童年就像一本童话书,记录着丰富多彩的故事。翻开我的童话书,故事和天上的星星一样多,有一个故事我特别记得。
我记得那是一个炎热的夏天,太阳热得让人不敢出门。我一直以调皮捣蛋出名,在家还要和姐姐玩捉迷藏。作为哥哥,我主动谦虚,让妹妹先躲起来。但是过了很久,我没有听到姐姐隐藏的信号。我不耐烦地问:“你怎么还不躲起来?”,只听到妈妈回了一句“很快”,又过了一会儿,妈妈终于提示妹妹一直躲着。
我妹妹会藏在哪里?正当我在琢磨怎么进行“搜查逮捕”工作的时候,只听到隔壁房间姐姐的窃笑声。我心里窃喜,我妈花了那么多时间帮我姐躲起来,结果我姐太心急了,一开始就暴露了自己。我顺着声音跑到隔壁房间。瞬间,我锁定了衣柜传来的声音。我太激动了。我打开柜门,看到里面全是衣服。“原来我妈花了那么多时间给妹妹盖衣服,我却遮不住眼睛,哈哈。”一边想,一边把衣服都脱了,傻眼了。柜子里除了衣服什么都没有,我妹妹完全不见了。有点急,翻柜子,翻柜子,找不到妹妹。妈妈一脸疑惑的看着我,忍不住笑了。找了半天也没找到,最后只好放弃,只看到妹妹从另一个房间出来。就在那天!刚才笑声明明是从这个房间传出来的!一个谜!这时,我妈从衣柜里拿出手机,按下按钮后,手机里传来姐姐的笑声,我恍然大悟。原来我妈用手机录下我姐的笑声,然后藏在衣柜里玩,让我误以为我姐藏在衣柜里,真的让我很痛苦!
很久了,还是让我笑。虽然我没有赢,却为我的童年增添了一笔辉煌。