“救救我”我哥哥太有趣了,他不得不逗我笑。
“你是个懦夫……”我哥演技太好了!
“好了好了!救鸡保命,拿下七级浮屠!”我跑过去,把弟弟扶起来,又加了一句:“尤其是你这只只想嫁人的鸡!”
“死丫头,别跑……”
……
兄弟,这个“鸡”,让我想起了小时候的一件事。那只要“结婚”的公鸡和它的“婚宴”.
小时候,我喜欢和所有的动物交谈。别误会,我没病。估计是看动画片看多了,周围的一切都变美了。我特别喜欢鸡肉。《胡子小鸡》看了太多鸡。我很幸运地看到他们是会说人话的鸡。不会,我觉得我家老二也是“老大”,正准备让它“结婚”。
电视上有两个人结婚。我家公鸡还是“一个人”。你一定要为它找一个“配偶”吗?哈,隔壁有培家的母鸡还没“娶”鸡呢,还是……脑子里闪过一个念头。
我立刻找到了优培,她开心地把母鸡给了我。
“嘻嘻!”我坐在“高厅”的位置上,满意地看着一对“新人”——只穿着婚纱的鸡。这样我家就可以和优培成为“亲家”了!
然而,这不是他们四处走动的一种方式。什么时候!一个想法闪过。
我笑着走到“高堂位”边上,喊道:“一拜天地——。”
“咦?即使我的鸡动了,也是调皮的;但是尤佩家的鸡怎么会这样呢?他不喜欢我的公鸡吗?我总是听到人们说,“有需要时见”,或者像古人那样去做。哇,我是天才!”我自恋地说,但马上进行我的“炼狱审判”!现在真的为自己的早熟和无知感到羞耻!)
“哈哈哈哈”我一手拿着猪刀,一手拿着磨刀石(明显很重,面部表情抽搐),狂笑着,像电视里的嗜血狂魔。两只鸡被我逼得走投无路,恐惧地看着我,它们的腿还在发抖.
“为什么我们的公鸡不出来‘英雄救美’?是我玩的不够吗?”我摇摇头想,看我的动作,突然恍然大悟。“有人在电视上用磨刀石杀鸡吗?你要双手拿双刀,互相摩擦!”(看太多电视剧是结果。你一定不能看太多电视剧!)
我立刻换了个姿势,——,一手拿着猪刀,一手拿着菜刀,相互摩擦,做着舔唇的表情。
两只鸡吓了一跳,直接坐下了。有培家的鸡大概是在骂自己来了。
“哇,哇,哇,——”我的鸡突然叫了起来。哼!你不能让爷爷帮你!
“哦……”什么?连母鸡都会叫?虽然短句里没有声音,但真的是“胆小鬼,鸡在叫”。
我的表情越来越狰狞可怕。一点都不像小孩子的脸!(看,电视节目看多了就是这样!)
“彩虹!你在做什么?"一个严厉的声音从后面传来。是的,这是我的祖父。
我的腿该抖了,我害怕得把背贴在墙上。要知道,爷爷爱鸡如命!就因为他是属于鸡的,他的宝贝孙子和我弟弟也是属于鸡的,——。公鸡立马躲在爷爷身后,母鸡立马跑开。
“我我在想,公鸡也要“嫁”鸡?这所以……”得罪爷爷不是闹着玩的!
“哈哈哈哈”爷爷突然大笑起来,我疑惑地看着他。
“公鸡是“已婚”,不是“已婚”。还有,哈哈哈哈……”爷爷的笑声引来了弟弟:
“爷爷,你笑起来怎么这么开心?”
“你刚才看起来像是逼婚!哈哈哈哈”爷爷笑得肚子疼?
我哥大概是了解了一些事情,笑了.
……
想到这我脸红了:我怎么做到的?这是我的耻辱!
但是童年真的很美好!现在找不到自己的纯真。但是,我还是想快乐的活着!
想着想着,笑着。
哥哥疑惑地指着我:“这个女生疯了吗?”
……