次意识到诚实是人的美德。诚实会受到人们的尊重;如果你撒谎,你会失去人们对你的信任,失去朋友;没有朋友没有信任是多么可怕!
埃米诺是我学习的榜样。当我想起他的时候,会给我勇气和力量。即使我的考试分数更低;即使我受到了最严厉的批评;即使我做错了……即使是不光彩的事,我也会鼓起勇气,诚实、如实的告诉父母,赢得父母的信任。有一次从开学开始就被严厉批评,还被父母邀请。放学后,我怀着忐忑不安的心情回到家。父母回来后,我心想:你到底想不想说?那一刻,我想起了埃米诺的故事,我鼓起勇气向父母解释。诚实是最有价值的!
我们从小就养成了不说谎不说谎的优良性格。长大后,我们可以脚踏实地,真诚地为祖国和人民做好事。我们永远不要说谎,不要说真话,不要做老实人,不要做埃米诺那样的老实人。诚实最光荣,最有价值。我们永远是诚实守信的人!