五年级写两面性的作文
随着时代的进步,科技在进步,网络也越来越先进。现在男女老少都在用。但是任何事情都有两面性。我来说说网络的两面。
首先是正面。时代在进步。不使用电脑,就会被时代抛弃。网络方便快捷,比以前传递信息的方式方便多了。而且网络上信息量大,无论什么新闻或者各种类型的信息随时出现,只要你输入问题,就会有很多答案;网络传递信息又快又准,只要你输入你想说的话然后发送出去,用不了多久,信息就会准确的传递到对方的电脑上.
但是,网络更消极。长期使用网络,视力下降,角膜脱落。网上很多游戏都有金钱陷阱。他们会把那些武器装备设计得又漂亮又酷,然后夸得你可以买,这样对自己有利;还有很多暴力游戏。玩游戏玩多了会有心理暴力,会有打杀抢等事件发生。就像一个初中生,因为玩更暴力的游戏,在现实生活中杀死了自己最好的朋友;还有,如果你的电脑存储了重要信息,那么一旦被电脑病毒控制,你的所有数据很有可能会被盗或删除。另外,网上交友也有陷阱。现在的社交软件多少有点“抖抖,和附近的人聊天”。一些想和你做朋友的不知名的人,如果你加他为好友,他可能会让你做一些违法的事,替他背黑锅。有一次,一个女生在网上交了一个不认识的朋友。朋友让她给自己买毒药。女孩愚蠢地为他买了它,但是她被逮捕并且进了监狱.
总之,网络还是弊大于利。但是,只要你正确使用,网络就会成为你的导师。