学雷锋做好事作文700字-小学五年级作文
向雷锋学习做好事
辽泉中心小学:程
听,三十多年前,同志的声音在中国大地上再次响起;向雷锋同志学习!这个声音激励着我们,激励着我们,中国大地正在掀起一股向雷锋学习的热浪,掀起一股新风。
看,中原路上,我们在闪,在刷洗护栏,在维持秩序。捡垃圾,保护环境。人们赞叹:“这真是一群小雷锋!”。
再看看我们的校园。在我们辽泉中心小学的校园里,每个人都是一个“活雷锋”。老师带头,往哪里走,好事往哪里做,给我们做了榜样,学生不愿意落后。
我们是五年级的学生,是一年级和三年级学生的哥哥姐姐,要给全校做个榜样。周三下午课外活动结束,同学们带着抹布来到教学室打扫走廊,擦门牌。学生们开始在太多的厨师中工作,走廊突然变得如火如荼。我们先用清水把抹布浸湿,然后擦干净。有的门牌很脏,不知道擦了多少次,最后还是擦干净了。一些学生额头渗出汗珠,汗珠顺着脸颊流下来。他们不在乎用手帕擦,只用袖子擦。平时娇艳的女同学,现在都不怕脏,不怕累了。经过学生们的努力,走廊终于被我们擦洗干净了。
在五年级的老师办公室里,我们班范的身影总是很活跃,就是他在积极地帮老师打扫卫生。
四年级的学生虽然比我们小一岁,但并不示弱。他们主动用大扫帚打扫校门,让我们进出校门的心情都很好。像这样的善行是无穷无尽的。看,现在校园里不是有“活雷锋”吗?雷锋曾经说过这两句话:“全心全意为人民服务”,“把你有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”当然还有很多大大小小的问题等着我们去回答。答案是:学雷锋,行动起来!
同学们,快来参加“学雷锋,树新风”活动吧!雷锋在我们面前,赖宁在我们面前,很多模特在我们面前。我们去追他们!