童年傻事作文800字-小学五年级作文
我记得海洋里有很多波浪。其中有一个是我最难忘的,因为那是我小时候最有趣最调皮的喷。
记得一年级的时候,我们全家去外婆家玩。
我正在房间里玩电脑游戏,突然从客厅里传来一股火辣辣的味道,刺鼻的。我心想:大白天的,谁烧东西?太缺德了!我跑到客厅,看到哥哥在活活烧纸巾。我看着纸片一碰到火就化为灰烬,感觉挺有意思的。我之前的厌恶瞬间被抛到了九霄云外。我甚至想玩,但是我妈说玩火很危险。我想玩吗?就在我犹豫的时候,哥哥看到了我,高兴的说:“哥哥,来玩吧!很好玩!”听了这话,我心想:既然哥哥都这么说了,我宁愿恭敬也不要顺从。”我脱口而出:“是的,兄弟。“刚开始玩的很开心,但是过了一段时间,玩腻了。小弟叹了口气,道:“哥哥,看纸巾烧的真没意思!”我点了点头。我想出了一个新点子,就是把纸折成飞机,烧鼻子,扔出去。哥哥听了我的想法,连连给苗打电话。我试着把“飞机”折起来,用火点着机头扔了出去。“飞机”一扔出去,就掉下来了。我看到它,高兴地大叫:“它坠毁了!撞车!"
然后,我哥莫名其妙的跑出来了,带着鱼缸进来了。鱼缸里有两条小鱼在游泳。然后,哥哥对我说:“我们来‘烤鱼’!”我心想:对!鱼不能用火变成烤鱼!我对哥哥说:“是我哥哥。多聪明!”于是,我们用火把烤鱼,真是搞笑!虽然没有变成烤鱼,但我们还是很开心。
最后,我和哥哥把剩下的纸都扔进了火里。没想到火势越来越小,我和哥哥慌了,赶紧拿出谁来倒,把火扑灭。这时,妈妈和叔叔回到家,看到客厅烟雾弥漫,狼狈不堪,就把注意力转向了我们。我和我哥对视了一眼就跑了。
一个星期过去了,又一个星期过去了,我又去了外婆家,却再也没有回过童年。我不会再做在奶奶家玩火的傻事了。可是,我多么想看外婆家那些东西啊!我对自己说,记下来!就这样,我写了这篇文章。