【第小学五年级作文:母爱·神圣的名字
古往今来,赞美母爱的诗词数不胜数。从我们上岸的那一刻起,妈妈就肩负起了我们人生的重任。表现母爱的伟大并不轰轰烈烈。其实母爱真的存在于每个人身边。
孩子的人生并不是沿着父母铸造的轨迹一路走来的,所以父母总是很难过。
我还记得我小时候有多任性。在街上看到我喜欢的玩具哭着吵着要买,我妈总会满足我的无理要求。我妈辛辛苦苦给我做了一道好吃又丰盛的菜后,我经常以“心情不好”为由拒绝吃饭,然后把自己关在房间里,拒绝和我妈说话。在我妈妈努力为我清理我凌乱的房间后,我对我妈妈发脾气,因为她乱动我的东西.
印象最深的是那一次:我很难受,因为我和班里的同学有点小冲突。回家后,妈妈像往常一样帮我取下书包,然后问:“亲爱的,你今天学习怎么样?”累不累?班上有什么新东西吗?“本来郁闷的我,听到妈妈的话更是恼火。我冲着我妈喊:“你烦不烦?“我一定要告诉你我的一切吗?”我一说话就把自己锁在房间里,做完作业,开始看电视。
“宝贝,出来吃饭吧。妈妈做了你最爱吃的红烧鸡翅。”津津有味地看着,我说:“我今天心情不好,不想吃!”听到这句话,我妈马上说:“你怎么能不吃呢?等你现在长大了,跟你妈说点什么心情不好的。”“告诉你有什么用?你帮不了我。我说不想吃,可是一直到半夜才想吃。别烦我看电视。”说完,我就安心的看电视,没有妈妈的打扰声。
我有每天晚上睡前上厕所的习惯。那天,当我打开门的时候,我惊呆了。
我妈在饭桌上睡着了,但是她面前的食物一动不动。好像是我没吃然后我妈没吃。突然,我的眼睛里有液体在打转,沉默了半响。我妈醒了,抱着我说:“宝贝,以后不要这样好吗?以后你不吃你妈,也不吃。”我再也抑制不住自己的情绪,眼泪涌了下来。我说:“妈妈,下次不会了。对不起,我太任性了。以后不要不吃给我吃。你有胃病,会肚子疼。”我妈抱着我哭了。
在我成长的道路上,妈妈从来没有对我抱怨过半句话,对我的爱也从来没有因为我的任性和不理智而有丝毫的减少。她总是愿意为她的孩子付出,直到她浓密的黑发中突然长出几根白发,直到皱纹爬上她的眼角,直到岁月让她变老。
我难过的时候,第一个安慰我的人是我妈;当我气馁的时候,第一个鼓励我的人是我妈妈。遇到暴风雨,妈妈是我通畅天空下的树荫。所以,现在我为自己之前的行为感到愧疚。我不想让最爱我的妈妈失望。
也许我不是世界上最好的女儿,但我一定要让妈妈成为世界上最幸福的妈妈!