游鼓浪屿700字
今天爸爸带全家去鼓浪屿。因为我们对鼓浪屿不熟悉,爸爸请了一位导游。
导游给我们大致介绍了鼓浪屿。鼓浪屿面积1.87平方公里,有崎岖的珊瑚礁,崎岖的海岸线,翠绿的山脉和陡峭的山峰和岩石。大自然让鼓浪屿成为美丽而有意义的海岛风光。主要景点有阳光岩、朗庄花园和郝跃花园,它们都是厦门的著名景点。鼓浪屿属亚热带海洋性季风气候,雨量充沛,季节温和。岛上90多科4000多种植物常年郁郁葱葱。珍贵树种包括中国唯一的大红心木,中国最厚的印度花梨木,以及从新西兰等国引进的各种珍稀果树。岛上的一些植被在亚热带海洋季风气候下形成了顶级群落。鼓浪屿周边海域是厦门港的主体部分,与中华白海豚保护区、文昌鱼保护区、大屿岛白鹭保护区接壤,与金门群岛隔海相望。从19世纪中叶开始,随着基督教的传播,西方音乐开始涌入鼓浪屿,与鼓浪屿优雅的生活环境相融合,创造了今天鼓浪屿的音乐传统,培养了周树安、林俊卿、尹承宗、陈佐煌、徐飞平等一大批优秀的音乐人。如今,鼓浪屿的人均钢琴拥有率是全国最高的,岛上有100多个音乐家庭。2002年,鼓浪屿被中国音乐家协会命名为“音乐岛”。鼓浪屿有许多著名的历史遗迹。这是民族英雄郑成功保存最完好的历史遗迹之一。经过多年的风雨洗礼,岛上大量珍贵的摩崖石刻仍然保存完好。中国现代妇产科学创始人林、中国语言现代化先驱陆章章、中国现代体育启蒙者马月涵等60多位鼓浪屿名人的故居和陵墓都在鼓浪屿上。鼓浪屿以其优美的自然风光和深厚的文化底蕴,已成为国家重点风景名胜区之一和中国35个王牌风景名胜区之一,位居福建省十大风景名胜区之首。
欣赏完风景,听了导游的介绍,我们乘船到了对岸。没想到这次去鼓浪屿也是白来了!