校园里一件难忘的事_小学写事作文600字
美丽的校园里发生了很多事,有开心的,也有伤心的,也有后悔的,也有激动的……但有一件事,一直让我难以忘怀。
那是六一儿童节,四年级下学期,我们学校有表演比赛,我踊跃报名。我决定举办一场独奏会。那是我第一次上台表演。我非常紧张。比赛前我一直在练习看书,踩台,下台。我在家反复练习。我把家当舞台,但每次紧张。终于在儿童节,比赛开始了,我是第十个上台表演的。台下,我的心一直在怦怦直跳。
第一个上台表演的人是唱歌。他唱得很好。我心想:如果第一个这么好,那我就完了。第一场演出结束后,学生们热烈鼓掌。然后,年轻的演员们一个接一个地走上舞台。我想起来了。我一直从舞台上打坐:不要紧张,不要紧张,不要紧张。当主持人说“请10号同学上台”时,我很自然地走上台,一直微笑。因为紧张,我慢慢背诵,加了一些手势。看了一会,发现上台后不是很紧张。最后,我以完美的姿势对大家说了声“谢谢”,然后就退下了。所有人都为我鼓掌。我对自己说:“我克服了自己,克服了自己的紧张。太棒了!”最后我在比赛中获得了第五名。听到这个排名,我很惊讶的说:“没门!”我的同学也对我说:“崔,你克服了你自己和你的紧张。太棒了!”
时间很久了,但每次回忆起来都会想起当时的场景。那是我第一次上台。