游鼓浪屿500字
国庆假期,妈妈说带我去厦门鼓浪屿,我很开心。
到了厦门,我们去码头,坐船去鼓浪屿。当我乘船时,我趴在窗户上看海景。我首先看到的是礁石。有各种形状的岩石,有的像伸出鼻子的大象,有的像鱼……海浪猛烈地拍打着岩石,激起的波浪就像发脾气的爷爷的白胡子。
五分钟后,我们到达了鼓浪屿。我环顾鼓浪屿,发现鼓浪屿的街道很窄,空气很好。导游说,鼓浪屿有365条大街小巷,鼓浪屿也是岛上有近600架钢琴的“钢琴岛”。经常能听到悠扬的琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,优美的歌声,海浪的拍击声,让环境格外迷人。我们慢慢走进去。我发现鼓浪屿的建筑是中西合璧,完全找不到纯中式的建筑。然后,导游带我们参观了德国、日本和西班牙的领事馆。其中,日本领事馆给我的印象最深。日本领事馆是所有领事馆中保存最好的。日本领事馆有两层,墙上的瓷砖都是红色的。还有日本人折磨人质时留下的血迹。
太阳快要西沉的时候,我勉强坐船回去了。我相信鼓浪屿将来会成为中国最美丽的旅游景点。