校园里的梧桐树作文500字-小学五年级作文
在我的校园里,有一排排高大的梧桐树直立着,它们和我们一起度过了美好的时光。
春天,梧桐树似乎有了新的面貌,所有的梧桐树都像穿着细纱布的少女,梧桐树的叶子是绿色的。在春风优美的伴奏下,它身上缠着轻纱翩翩起舞,美轮美奂。郎朗的读书声在校园里回荡,梧桐树似乎让听众着迷,静静地听着。
夏天,梧桐就像蝉温暖的家,也像它们展示自我的舞台。可爱的翠绿色叶子就像舞台的幕布。在低年级,男生一个个像猴子。“荡,唰,唰”,不到两三秒,男生们就爬了上来,形成了一个天然的操场,给我们的童年增添了一抹亮色。
秋天是收获的季节,我们收获了学习的成果,梧桐树的叶子变黄了,慢慢落下来。操场的跑道上总会有梧桐树的痕迹。虽然它的叶子已经老了,但它的身体还是那么挺拔,成了我童年记忆中一道美丽的风景。
在寒冷的冬天,学校里响起了欢呼声。原来是下雪了,雪在地上铺了一层又白又软的地毯。我还穿了一件适合我的白色连衣裙。不管多冷,梧桐树在这件单薄的连衣裙和无情的冬风的映衬下,依然那么挺拔。你知道你给我的童年留下了什么印象吗?直立靠什么?梧桐树!你知道吗?这个时候,在校园里,有一排排小梧桐树在学习你迎风挺立!