美丽的风筝在蓝天上自由的飘着,自由的任意的飞着,很像我的童年!然而自从爷爷病逝后,这只风筝刚刚断了线,消失得无影无踪,到处都找不到。
时光飞逝,又是一年的清明节,一股浓浓的悲伤油然而生。爷爷慈祥的面容一次次清晰地出现在我眼前,爷爷的声音和笑容像影子一样在我脑海中回放。想着想着,一滴滴悲伤的泪水不由自主地顺着我的眼睛流了下来.
“肖鑫,为什么你一个人在房间里?”我慈爱的母亲关切地问。我抽泣着,急忙转身擦去眼中的泪水,不想让妈妈陪着我伤心。但是,细心的妈妈已经明白了我的心思。赶紧走近我,小声劝道:“别难过,传到奶奶那里,那她就不会哭哭啼啼了!”我妈提醒我,我突然意识到。奶奶身体不好,我们不能给她太多精神负担。“明天是清明节第一天,我们全家去墓地看爷爷!”母亲做出了果断的决定。
第二天,我们带着所有的祭品来到爷爷的墓地。下了车,奶奶三步并作两步直奔爷爷的墓地。我赶紧追上去,帮奶奶拾楼梯。平时爱唠叨的奶奶,这时候什么都不说,偶尔会用手擦眼泪。父亲和母亲紧跟在供品后面。
走了十分钟,我们来到爷爷的坟前。宋庆仍然是绿色的,墓碑仍然是冷的。爸爸在不远处带了一桶水。我接过奶奶手里的布,小心翼翼地擦去墓碑上的灰尘;奶奶弯腰在墓地找杂草,找到一棵就拔了一棵;爸爸妈妈忙着给爷爷献祭…
"肖鑫,过来给爷爷献花。"爸爸打电话给我,递给我一束花。“爷爷在这里的时候最爱你,教你读书画画,给你讲故事,还在幼儿园的时候送你去练琴。爷爷天天接你,周末陪你逛公园放风筝,一到夏天就带你去河边游泳……”爸爸把爷爷的好都告诉了我。
其实我也不知道为什么。爷爷为我描绘了丰富多彩的童年,让我的童年快乐。在爷爷的照顾下,我快乐的长大了。父亲今天告诉我,我该怎么做才能记住爷爷,孝敬长辈?