翻开记忆的相册,五颜六色的图片页映入我的眼帘。这些充满回忆的照片中,有一张令人难忘。我还记得那个异常炎热的夏天,我的家人来到他们乡下的家乡,躲避太阳的魔掌。家乡有一只头发浓密,调皮可爱的肥鸡。这只肥鸡每天在院子里哭个没完,让我无法静下心来睡觉。终于有一天,我忍不住了。我冲出去和“吵鸡”打了300回合。谁知道肥鸡给我留下了一个帅气的背影?我的怒火一下子就上来了,准备教训一下这个不知好歹的鸡!突然,我想起来了。
“嘿,嘿,嘿……”我背信弃义地笑了。没想到,小鸡警惕地盯着我,跑开了。“肥鸡,逃到哪里去了!”喝了一大口,我很快抓住了那只可怜的鸡。工作开始!我拿了个小橡皮筋,把鸡“美化”了。先扎个辫子,嗯?怎么会有“农村非主流”的“追赶”?小鸡不停地叫着,扇动着翅膀,爪子不停地抖,好像要离开这个恐怖的地方。
它用它锐利的小眼睛盯着我,我暗自自嘲:如果我的眼睛能杀人,我早就死了几千次了。再试试马尾辫。纯马尾遇到尖尖的小眼睛,画面美到不敢看。看来我得用“杀手”了高冷皇家鸡和可爱的肉丸子头。我觉得无比满足。
这只鸡终于找到了它完美的夏季搭配,我忍不住给我的理发师点了一百个赞!就在我欣赏这部“伟大”的作品的时候,我妈走了出来,看着欲哭无泪的“潮流鸡”,然后得意洋洋地看着我,哭笑不得地说:“你真是个‘辣手鸡’!”童年那么美好,那么舒服,像珍珠一样纯洁,我要好好把握,不要让它白白流逝。