母爱伟大,孟子的母亲就是典型。
孟子小时候,父亲就去世了。他们住的时候,墓地很近。孟子学到了一些东西,比如葬礼和痛苦。母亲想:“这个地方不适合孩子。”他离开后举家搬到街上,离他杀猪宰羊的地方很近。孟子学会了做生意和屠杀。母亲又想:“这个地方不适合孩子。”把家搬到东边。夏历每个月初一,官员入孔庙,跪拜让位进退。孟子遇到了他们。一一记住。孟母想:“这是孩子们住的地方。”在这里定居。
孟母真的是一位好母亲,否则,我们需要一些世界著名的中国古诗。古今中外都有很多这样的母亲。我们班姚永康的妈妈就是其中之一。她和儿子相依为命,生活并不富裕,但她并没有对生活失去希望。她教副班长姚永康成为学校的明星和太极大师。也是班里的“三好学生”,还获得了江苏省“四好学生”。我也有一个伟大的母亲。她每天在外面工作,完成作业。帮我看看就行了。英语听力她在家的时候,需要我听完放心,但只要他不在,我就忍不住不听,让她急得像热锅上的蚂蚁。看了《孟母三迁》,知道妈妈们总是为孩子的未来着想,说我们对我们也好,以后一定听父母的话。
每个父母都和孟母一样。他们谈论我们为了将来更好的生活。
母爱,
是绵绵春雨,
翩翩起舞,悄无声息,
染山河,滋润万物,
地球充满了生命。
母爱,
是甜蜂蜜,
骂是有顾虑的,
唠叨中有温暖,
永远和我一起长大。
母爱,
是冬天的一缕阳光,
当你成功时,鞭策我。
沮丧的时候,鼓励我,
用宽广的胸怀温暖我的心。
母爱像水一样,源远流长。
母爱像大海一样深邃。
母爱就像一盏灯,照亮了我们生活的每个角落。