做手工作文400字 我和妈妈一起做手工
从小到大都没见过妈妈亲手做——铃铛。今天,我妈妈说她会给我做一个风铃作为生日礼物。我张大嘴巴,简直不敢相信。曾经忙碌的妈妈会抽出时间给我做手工,我高兴的手舞足蹈。
早饭后,妈妈拿出昨天给我买的手工用品,剪刀,花彩带。我迫不及待地想和妈妈在一起,东张西望。我也用怀疑的眼光看着我妈:我妈真的会做手工风铃吗?真不敢相信。我摇摇头,又点点头。
我开始做了。我看到我妈把丝带拿出来,用剪刀剪成小块,对折,然后看一看!它变成了一个小正方形,当你再看的时候,它变成了一朵美丽的花。我能看到上帝,所以我妈妈真的能做到!看不起妈妈!
我赶紧让妈妈教我怎么做。我以母亲为榜样,把丝带剪成四个相同的长度,对折,然后把四条丝带放在上面,把它们变成小方块。每边找一个三角形,插入,当然是对称的,形成一个圆,然后切成细条,再围起来,最后中间插入结束部分。哈哈哈!终于,一朵美丽的花准备好了!
原来这种风铃草是这样做的!
但是,做风铃,光有一朵花两朵花是不够的。这需要一些时间,我们期待快速制作风铃。