童年趣事_五年级写事作文600字
童年是一幅画,画着我们的愿望和憧憬。童年是一首歌唱生活点滴的歌;童年是一袋巧克力,你永远不知道下一个会是什么味道。童年更像是一道各种味道的菜,酸甜苦辣咸,回味无穷。
说起童年,让我想起一件有趣的事。
那是一个月中的一个漆黑的夜晚,我正睡得很香,突然听到有东西“咔嗒”一声掠过。我条件反射地坐了起来。我以为是小偷。我害怕的时候听到爪子抓地的声音。我恍然大悟:原来是老鼠来我家找吃的!
我打开卧室里的小台灯,一步步摸索着走进客厅。走到客厅灯的总按钮前,猛一按开关,客厅立刻变亮。一个黑影俯冲到沙发下面,我更确定是老鼠。我关掉大灯,打开装饰灯。
昏暗的灯光下,我的眼睛像夜猫一样明亮。
我的武器是一把长尺和一个小水桶,“人鼠大战”就从这里开始了。我又像侦探一样拍了拍沙发,希望能从中得到一些线索。果然,老鼠吓坏了,想从门里逃出去。我趁机用一个小水桶盖住了它。但是老鼠很机智。它敏感地躲闪,跳到我身后。
我气得赶紧转过身,拿起尺子使劲打。
“哎哟,”一只大手抓住我的手腕,还没等我反应过来,另一个声音响起,“我是你爸爸!”“啊?”我定睛一看,嘿!真的是爸爸!看着父亲脸上红色的尺痕,我挠了挠后脑勺,傻乎乎地笑了。爸爸生气又好笑的说:“以后别这样!”说着,和我一起笑了起来。
童年是一个摇篮,摇出成千上万人的记忆和千千的笑声。