友情手帕“小蘑菇”作文700字-小学五年级作文
尹子怡,劲松小学402班
我有一条精致的手帕:“小蘑菇”。它的主色是黄色,有规律地点缀着白色的大星星。手帕右下角嵌着一个蘑菇人。蘑菇人戴着一顶上面有金色圆点的大红色帽子,就好像一片片金子在阳光下闪闪发光。最可爱的是蘑菇男的身体。看,精致的身体上有两只黑色的眼睛,眼睛下面的大嘴正开心地笑着,永远不会停止所以我把我的手帕命名为“小蘑菇”。
说到《小蘑菇》的来历,有一个小小的友情故事!
两年前,我第一次来到星艺校的英语班。当时我很震惊,因为在我面前的是比我大很多的大哥大姐。你能和他们一起学习吗?我不禁瑟瑟发抖。“相信自己,你是最棒的!”一个女同学对我说。这句话像一股暖流一样涌入我的内心。“我可以吗坐在你的桌子上?”我颤抖着问。“好的,请坐。”她欣然同意。从那以后,我和她互相帮助,互相学习,期末考试成绩很好。“丁铃铃,”下课铃响了,她遗憾地对我说,“我下学期要转学。你会想我吗?”我一呆,眼泪就涌了出来。“可以!”我哽咽着回答。最后,我们忍不住互相拥抱。分手后,她给了我一块小手帕,说:“拿去当我们的告别礼物吧!”
就这样,朋友离开了我。但从那以后,“小蘑菇”成了我的亲密伙伴。我每天带它去学校。每当想起闺蜜哭,我就忍不住拿出“小蘑菇”。但是小蘑菇男却无动于衷的笑了起来,似乎在对我说:“不要难过,不要难过。回忆自己快乐的过去,一定会从回忆中获得快乐!”看到蘑菇男开心可爱的样子,我忍不住笑了,“伤心果”逃得无影无踪。另外,每当我成绩优异的时候,我也会拿起一条小蘑菇手帕,就像以前在英语课上看到我的好朋友一样,和她分享胜利的喜悦。友谊手绢《小蘑菇》,我爱你。