“去,给黄继光报仇!”生命的伟大是死亡的荣耀。
从小在这些书里看到的英雄,让我特别敬佩,决心要做一个伟人,为社会做出巨大的贡献。
有一天,我走在路上,碰巧看到一个老奶奶不小心踩到了路人扔过来的香蕉皮,摔倒了。出于怜悯,我上去帮她捡起散落在地上的水果,帮她过马路。老妇人反复对我说谢谢。我用不同的方式挥挥手:“怎么了?我不稀罕这点小事。我想成为一个伟人,将来做大事。”奶奶,我很高兴你没事。"
奶奶听了我的话,笑着说:“孩子,你错了。除非你做一些有活力的事情,否则你不可能成为一个伟人。你看雷锋这样的伟人,就是像螺丝钉一样勤奋地坚守岗位!”
听了奶奶的话,我突然很难受。其实一个人再伟大,看似不起眼的事都应该去做,但这是他的职责。