身边有很多爱,比如父爱,母爱,师爱,友情。给我印象最深的是无私的母爱。
那天早饭后,我背着书包,正要去上学。我妈赶过来,关切地对我说:“听天气预报,今天要下雨了,请穿外套带把伞!”我妈妈把我的雨伞和外套塞在我手里。我生气地推开它,说:‘看,今天天气真好,万里无云。承受起来只是一种负担。我觉得你是多疑了!“我妈平静的说了:”这也是防御工具!如果真的下雨,你会受苦的!”妈妈把伞扔给我。我看了看手表,但我迟到了。嗯,我只好忍痛接受了。是我妈的错,让我带这样的东西,不是没必要吗?上学很重要,拿去吧!我不得不带着东西赶到学校,这样我就不会被老师批评了。
课间阳光明媚。做完练习后我们在操场上玩了一会儿,心想“3360妈妈不多吗?”说下一步怎么办,不会下雨的!心里总是埋怨妈妈,总觉得妈妈麻木,麻烦。第四节课突然多云,马上打雷打雷,下雨了!这怎么可能!哦,对了,妈妈给我准备的东西可以派上用场了,我终于不用淋雨了!当我看到很多学生看起来很难过的时候,我很高兴,因为我妈妈给我准备了雨伞和衣服。
我不禁想起了早晨的场景,我不禁感到很惭愧。我妈每天关注天气预报,下雨天给我准备东西,但是我妈看天气预报就捣乱,我连我妈的感受都不领情,抱怨她唠叨,挑事。
上学后,我穿着衣服打着伞走回家,心里觉得很温暖。我终于明白了妈妈的善良和爱。妈妈,对不起,我以前不应该一直怨恨你,但现在我明白了:生活中的每一点都体现了母爱的无私和伟大!