今天是新年的第三天。我要去看望孤儿院里无家可归的孤儿。走之前去欧尚超市买了很多好吃好玩的东西,想给他们带点温暖和家的感觉。
没想到,意想不到的事情发生了,我把带的零食和玩具都忘在车上了。无奈之下,只能怪自己来看他们。妈妈说:“你的心到了。下次来的时候一定记得多带点。”
很快就到了孤儿院,阿姨很热情,但我很尴尬,就把我的困难告诉了阿姨。大妈不但没怪我,还夸我是个有爱心又懂事的男孩子。我们来到孤儿玩游戏的地方,孩子们正在和老师玩游戏。一开始我有点紧张。看着这么多陌生的面孔,我不禁害怕起来,紧紧地握着妈妈的手。老师看着我紧张的表情,笑着说:“别紧张,多和他们交流,多找点乐子。当孩子们来看望他们时,他们很高兴。”这时,一个小男孩突然说:“老师,让我们打谜语,奖励我们一颗糖。呵呵。”大家一致同意。我猜在一起。第二个问题是我猜对了。我把糖果给了那个可爱的小男孩。后来我给了他们猜谜语的机会。他们很乐意猜测。不知不觉时间飞逝,妈妈说我们要回家了。
虽然很遗憾这次没有带零食和玩具给他们,但我还是看到了他们脸上真诚的笑容。
在回家的公交车上,我突然觉得和父母在一起是一件很幸福的事。我想在妈妈的怀里睡着.