友谊剧
傅婉琦
第一,吵架
大家肯定也有吵架的时候!而且这种味道一定很难闻。
今天和傅书豪吵架了。原因是——下午,老师让几个人打扫教室。省里全班同学一起工作,既不省时也不省力,而且有麻烦。教室里那些人在抄生词,而我在打扫卫生,有三个玩伴陪着我们。时间一点一点流逝,终于写完了,可是想抄的时候心里一紧。我三步跑到座位上开始抄,下课也没抄完,几乎全部抄完。当然,我必须摆脱和我一起打扫教室的三个玩伴。黄玉清也是我们的玩伴之一,但是她没擦干净,就抄完了。黄玉清见我们没写完就跑去和田阳玩,其实也没什么,但是傅书豪说是兵变,是他上别的班的时候发现的。傅书豪看到就不干了,我们也没说什么。第二天,黄玉清来我们家玩。我是第一个同意的,其他人也同意了,但傅书豪还是不同意,说:“你再加她,我就不玩卖国贼了。”当然我也说过“谁不能犯错误,犯罪就是‘死刑’吗?”“反正别加‘汉奸’,不然我不玩了。”他还是重复了这句话。此时,黄玉清已经回到自己的座位上,拿着一本书挡着。我知道书的背后有一颗破碎的心,傅书豪走了。我不知道怎么办,还是把黄玉清拉了过来。
下课的时候,傅书豪突然笑着冲我喊:“你这个狗娘养的,我恨你,我记得你。”这时,我慌了。“我不是第一个同意的吗?为了不伤害我们的友谊,他为什么要恨我?"我的心在哭泣。今天又失眠了。我一直在想我是不是不在乎他,所以.
之后我就很难先和他说话了。敏感,我猜他可能永远不会理我。
第二,和解
我们玩橡皮筋的时候,熊翔把傅书豪拉过来,我们就一起玩,但我还是有所顾忌。虽然我和傅书豪有些融合,但他还是对回答问题漠不关心。当他在写作业时,真正的和解是不可能的。当时教室里没几个人。为了不被老师批评,他不得不征求我的意见。我耐心的教他,就和以前一样和他和好了。
唉,老天真作弄人!