母爱记叙文600字 微笑里的爱
说笑,谁说不熟悉?但是总有一个微笑,我永远也忘不了,更别说忘记了,它让我又有了信心和勇气…
我记得那是一个相当灰暗的日子,仿佛天空想让我记住这一天,这一件事。当时我三年级。期中考试的时候,我有一篇英语和语文的复习论文。我以为我考的不错,但是可以发下来看看:语文83分,英语81分。突然,我的脑子一片空白。下课铃一响,总觉得时间过得太快。有些人在用呆滞的眼神整理完书包后,不得不随队下楼。这一刻,第一次感觉书包好重…
回到家,我在家里的学校课本上纠结着一行醒目的作业,修改了——,签了字。自然修改已经完成了,但是签名的事情我无能为力。但这是作业,我只好硬着头皮把要签的卷子给我妈。本应到来的“风暴”并没有像预期的那样出现。恍惚中,耳边出现了一个如天籁般的声音:“考试不是很好,下次再努力吧。”我猛然抬头,看见妈妈在冲我微笑。然后他把签好的试卷递给我。第一次发现妈妈脸上有几条代表时间流逝的皱纹。良久,两行泪流了下来。模糊的眼神告诉我,太阳整天被云掩埋,在妈妈微笑的那一刻,也是它即将沉入地平线的最后几分钟,终于冲破云的屏障,发出一天中最后一次的光芒!我擦干眼泪,走进自己的房间,看着外面玩耍的孩子们在夕阳中渐渐远去,渐渐远去。我站在窗台上,看着渐暗的夕阳,突然明白了什么。我想:这可能就是那种变老了却一直不变的爱情吧!
夕阳下的那个冬日,那两张签过字的纸,那永恒的微笑,这一切都让我更加清楚的知道妈妈对我深深的永恒的爱!