成功如蜜甜,失败如药苦。当我们不经历困难就能轻松尝到成功的滋味时,成功的甜蜜就会过去。但当我们在各种磨难之后尝到成功的甜头,甜头渗入我们的血液,回味无穷。只有这样,才能尝到成功的甜头的精髓。
成功是每个人的梦想,失败不是每个人的关心。然而,为了吸引人们的注意力,失败三四次出现在我们面前,阻碍我们千方百计寻找成功。
人们热爱成功,憎恨失败。然而,有人说过:“失败是成功之母”。失败后人们常常以此为借口来掩饰埃及的懦弱无能,却从未试图去理解这句话的奥秘。只有不断遭遇失败的人,才能从失败中吸取教训,时刻警醒自己。积累的经验教训就像一把金钥匙,为你打开了成功之门。
成功可以消磨人的意识,失败可以锻炼人的意识。人在成功的时候,往往是狂妄自大,不进取,躺在成功上,洋洋自得。久而久之,你就会失去斗志。俗话说“当年好汉不提好汉”,就是警告那些自以为在某件事上取得了一点成功就沾沾自喜,乐在其中的人。这样当下一次失败发生时。只会恐慌,坐以待毙。
成功是目标,失败是过程。只有经历无数次的失败,才能得到最终的成功,这才是最真实最可靠的。只有当我们像吃了药一样吃了失败,才能真正尝到成功的甜头。结果固然重要,但经历最难忘!
失败之后,不要放弃自己,要勇敢的站出来。张海迪说:“摔100次,就要站101次”。失败只是暂时的,只要我们能持之以恒,最终就能取得成功。