童年“捣蛋”_童年趣事作文600字
转眼间,我已经不是那个充满童心的人了,但回想起童年,总会回味无穷。
我记得那是一个炎热的暑假。我和我的朋友们厌倦了玩过家家和芭比娃娃。我们想找些新的乐趣。
突然一个卷发的小雪说:“要不我们去敲别人的门吧!”
“好,好!走吧,走吧!”我们激动的回答。
我们来到一栋楼,随机挑了一楼。一出电梯,我们就像小偷一样,选了一个。这房子门口有个鞋柜,里面全是鞋子,门两边还贴着老年的春联。
“这是一个好的。应该有人在家。”我们都这么认为。但这是我们遇到的难题。谁来带头?小雪先摇头,推我一下子让我走,我又推了一个人,大家都不想走。
最后我们都同意用剪刀石头布。“剪刀、石头、布。”为什么他们这么倒霉?都是布做的,只有我是石头做的。哎,没办法,我得走了。
我蹑手蹑脚走到门口。我表面上很平静,但是被吓死了,腿一直抖。他们站在墙后,不停地窃笑。他们的窃笑刺激了我。我一只手捂着猫眼,另一只手敲着门,然后立刻跑开躲在墙后看热闹。这时,一个年轻的女人打开门,环顾四周,发现没有人关门。没用。继续。他们又派我去敲门了。我很不情愿地又敲了一下,然后走到墙后看热闹。女人又打开了门。这次她一开门就骂:“谁家孩子这么没文化,是两次。敲门很有意思。”这时,我们已经逃出来了。
时光飞逝,我不再是那个小女孩,但每次想起童年的趣事,总是回味无穷。