五年级作文那几分钟
发布时间:2022-01-13 07:48:33 查看人数:71
“我已经吃了十几分钟了,还没吃完。真的像蜗牛一样……”这些话不断在我耳边回响,我的心像被刀子割破一样,血液在“滴答,滴答”地流淌。“快吃,我等你。”突然,一股暖流流进我的心里,我感到无比的温暖。
有一次吃午饭,我吃了午饭,像往常一样放在桌子上。虽然碗里的菜很好吃,但我没了胃口,慢慢吃,就像蜗牛慢慢爬。过了十几分钟,我们班三分之二的人都走了,但是我碗里还有很多饭。我看了看四周,很多老朋友都走了,只剩下六个人。不,这时,另一组离开了。他们看到我吃得这么慢,转头笑我:“吃得这么慢,我还没吃完十分钟,我来的比你晚,我比你快,等着挨揍c”我难过得忍不住脸红。突然一个声音从我耳边响起:“朱玉成,他们嘲笑你,就像他们嘲笑自己一样。不要害怕。我会等你。快吃。”回头一看,原来是我最友好的朋友“小何爷”。我用感激的眼神看着他。“小何爷”本来可以和同学一起回宿舍看书,下棋,或者和室友聊天,但是“小何爷”一直陪着我,直到我吃完。我走的时候差点按响了睡觉的铃。如果睡觉的铃声响了,我不回寝室,我会得个c,打c的后果会很严重。如果很严重,我会抄一篇。如果严重的话,我会写一个800字的解释,抄一个单位的文字。另外,我也想发表批评。回到宿舍就不能再玩了,一整理完内务铃声就响了。“小和爷”牺牲时间等我,冒着挨c的危险,真的很有帮助。别人嘲笑我,你却安慰我而不是像他们一样,让我更加感动。我低头一看,张嘴就铲。几分钟后,“小何爷”和我在铃响前匆匆赶回宿舍,逃之夭夭。
虽然这件事已经过去了,但我还是从午餐中得到了终身受益。不要在别人难过的时候嘲笑他们,这会伤害同学的自尊心。非但不会帮助他,反而会在他心里割一刀,这是一件很痛苦的事情。我们应该安慰他,帮助他。同时也让我明白了:做事要干净利落,要不然学生会笑话你。这种事情在人生漫长的旅途中是不可避免的。“小何爷”在我被别人嘲笑的时候安慰我,让我刻骨铭心。