【第小学五年级作文:母爱·神圣的名字
父母的爱是天涯游子的最终归宿,是滋润孩子心灵的一丝露水。伴随着孩子的喝酒啜饮,无穷无尽,就这样在孩子的欢笑和泪水中悄悄融入了父母的爱。
有一次我妈去开会,我在家,我意识到我妈在家有多好:我会在乎我写完作业没有;会照顾我,帮我检查作业.
直到我过生日,拿着妈妈精心挑选的生日礼物,吃着妈妈的生日晚餐,我才知道妈妈无论何时何地都会记得我的生日,却常常忘记自己的生日。我明白了,妈妈爱我胜过爱自己。
直到进入高三第一次语文考试,我拿着一张81分的试卷回家,爸爸骂我调皮捣蛋,骂我学习不努力。然后耐心的教我每一个错题,我才知道父亲对我严格的时候是爱我的。我的父母是我一生中最好的启蒙老师。
睡觉的时候不知不觉踢到了被子。而爸爸似乎有心灵感应,轻轻打开门,盖上被子。第二天,我得知父亲为了不让我生病,一夜没睡。这就是伟大的父爱。
莺莺去燕,春天去。伟大的母爱就像一池湖水,温柔的波浪荡漾;父爱之深,辽阔如草原。我们的成长充满了父母的辛苦养育和无私奉献!