关于母爱作文700字-小学五年级作文
关于母爱
父亲搬回家几朵花,说是金银花,好药材。
春末夏初,父亲小心翼翼地把它种在脚墙上。生病幼苗的身体,摇摇欲坠的脆弱生命。
希望不大,时机不准,环境不好。家人慢慢稀释,任其生长或枯萎。
夏天的凉雨带走了夏天的炎热,秋天的黄叶带走了秋天的收获,冬天的温暖带走了冬天的雪。赛季又一次过去了,留下了沉重的回忆。
“几只早起的蟋蟀在争暖树,新来的燕子是谁?”叽叽喳喳的燕子带来春天的信息。春天到了,各种生活都会活跃起来。对我来说,春天是一种快乐和感动。
北方的春天,雨总是贵如油,但连续下了好几天的小雨也给我带来了忧郁的心情;泥泞的土路让我有点厌烦。
太阳终于出来了,蓝天终于出现了。这几天想和太阳比赛,驱散悲伤的情绪,就在院子里走来走去。
我抬头一看,我妈正在墙脚看什么东西。当我走过去的时候,我的眼睛一亮,悲伤的情绪消失了.
春天唤醒沉睡了一年的金银花!叶子翠绿明亮,茎干僵硬,蕴含无限生机。
想起去年的种植,金银花弱弱的,歪在地上,叶子粘在茎上,以为疼得呻吟。是良药,却救不了自己!
现在在春天的呵护下,金银花活了,娇小美丽,没有憔悴可怜的样子。
妈妈心疼地把金银花枝上的泥土打了一下,心疼地看着。
一种奇怪的感觉突然涌上心头。这是什么?
春天并不优雅,中国的海藻并不多,但它使鲜花盛开,叶儿绿了,使地球“活”了。
这个,不是妈妈吗?妈妈是春天!妈妈!我这辈子就是一棵病秧。除了你还有谁能叫醒我?
开满鲜花的是春天;
充满情感的是母爱;
是春天的母亲唤醒了幸福!
珍惜——母爱。