我学钢琴作文600字-小学五年级作文
我年轻的时候学过钢琴。为了学钢琴,发生了一件小事!
当时我在幼儿园。一次偶然的机会,我妈的同事告诉她,清华乐器不错,学点乐器对我有好处。妈妈很高兴,因为她想让我学一些乐器!
到了琴行,我妈给我选了乐器,吉他和琵琶。没有稳定的乐器怎么学?我妈很久都没选对。女服务员问她觉得哪个好,她说都好。过了一段时间,我妈提不出什么建议,只好离开。
那天晚上,我看电视,看到一位著名的钢琴家在弹钢琴。突然,一个想法出现在我的脑海里,那就是学钢琴!我立马跑去告诉我妈,没想到她居然给我丢下一句话,那就是:不可能!当时我很生气。我妈明确表示会和我商量学什么。为什么这不可能?
第二天早上,星期六,我起了个大早,在一张纸上写着:我想学钢琴!这些角色。把纸贴在他们的门上,然后回去睡觉,等到我爸妈醒了,把我叫醒,再谈。
后来我妈终于让我学会了。我很开心,下定决心要比电视上的钢琴家更好!学了一年,渐渐觉得钢琴不太好。每次来米法索拉希玩玩。很无聊,感觉要放弃了。在保利市的一场钢琴表演中,我好像又对钢琴产生了兴趣!回来后,我下定决心要学好钢琴!我赢了。我一定要学好钢琴!
经过我的努力,我的钢琴已经过了五级,正在向着更高的水平努力,还不错!
无论做什么,都不能放弃,不能坚持。这样才能找到乐趣!