学钢琴的喜怒哀乐作文1000字-小学五年级作文
学习钢琴的喜怒哀乐
龙川县实验小学四(5)班刘健
我是一个喜欢音乐的女孩。在众多乐器中,我最喜欢钢琴!因为琴被誉为“乐器之王”,贼要先擒王。偷偷告诉你哦,我学钢琴4年多了!在这里,“喜怒哀乐皆可”。下面,我们一起来品尝一下!
幸福的
周日刚到琴行,一个好消息就来了:钢琴四级资格申请成功!看着准考证上工整的字体,真的心花怒放!这时,老师很热情地对我说:“刘健,你是琴行考试最年轻的人,要花时间练!”我认真地点点头,继续沉浸在喜悦中。
有力的
中秋节,全家人一起赏月,一起玩乐,时间飞逝如午夜。我想:我妈明天肯定会让我补觉,但是第二天早上,我被我妈“护送”去琴行上课。我不记得老师在课堂上对我说了什么。我只知道这个任务是弹四大音阶和一首练习曲。哦,我的上帝,这简直要了我的命。没想到,最糟糕的还在后面:回到家,第一件事不是休息,而是弹一个小时的钢琴!吃完饭再练琴一个半小时!过了一个星期,我觉得手要断了,我妈却说:“你看邱多安静。不像你。猴子屁股坐不住!”我听着,我能不生气不生气不委屈吗?
遗憾
唉,转眼间又来了模拟考,可我还有一首歌要背!只好硬着头皮玩了!结果我只考了个“c”(勉强合格),于是上课时间从一周一节改为两天一节,练琴时间从一个半小时改为两个小时,真是“悲哀”!
幸福的
考试前夕,妈妈的讲话不再生硬温和,老师的表情也不再严肃,变得和蔼可亲,因为他们希望我放松,不要紧张。那天晚上,妈妈对我说:“注意休息,早点睡觉。”老师发消息:“放松,别忘了剪指甲!”很多天来,我一直期待着这些温暖感人的话语来抚慰我疲惫的心。现在终于听到了,眼泪忍不住涌了出来。第二天,我满怀信心来到河源打,终于轮到我了。我走进考场,坐在钢琴椅上,弹奏着《回旋曲》,优美的音符在手指间来回游走。终于在我弹完之后,向评委和老师深深鞠躬,微笑着走出考场。下午老师跟我说我考上了!好事多磨!我听着,跳了三英尺高,紧紧地拥抱着妈妈.