在我们每个人的内心深处,都有一种特殊的感情——友谊。最近看了《陀螺王》,给我们讲了一个关于友谊的故事。
故事主要讲述父亲为我做了一个很棒的陀螺,名叫“王业”。我的小朋友要走了。我想把心爱的陀螺王送给小伙伴,但是我舍不得,但是我舍不得向朋友表达我真挚的友情。所以,经过几次思考,我终于把心爱的宝宝给了朋友。
读到这里,我想起了我们班那六个翻脸的同学。他们是张申玉、李、孙嘉诺、安明雪、和。转学的时候连一张纸都没带,更别提一个漂亮的陀螺了。他们悄悄地走了,直到开学,我们才知道他们已经离开了五年级一班,离开了大家庭,离开了我们。我们只给彼此留下美好的回忆。我不禁回忆起我们在一起的日子。我们一起读书、写字、画画、唱歌、玩耍……快乐的场景让我无论在哪里都难以忘怀。现在这一切都成了我记忆中的画面,让我回味无穷。俄罗斯的普希金曾经说过:“无论是感伤的诗,还是优美的文章,还是休闲的欢乐,没有什么能够代替亲密的友谊。”英国的弗朗西斯?培根还说:“除了真正的朋友,没有药能通心。”是的,同学之间的友谊是那么的纯洁,纯真,珍贵!人们常说:“母爱无价。”但在我心中,友谊是无价的,不是用金钱可以买到的。当一个人无法生存时,有几个朋友可以帮助他度过难关。这是为什么?因为友情变成了一把金锁,把每个人的心紧紧连在一起,朋友之间互相依靠奔向未来!
亲爱的朋友们,让友谊之花在我们心中尽情绽放,让我们的友谊之树永存!
每天
我在世界的某个地方
靠着你。
看着太阳慢慢升起
慢慢下落
等待明天.
我记得不久前你说过的话
友谊
它实际上就像一只断线的风筝
飞得越来越远.
但是,你知道什么是友谊吗?
飞得越来越远.
我和你的关系真的很像
但是你知道为什么吗?
为什么?
我仍然不明白为什么我们的友谊变得如此遥远
我不想知道。好像知道后会更糟
当你跌倒时,你不能再站起来.
我明白了
我最近和你不太友好。
希望你能理解我。
我不是有意和你吵架的。
为什么?
为什么会这样?
我不明白
还是不明白.
我仍然停留在世界的某个地方
只是你走了
我一个人。
默默地
看着太阳慢慢升起
慢慢下落
等待明天.
等待你的到来.