常熟市大邑中心小学吴(2)班固
远远望去,挺拔的,站在路的两边。在那里,成千上万只小手不停地摆动。那不是你吗?樟树,但是那些小手不就是我欣赏的樟树叶吗?
摘下一片叶子,仔细研究。它是绿松石色的,全身呈椭圆形,叶子上有细微的纹路,质地摸起来是那么的鲜艳。赞美每一棵樟树,他们的智慧让每一片树叶都不一样。盛夏将至,樟树是你可以为行人提供一个暑假的地方,你可以用自己的身体为人们遮挡烈日。哦,樟树叶,小小的身体里有一颗伟大无私的灵魂!相比之下,有些人的内心似乎就没那么纯粹了。
樟树叶遍地都是,传递着无私。而那些无私的人,无处不在。他们创造了一个和谐的社会。生是奉献,死是奉献,从出生到安葬结束,都没有——这个词的奉献。这就是樟树叶的生命。
我多么希望世界上有更多的樟树叶。如果说上帝创造了世界,女娲创造了人,那么“樟叶”应该是新世纪的创造者。冬天过去了,春天又来了,樟树叶世世代代在一起生活!
无私的奉献你,樟树叶。让你带着我的心,真诚的心,随风而去
(讲师:唐伟明)