我学钢琴的滋味
我学会了钢琴的味道
小学五年级的时候,我学了一门艺术——钢琴。钢琴让我体会到了酸甜苦辣。
酸的
那是一个周六的早晨,我和往常一样来到琴行上课。老师让我复习上周学的郊游。因为没有练琴,所以郊游的时候总是停下来。老师告诉我,我上周教你的音乐到现在还没练。再这样不练琴,怎么把钢琴学好?老师的批评让我心里酸酸的。
努力地
自从老师说我可以考,我妈就让我每天练琴,但是我弹《快乐的农夫》的时候,一个音节都口吃。我总是重复这首曲子。一个小时过去了,我的手变得僵硬,身体似乎要散架了。心里有一种说不出的苦涩。
甜食
那是一个暑假。因为要考试,所以一大早就起床了。我很快吃完早餐,和妈妈一起来到考试地点。十分钟过去了,终于轮到我了。我迈着紧张的步伐走到钢琴前,深吸一口气,坐在座位上弹奏音乐。首先,我弹了音阶。然后我把音阶弹得很流畅。玩野餐的时候,我好像在野外,看到了美好的啊!多美的景色啊!几分钟后,当我加载完所有的歌曲后,我和妈妈开心地走回家。过了几天,老师对我说,‘程心雨,恭喜你考试顺利通过。当时心里甜如蜜。
钢琴让我觉得无穷无尽的乐趣。