城市边缘
友谊是黑暗中的一盏灯,它带我走向正确的方向;友情是一个带锁的日记,可以在她心里倾诉;友谊是一个暖水袋,在你心灰意冷的时候,它温暖着你的心。
在一个阳光明媚的早上,我拿起书包去了学校。刚进教室,一个同学莫名其妙的想和我分手。我很难过:她为什么要和我分手?我做错什么了吗?这时,我的好朋友进来了,拍了拍我的肩膀说:“别担心,我们的瑞希会帮你找出谁在恶作剧!”下午,方瑞希来找我,说:“我终于知道了。原来,顾是干的。因为有钱,就想挑拨离间,用钱收买人心!我们去把她买回来,不然你会失去一个好朋友,我会为你付出!”我毫不犹豫地说:“不,像她这样贪财的鬼,不值得花钱。用钱引诱她怎么办?你还得用钱把她买回来?”方瑞希想了想说:“好吧,但是我怕你伤心!”“不用说,我已经下定决心了!”这一次,感谢瑞希的释放,我从朋友圈里发现了一个贪财鬼。
一个阳光明媚的下午,我们在上体育课的时候,我不小心打翻了王新买的玻璃杯。他骂了几分钟,说的都是脏话。我无法忍受。我发脾气,对他大喊大叫。他说要去告老师,这次我感觉自己要死了。这时,方瑞希走过来,她悄悄对我说:“没什么,我帮你!”她冲着王田垚:“我让她这么做的。为什么?”王气得跑去告诉老师,老师罚祖其一个人扫地三个星期。我很难过。我应该受到惩罚,但是瑞希为了帮我反抗被老师惩罚了这么久!
是友谊让我摆脱了困境;是友谊让我快乐。陪伴我度过童年的是友谊。啊,友谊,你真伟大!