当我想起小时候妈妈对我的爱,我觉得我永远也报答不了她。
那是三年前,我刚满5岁。爸爸在西章上班,回家陪我一次要两周。平时我妈一个人照顾我。她必须去工作,为我负责一切。
有一天晚上看不见手指,突然发高烧。我妈赶紧叫了车,我去了当地医院。到了医院,医生建议我马上输液。护士把银针塞到我手里的时候,我妈看着我,低声哭了。当时我不懂事。现在想想:妈妈一定是因为我的病和她心痛才哭的。
失去液体后,发烧仍在继续。然后,我的小屁股又挨了一枪。这时,妈妈已经泪流满面了。我妈急得没办法,只能等到天亮才去城里。
那天晚上我妈妈没有好好休息。第二天早起,想想给我吃什么。我总是想着自己,却从来不去想自己。现在想想,这只是小事一桩!
虽然这件事已经过去三年多了,但现在每次我耍那点小脾气,不听话的时候,一幕幕浮现在我眼前。我感谢妈妈给我的一切。我对天发誓:我会好好学习,长大后报答妈妈。
这时,我大声喊道:“妈妈,我永远爱你!”。