做手工作文500字 做胸花
“哇!今天是星期五!有班级就有班级特色!”今天是周五,下午有专题课。不知道是什么课,所以很期待下午的课。午饭和午休后,家庭委员会来了。我满怀期待地看着他们。还是止不住内心的好奇,我去找一个阿姨问:“阿姨,我们今天要做什么?”阿姨跟我解释说:“我们今天要做贺卡和胸花。”听了这句话,我很激动,因为我最喜欢做手工的东西!当你做的时候,你可以冷静下来。我觉得是一种享受。
是时候做胸花了。教我们做胸花的老师先简单介绍了用ppt做胸花的步骤,做了个蝴蝶结让我们看看。最后,家庭委员会发完材料(花草)后,我们来做。我先拿出一个根上有两朵花的兰花。他们像双胞胎一样生活在这片土地上。但是我不得不把他们分开,因为他们相距太远,直接做不太好。我拿出一根像柳条一样长的祖母绿植物,折断了下面的部分,只用了上面大约十厘米。最后,一个扇形叶片被分成三块。是时候把他们三个结合起来了!我把它们分成三层来组合。第一层,前面一层是花,第二层是柳条,第三层是扇叶。最后做一个领结,用绿带扎几下,就完成了一个胸花。我看完之后才知道这是妇女节送给妈妈的礼物。
这份礼物虽然不太好,但也是我对母亲爱的象征。这个胸花代表着妈妈永远美丽如花,永远微笑如花,每天开心快乐,抹去工作上的所有烦恼,永远年轻如花!