这是我的第五个寒假,但是随着这个年龄的增长,寒假对我来说的意义正在悄然改变。
这个寒假,我认识了一些久违的朋友,观察了一下身边的社会。过年的时候,我和爸妈去姥姥家过年,这已经成了习惯,因为我们总是去姥姥家过年。中午,一桌子好吃的摆在我眼前,亲戚们聊得很开心。我心想:过年真好。如果每天都是大年初一,你就可以每天和你爱的人在一起。
“来,孩子,送压岁钱。”爸爸说。我不提心里有多开心。
过年真好!但是学校过几天就开学了。我已经准备好了新学期的计划。
我们学习时的任务,我们必须完成它。为了学习,我们每个人都要付出代价。
我新学期的计划是:在语文学习中,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法和好的短语句子,提高写作水平。数学方面,课前要认真复习,熟悉这门课的知识。如何看英语:多读,多记,多听,有上课记笔记的习惯,每天听录音20分钟。美术课画好每一幅画,体育课做好每一项运动。
学习没有坦途。让我们一起探索未知的世界,为自己的目标而奋斗。