友情是伟大的作文300字-小学五年级作文
友谊很伟大
我住在一个有很多孩子的家庭里。从幼儿园到高中,3岁到20多岁。在这些孩子和大朋友中,我只和和我差不多大的孩子一起玩。因为一:他们更适合我。二:感觉到友谊,知道什么是朋友。朋友之间要和睦,要互相帮助,不要互相计较。
深秋的一天,我和几个朋友去野餐。(野餐是指每个人支付相应的金额,然后把钱加起来买东西,然后一起分享。那天我拿了一块钱,因为我以为我的朋友拿了一块钱,但是让我惊讶的是,我所有的朋友都拿了两块钱。于是我想:“他们都拿了两元钱,我只拿了一元钱,我可能就享受不到这个盛宴了。”然后我跟他们说了这件事之后,他们不假思索地回答:“没什么,去野餐吧!”我有些疑惑地问:“真的吗?”“当然,我们是朋友!”他们欣然回答。后来,我和他们分享了这场充满友谊的“盛宴”。
在这件小事上,我体会到了友情的伟大和珍贵!