每个人都有自己的童年,童年发生一件有趣的事,当然我也不例外。
在我的童年,有一件事我记得很清楚,那就是抓蟋蟀。
那是一个阳光明媚的下午。我和我的小伙伴们玩得很开心。突然,我们的一个小伙伴建议说:“我们来一场抓蟋蟀比赛吧!要求每人一定要抓回来一个,最后谁抓的最多。”其他朋友都很高兴同意,我也很高兴。所以,我们分开了,有些在这里,有些在那里,我们所有的朋友都想抓一只大蟋蟀,获得第一名。我在朋友中很年轻,心里想:我好想抓一只大蟋蟀回去拿一等奖!想了想,我开始找蟋蟀。当我走路时,一只绿色的蟋蟀挡住了我的路。它动了动前腿,好像想和我比赛。我想都没想。我跑过去用手抓住它,它却跳到草丛里不见了。我不得不继续前进。走了一会儿,我听到几声蟋蟀轻轻的叫声。我循着声音望去,却发现一只比较大的蟋蟀毫不在意地躺在一片草叶上,仿佛在懒洋洋地享受着阳光。我心想:小子,是你。我一点一点靠近它。这次我学到了最后一课。当我离它30厘米的时候,我伸出手扣住它,终于接住了蟋蟀。然后我迅速把它放进玻璃瓶。最后,我们把所有的蟋蟀瓶子放在一起,比较谁的蟋蟀最大。哈!我的蛐蛐最大,我得了第一!当时我太激动了,脸上挂满了甜甜的笑容。
童年是多么美好,有趣的童年故事给我们留下了难忘的记忆。