如水的母爱作文400字-小学五年级作文
母爱就像一杯纯净水。
水是透明的,就像母爱没有任何声响;水很轻,就像母亲平凡甚至琐碎的爱;但仔细品尝,你会发现水是甜润的。不就像平凡而伟大的母爱吗?但是,正是因为母爱像水一样,经常陪伴着我们的生活,所以我总是很难尝到它的甜蜜。只有当你仔细体验和感受,你才会知道这份感情对我们每个人有多重要!
每当我吃饭时,我妈妈总是把蔬菜放进我的碗里。然而我婉言拒绝了,连“谢谢”都没说。直到今天,我才慢慢发现,是妈妈帮我种菜,其次是让我长高,维生素更丰富。于是,我羞愧地低下头,害羞地对妈妈说:“对不起,妈妈。”
又一次,我正在家里玩电脑,不知不觉,我妈突然吓了我一跳。当我妈发现我在玩电脑的时候,她的脸上立刻露出了严肃的表情。这时,妈妈像倾盆大雨一样向我扑来。我被我妈骂了。这一刻,我深深的感觉到,妈妈教会了我不要再犯错。
爱情之水在我心中荡漾许久,母亲的影子映在爱情的水面上。我妈如水啊!母爱如水!