童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧清澈的泉水。说起童年,让我想起一件很有趣的事。
往年过年的时候,我们去了老家兰溪,——。那时候哥哥七岁,我六岁。妈妈给我们买了葵花籽。一边吃葵花籽,一边说:“我的种子好香好脆。”突然,一个想法闪过我的脑海。为了给爸爸妈妈一点惊喜,我暂时不告诉爸爸妈妈。
我让哥哥在一个阳光明媚的日子里种葵花籽。我和哥哥来到一片开阔地,用一根粗树枝挖了一个洞,把葵花籽放进洞里,用土填好,最后在上面浇了点水。我激动而高兴地说:“你完了。”我和哥哥去玩电脑游戏了。
一天过去了,一周过去了,葵花籽还是没有发芽。我和哥哥把这个坏消息告诉了我妈妈。我妈妈突然大笑起来。我和我哥面面相觑,像张耳和尚——。妈妈告诉我们:“你种的是熟葵花籽,不是生葵花籽!只有用生葵花籽,用勤劳的双手每天浇水,才能长出健康的幼苗。”说完,又哈哈大笑起来。最后我妈给我买了一包生葵花籽。让我们再种一次。我和哥哥按照前几天种熟瓜子的步骤重新种了一遍。几天后,终于,一棵壮实的幼苗钻出了土壤。
在童年,这样的故事就像沙滩上的贝壳一样多。如果随便打开一个贝壳,就会引出一系列天真、可爱、无知、无畏的故事。