童年趣事五年级小作文
童年记忆就是一本相册,每次打开那一页,我都会忍不住扬起嘴角。
一天晚上,我在一轮明月的阳台上发现了一盆水。小月亮一定是从天上掉下来的。我冲到小芳家,把嘴凑到她耳边,神神秘秘地说:“我脸盆里有一个小月亮。”“不可能,”小芳望着天空说。“月亮还好好地挂在天上!”“不信,来我家看看。”我带小芳去阳台。她惊讶地看着盆里的月亮,又看着天上的月亮。她问我:“既然月亮已经到盆里了,为什么天上还有月亮?”"这是天空中月亮的宝宝."我很自豪地回答。小芳沉默了,我们俩目不转睛地看着小月亮。过了一会儿,她又说话了,说:“它会跑掉吗?”我被她的问题弄糊涂了。我能怎么做呢?“可以!”我灵机一动。“扣上吧。”我赶紧拿来一个空盆,倒扣在上面,大小正好。
第二天早上,我又去拜访了我的月亮。结果,扣在上面的盆子消失了,月亮消失得无影无踪。我放声大哭。“怎么回事?”妈妈听到了消息。“我的月亮没了。”“什么月亮?”母亲的第二个和尚很困惑。"是昨晚捕获的月亮."我指着阳台上的脸盆说。妈妈突然笑了:“傻孩子,那是月亮的倒影。”我不信。我妈一定要帮我抓个月亮,我妈哭笑不得的答应了。
小时候,谁没有做过一些幼稚可笑的事?正是这些幼稚愚蠢的事情陪伴我们度过了纯真的童年。