《临川晚报》记者九小五(4)班傅景峰
前几天,我们班一个活泼可爱的同学陈愉突发疾病,高烧不退,把父母吓得连茶带饭都不敢吃了,焦虑不安。送到市医院检查化验,医生诊断为急性肠激越,需要住院治疗。她住院期间,父母日夜陪伴,吃药,送茶,送饭,洗澡,洗衣服。最重要的是我住在农村,生活比较艰难。我也担心住院费,走亲访友,东打西打,最后还没安顿好看病就交了住院费。父亲心急火燎地等着她的病早日完全好起来,可是她一连好几天都没有好转。然而,父亲忙于她的病情,几天没有向老师请假。班主任刘老师不知道她家发生了什么事。几次家访都被锁在门上,让她感觉像热锅上的蚂蚁。最后,她让邻居知道她生病了,在市医院住院。老师回到学校后,把情况告诉了学生,他们都进行了面对面的交谈,我们每个人都献出了一份爱。不管多少钱,我们都聚集在一起看一看陈愉。刘老师说:“很好!我很高兴向同学们表达我对彼此的爱和关心。希望你能发扬这种团结友爱的精神。刘小姐也不例外。她马上给同学交了100多块钱,同学高兴地买了鲜花和水果,去医院看望她。此时她的父母感激涕零,握着刘小姐的手久久说不出话来。当学生们看到她瘦弱的身体坐起来,眼泪夺眶而出时,他们激动得说不出话来。结果老师和同学安慰她赶紧下来好好休息。祝你早日康复,重返校园。
穷人继承了风,在父母的细心照顾下,在恩师的关爱下,在同学的热心帮助下,很快就彻底病了。她又兴高采烈地走进教室,学生们热烈鼓掌。她对学生和老师说的第一句话是,谢谢老师和学生,我会努力学习,以最好的成绩回报大家的关心和帮助。