校园里的植物作文400字-小学五年级作文
今天不知道为什么语文老师告诉我们草是怎么出来的。我们打算在大楼后面观察它。
在后面,我们看到了绿色的草地和黄色的野花。另一边满地都是菜,是五年级的哥哥姐姐种的!老师让我们仔细观察。
我看到一株植物。不知道是什么。老师看了,说:“这是芦荟。”芦荟有两种颜色,绿色和紫色。它的身体是卷着的,里面没有肉,仿佛一个害羞的小女孩蹲在里面,走不出来。还有一种植物,叫葫芦,叶子毛茸茸的,像小碎球,很有意思。还有一种植物叫丝瓜。老师专门做了一根杆子让它爬上去。它已经爬上了一点点,像一条小龙飞上天空寻找它的母亲。还看到了豆子,即将破土而出。两棵树已经出来了,它们的小绿头好像在找什么东西。看这里,看那里,它好像在轻声呼唤!
过了一会儿,一阵微风吹过,校园里的植物在跳舞,仿佛在唱欢快的歌!