学习雷锋做好事
雷锋叔叔这辈子没干过坏事,也是一心一意帮助别人。我想起人们为雷锋叔叔写的那首诗:“雷锋出差千里,好事成火车。”我必须向他学习。
有人受伤,我会伸出援助之手帮他止血。当我们看到一个老妇人在扫地时,我们应该说“你辛苦了!”当母亲得不到什么东西时,我们应该主动帮助阿姨,尽最大努力帮助她。你会发现它是快乐的。
其实不只是我,世界上还有很多好人。例如,浙江最美丽的母亲吴菊萍拥抱了一个用自己的双手走进鬼门关的孩子,救了孩子的命。还有那个最美丽的消防员,他们用生命换来了大火中的人,却永远消失在熊熊烈火中。还有海上最美丽救生员,他们救了无数从船上消失的人。虽然我做了一些小事,但这是道德之旅的一大步。我们每个人都应该是一个新的雷锋,我们应该把这种道德品质传承下去。