有一种爱,既不是细腻的母爱,也不是宽厚的父爱,但却让我感到温暖和亲密,那就是流水一样细的师爱。
朱老师有一头乌黑亮丽的瀑布般的头发;在她的框架里,有一双明亮的眼睛,直直的鼻子下有一张多嘴。
朱先生有时严厉,有时温和。记得有一次我们班两个同学打架,一个小同学去制止打架,不幸被扇了一巴掌。碰巧朱老师路过这里。他看到这种情况,立刻追上去,把正在打架的两个同学拉开。然后很认真的问:“你为什么打架?”“我……我……弄坏了他的钢笔。”其中一个学生支支吾吾地说。“因为一支小钢笔打架?”朱老师不解地问道。
最后朱老师让他们互道“对不起”。然后朱先生走到去劝他的同学面前,关切地问:“疼吗?”小同学开心的笑了笑,说:“不疼。”最后,朱先生把随身带的创可贴贴在同学身上。当时我们发现朱老师的胳膊上还有血迹。原来这是朱老师用来包扎伤口的。刚柔并济的朱老师,让我们感到温暖。