科学两面性400字
这个周末老师手工整理了理科作文和报纸,让我想起了理科。
科学的发展给我们的生活带来了巨大的变化:方便、快捷……比如电脑可以查信息、看新闻、拥有我们想要的一切,还可以玩一些网络游戏来丰富我们的课余生活……汽车、火车、飞机……现代化的交通工具让我们的旅行更加方便、干净。另外,过去被医学界判处死刑的一些人,也可以用现在的技术进行治疗。而且电子眼还能看到罪犯,把他们绳之以法!
但是科学的进步也给我们带来了很多弊端:电脑、电视等有辐射的电器对人有害,我多了两只眼睛。汽车、火车、飞机……行驶如此之快,以至于交通事故频繁发生。而且一些工厂排放的有毒气体和废水,让人一出生就患上怪病。而随着武器的发展,国与国之间的战争持续不断,使得两国人民饱受血腥战争之苦。
似乎一切事物都有两面性,人既从中受益,也从中受害。