妈妈永远爱你2009年6月19日星期五
我很小的时候就看过朱自清的《背影》,可能是因为我还小,还不能真正理解他父亲的背影给朱自清留下了什么。只是感觉有点酸涩。长大后有一件事让我明白了朱自清无尽莫名的感情,那就是妈妈回来了.
教室的窗户已经蒙上了一层‘白雪’,几个无聊的男生用手在上面画画。仅凭这一点,我已经能猜出屋外的温度了。我摇摇头,突然收拾了一些作业放进包里,然后小跑着出去了.
骑着自行车,我忍不住又缩了缩脖子。“天冷的时候真的很邪恶,”我骑自行车时发出嘟嘟声。早上试卷发完,心情一直不好。平时的好成绩和这个成了巨大的反差,老师一遍又一遍的讲。今天早上真的是…,不过还好中午回家吃饭能吃到妈妈的手艺,把我的愤怒告诉妈妈。这是我最大的事情。
锁车的时候总会听到我妈今天炒了什么菜,但奇怪的是,今天楼里一点菜的味道都没有。不过,我不担心,我妈肯定在家等我!随着我一声‘妈妈’,门被打开了。奇怪的是,家里的食物味道通常会飘过来,但今天不会了。我又喊了一声‘妈妈,妈妈’,但令我惊讶的是,妈妈不在家!我突然坐在沙发上,心情很不好。我只盼着和妈妈说话,抱怨,但是眼泪掉了下来,心里委屈,仿佛控制不住自己。时间一分一秒的过去了,平时应该早点来的,到现在还没来。我彻底失望了,擦干眼泪,走了出去。‘罗刹’门被打开了。我看到她不慌不忙的刷身上的土,卷着头发,抬头看见了我。她正忙着说:‘千千。我妈出来晚了,路上堵车。瞧,我现在就给你做饭,你等着……”,我抬起头,不知道当时我用了什么可怕的表情盯着我妈。我的内心似乎除了愤怒什么都没有,我。
这是下午的第一节课。外面似乎比以前更冷了。中午没吃饭,肚子开始咕咕叫。真的又冷又饿。中午开始觉得自己有点过了。其实不是我妈的错。我在想,‘嘿,你妈妈在地板下等你!“快走!”一个同学冲着我喊。这是真的吗?天啊,外面好冷。我赶紧跑出去,但还是那个熟悉的身影。我走过去想对我妈妈说‘对不起’,但还没等我说话,她就从包里拿出一个盒子,说‘:千千’。中午是我妈的错。我没有及时回来让你饿着,就赶紧做了。快走!有那么一瞬间,我的心仿佛打翻了五味瓶,各种味道,但更多的是自责和自责。我抬头一看,发现我妈的手冻得又红又紫,连手套都没戴,脸被风吹红了。岁月的痕迹爬上了她的额头,我的眼泪又流了下来。我没让我妈看到,还想掩饰。我妈笑着说:‘去吧!’米饭凉了就不好吃了!我要走了!我没有抬头,我只是说‘嗯’。当我再次抬起头时,妈妈已经走了很远,只留给我一个背影。后面的意义似乎很多,但更多的是妈妈对我的爱。我提着盒饭,眼睛湿湿的,站在风里半天,想了很多.