童年往事作文400字-小学五年级作文
童年是金色的,童年的往事如天上的星星一样数不胜数。虽然大部分都记不清了,但我还是记得一件事。
我记得那是一个炎热的夏天,太阳烤焦了大地,知了在树上叫。我和表哥陪奶奶去森林里拾柴火。捡了一会儿,奶奶对我们说:浩,去玩一会儿。我说:“奶奶,也休息一下吧!”奶奶说好。
我和表哥商量:“去森林玩!”表哥同意了。我们跳进了森林。玩了一会,发现了一棵野藤的幼苗。我对表哥说:“哥哥,我们把这野藤挖回来种吧!”表哥笑着说:“好是好,但是没有锄头。”我想了想,说:“可以,我们可以用小树枝挖。”表哥拍手。我找到树枝,用树枝的一端挖土,对表哥说:“哥哥,把那个破瓶子拿过来。”表哥拿来瓶子,我喘着气说:“哥哥,把泥土放进瓶子里,在中间挖个小洞。”
不知道过了多久,我的野藤被挖了出来。而且根还是很完整的,我把野藤放进瓶子的小洞里,用土堵住小洞,然后拿着“劳动果实”去找外婆。
童年是金色的,我永远不会忘记童年的过去。