小学五年级作文:我们班的好人好事
说起我们班的善行,就像夜空中的星星,不可计数。今天我给大家介绍一下最亮最亮的!
学习3.3354亿鹭
班长万新禄是我们班最好的学生。虽然她不高,但视野开阔。她常说:“只有从小学好科学文化知识,长大后才能为祖国和社会服务。”正是因为她有如此远大的目标,所以她更加努力学习,更加投入。她有一句座右铭:今天做事,不拖到明天或后天。老师布置的任何任务都是100%完成,从不拖延。更别提她对学习的投入。有一次下课,他迷上了看书,余老师叫她几次她都没反应,直到同学推她。努力和收获。由于万新璐的努力,她成为了我们班著名的学习榜样。每次考试,无论数学、语文还是英语,她都是班里第一,连续几年被评为“三好学生”。不仅如此,她还是老师的好助手。她通常有条不紊地分配作业和上课。只要我们班提到万鑫鹭,没有一个不竖起大拇指的!
——陈玉红
我们班有一个好学生。他的名字叫陈玉红。一天,我们上完科学课,回到教室。陈玉红在值班,所以他留下来扫地。当他擦完地板准备回教室的时候,突然看到卫生上的一个盲点,然后去扫,扫,扫,突然发现一张百元大钞。陈玉红震惊了,过了很久才恢复过来。突然,一个雷锋叔叔的光辉形象出现在他面前,仿佛听到了一个小时的歌:“我在路边捡到一个便士,给了警察叔叔……”想到这,他毫不犹豫地把钱给了老师。老师表扬他的时候,他眯起眼睛说:“我做的比雷锋叔叔差远了。”
助人为乐——郭
周末,郭和去借书。我终于抢到一个座位坐下。当我到达一个车站时,一个老人走了过来。公共汽车上没有座位。突然,老人刹车时摔倒在公共汽车上。坐在我旁边的郭立刻从座位上站起来,小心翼翼地把他爷爷扶到座位上。老人感激地说:“谢谢你,小朋友。”郭子笑着说:“这是应该的。”车上的人都赞许地把目光转向郭。
嗯,我们班有很多好人。如果你想知道,来我们班面试。