读《孔子的故事》有感作文450字-小学五年级作文
寒假的时候看了一本叫—— 《孔子的故事》的书,主要是关于孔子的。
这本书的作者是李长治,他是一位著名的诗人、翻译家和学者。孔子的思想对中国后世影响很大。作者李长治用最简单、最容易的话,生动地为我们勾勒了孔子一生的基本轮廓。
孔子的祖先原本是宋朝的贵族。再往前走,他们还是殷人的后代。孔子的父亲葛,又叫,是武官,在鲁国地位很低。他力气很大。孔子的母亲,姓颜,叫郑载。可惜孔子才三岁,父亲就去世了。
孔子很喜欢唱歌。他最喜欢的歌是《韶》。他说:“我听过也看过最好的,不想再欣赏其他任何音乐了。”
孔子30岁左右的时候,收了第一批弟子,其中有:颜元,其父陆埮;鲁兹,他只比孔子小9岁;范蠡;子贡.
公元前6世纪左右,世界上几个古代文明国家呈现出灿烂的古代文化,孔子是中国灿烂文化的代表。
孔子是一位教育家、思想家,也是儒家的创始人。孔子是中国文化最早、最重要的传播者,有着悠久的历史。
这本书描述了孔子的一生,很有意义。请买本书来看看。会有意想不到的收获。