护蛋?母爱700字
“一个热心肠的母亲手中的线为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是多少爱有一英寸长的草。我举报了三春会。”
这是一首母爱颂歌。诗中深情地真实唱出了人性的伟大之美——母爱。每当看到这首诗,我都会想起妈妈呕心沥血把我们养大,把我们从童年带到童年。我也曾经当过“妈妈”。也正是因为这段经历,我才真正明白妈妈有多辛苦。
老师让我们每个同学从家里带一个鸡蛋去学校。我不知道老师为什么要我们这么做。
当我在学校的时候,我带了一个圆圆的,穿着白色衣服的大婴儿——鸡蛋。因为它的壳很薄,容易破,我把它放在一个小塑料杯里,下面是棉花,就当它的小“窝”吧。上学的路上,我小心翼翼的照顾它,生怕它坏掉。
大课间过后,我跑回教室,生怕学生们跑进我的课桌,鸡蛋从窝里掉出来摔碎。幸运的是,它正静静地躺在那里睡觉,我松了口气。
然而意想不到的事情发生了。拿书的时候胳膊不小心碰到了它的窝。结果可怜的蛋宝宝砰的一声掉了出来,我心里一跳,心想:完了。我慢慢蹲下来,看着地上一摊蛋液。我很难过。我想起了我的母亲。我摔倒的时候,她一定很难受。
一天过去了,班里没几个人能把“宝宝”养好。老师问了一些把孩子养好的妈妈(爸爸)。岳越说:“我当时想到一句话,‘最危险的地方就是最安全的地方。’于是我把宝宝放在书桌里。小红道:“我妈给我说了几个好法子。"。" .老师说;养一个孩子不容易。你要关心她(他),也要关心她(他)。
这一刻我终于明白了,为什么老师要我们带鸡蛋,我们要在享受母爱恩宠的同时学会关爱母亲。