友情作文500字-小学五年级作文
有没有人想问,什么是友情?在我看来,友谊是不能用金钱来交换的。它珍贵而真诚。
那么,什么是朋友呢?朋友是在你遇到困难时伸出援手的人;哭的时候是温暖的安慰,是拥抱;是和你一起经历过风风雨雨的人;愿意和你一起面对困难。
我曾经有一个好朋友,不仅成绩好,还喜欢帮助别人。我数学考试经常不及格,她就来耐心指导我,但是她有一个条件我要记住,下次不能再犯错误。她对我的帮助真的很有效。那次期末考试,我数学考了99分,在班里排名第二。我高兴地握着她的手说:“太谢谢你了,你是我的好朋友!”她笑着说:“没什么,同学之间就应该这样,朋友之间就更不用说了,不用谢我!”我说:“但是非常感谢!”于是我们高高兴兴的回家了。
但是那一次,我们分手了。有一天,她买了一支蓝色蝴蝶结的钢笔,我说,哇!你的钢笔真好看!“晚上放学,偶然在文具店看到一支笔,就买了一支。但是第二天早上,她的钢笔不见了。她看到我其中一个,以为我偷了她的钢笔。我们互相吵架,最后都不理对方。
现在想想,早知道就把笔给她了,免得破坏我们的友谊。