父亲的童年趣事作文900字-小学五年级作文
每次都觉得爸爸在家里对我和妈妈很无情,但对别人却很热情。有时候真的不明白父亲为什么会这样,甚至有时候怀疑自己不是他亲生女儿,所以父亲的形象在我的记忆里很不好。每次都不想和爸爸说话,更不想和他说话。都说女儿是父亲前世的情人。我怎么感觉这句话完全不对?我更认同女儿是父亲前世的仇人。在我的印象中,我父亲不喜欢笑,经常拉长着脸不理我。他每天忙于工作,从不关心我。所以我一直在想为什么我妈一开始会看上他,但是我妈总是笑着告诉我,我爸以前是个很搞笑的男孩子。他有很多有趣的童年故事,但我就是不知道。在我妈给我讲了我爸的青春之后,哦。
父亲经常去各种地方和他无辜的朋友们成群结队地玩耍,从不害怕父母的管教和外面的危险,因为父亲是一个敢于尝试的人。我妈告诉我,我爸最难忘的一次就是和那些伙伴一起抓螃蟹。他们不相信谁会在比赛中抓到更多的螃蟹。他们都把袖子和裤子举得高高的,露着小脚往水里跑。水凉凉地打在他们的小脚上。小溪不深,但只经过他们的膝盖骨。夏天他们能摸到凉水的感觉真的难以形容。他们一个个开始翻石头,看看有没有螃蟹可以抓,回去吃。我父亲在那里仔细寻找,不是和那些伙伴,因为他害怕引起冲突。毕竟这是比赛,谁看到都会抢。所以爸爸很高兴在那里找到了它,很快就抓了很多螃蟹。父亲笑着对他们说,他们把螃蟹吓到我了,给了我优势。
把它抓回家后,爸爸馋得受不了螃蟹的味道。他自己抓的,应该自己先吃。于是爸爸赶紧拿了一个吃了。当我父亲把螃蟹放进嘴里时,他被他的朋友发现了。于是他慌慌张张不小心烫了一把头发。那天爸爸抓螃蟹的时候很开心。他笑了一整天。大家都吃饱了,聊起他抓螃蟹时发生的一些事情。听了妈妈讲的关于爸爸童年的趣事,我突然意识到,爸爸不是一个会笑的人,不是一个无情的人,而是因为生活的压力,他从来没有像小时候那样笑得无忧无虑。我爸其实有时候挺温柔的,只是我没发现。