童年像花瓣一样,散发着淡淡的清香;童年,仿佛一点点星光,闪烁着明亮的星星;童年,像朵朵浪花,带着丝丝凉意;童年就像书页,记录着一点一滴的成长.
小时候的我无忧无虑,天真无邪。我做过很多让人发笑的傻事,至今都忘不了。现在,让我给你讲一个我童年的有趣故事。
我还清楚地记得,那是发生在我6岁的一个夏天。那天中午,明亮但酷热的太阳照在大地上,让很多人躲在家里不敢出门。但是,这个时候妈妈发现做饭的时候没有盐了,就对我说:“宝贝,你是最棒的,能不能帮我妈妈去店里买一袋盐?”“没有,很热。”我勉强回答。“宝贝,我妈会给你做好吃的,去吧。”“嗯,走吧!”面对美食的诱惑,我屈服了,拿了5块钱,当时就以最快的速度跑到了店里。
卖完盐,为了早点摆脱烈日,我又跑回家了。然而“我不能急着吃热豆腐”,又“啪”的一声摔在一只狗的脸上,划破了手里的盐袋,把白盐撒了一地。看着地上的盐,我很无奈。我开始呆在那里,一直在说:怎么办!我妈会骂我的突然,我用“绝顶聪明”的脑袋想出了一个“妙招”:盐不能脏洗吗?
然后,我收集了所有的盐,带回家。我把一个大盆装满水,倒进去了,开始洗。一边洗一边自恋地想:我好聪明,想出这么好的主意!洗完之后发现不对劲。盐在哪里?正在这时,妈妈说:“宝贝,快把盐给我!菜要煮了!”真的不可能提哪个锅。这里不宜久留。我会闪.
童年是美好的,快乐的,简单的,顽皮的,多彩的.