我趴在桌子上,哭着想着昨天早上和昨晚发生的事。
昨天早上,我和文汶去玩了。我来到她的房间,看到一个礼品盒,问她,“文汶,里面是什么?”她打开礼物,看到里面有一匹漂亮的小马,红黄白相间,挂着绣球花。我说:“这小马真好看。”她笑着说:“这个叫玲珑马。看它旁边的红色按钮。按下它,玲珑马就会张嘴,你可以在里面存放一些小物件。这是我妈从哈尔滨给我带回来的生日礼物。”摸过玲珑马,很爱它。看到我这么喜欢,文汶说:“既然你这么喜欢,我就给你。”“这个……”我不好意思接受。我看着她,从口袋里拿出一把精致的小刀,递给她,说:“给,这不是礼物。”她接过来说:“是的,刀和精致的马永远象征着我们的友谊。”我们把手放在一起。
晚上,吃完饭,我又去和文汶玩了。我走到她的门口,正要开门,突然听到一声巨响。我绕过他家的后门,透过窗户看到文汶的母亲和文汶在文汶的房间里争吵。我看见他妈妈生气地把礼盒扔到地上,问文汶:“玲珑马在哪里?”文汶低声说,“我把它给了王学丰。”她妈妈拍了拍文汶的肩膀说:“你怎么能随便把妈妈给你的东西送人呢?虽然不值多少钱,但这是她妈妈的全部心意。去拿回来。”文汶热泪盈眶,恳求母亲说:“不,妈妈,请不要让我回来,我……”我不能再听了。一方面我不能选择文汶,另一方面我也不能选择文汶。这不是他的错。我应该把玲珑马还给她。碰巧这个时候下雨了。我跑回家,拿出玲珑马,想还给他。我妈这样看着我说:“还下着大雨呢。你为什么要去?”没有跟我妈解释,我没带伞也没带雨衣就跑了出去。我牵着玲珑马,想起和文汶的誓言,忍不住哭了。虽然我知道这不能怪文汶,但我心里还是一直在怪她:怪她送我玲珑马让我伤心难过。很快,我就到了他家。温温还在和他母亲争论。我打开门擦干眼泪,因为我不想让温温看到我哭。我跑向她,把玲珑马还给他,然后哭着跑了出去。文汶把玲珑马放在床上,跑出去追我。也许上帝帮助了我。在这个雨天,他看不见我的眼泪。“对不起,把刀还给你。”他说。我看了看她手里的刀,说:“你就是出来还我的?”。”他还没来得及回答,我就把他手里的刀掰成了两半。对他大喊:“我恨你。“我赶回家。我从窗户看到他一直站在那里。如果他妈妈没有拉她,他似乎整晚都站在那里。
但是它能做什么呢?我说过和他分手之类的话。我为什么要和他和好?也许今生不能做朋友,但来世我还是会和他做朋友。