伟大的母爱作文500字-小学五年级作文
母爱是世界上最美的感觉。它来自我们亲爱的母亲。
夜晚,安静。我房间的灯还亮着。我正在完成老师布置的作业。然而“咔嚓”一声打断了我的思路,我知道是拖鞋蹭地板引起的。“吱——”门开了。是妈妈。她看起来很累,小声对我说:“睡觉吧,明天早上再写。”我不耐烦地对她说:“我不困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了问题的海洋。
我正在苦苦思索,突然一阵茉莉花茶香扑鼻而来。原来我妈捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,转身走了。他一句话没说就走了,“哒哒哒”的声音消失得无影无踪。看着茉莉花茶,突然想到妈妈的难处,也为她刚才的不尊重感到羞愧。本来我妈白天上班不容易,很累。我也很担心她,对她没什么尊重。我突然跑过去对她说对不起我妈。但她好像提前知道了,说:“孩子,我们还说什么对不起呢?你是个好孩子。我知道你会来向我道歉的。对了,快去做作业吧。”说着给了我一个拥抱。
回到桌上,发现茉莉花茶凉了,但还是散发出阵阵清香。
茶,很香,很香,真的。