今天,我们来作文,做一个灯笼。制作灯笼的材料是:两个一次性纸杯、双面胶、一支半蜡烛、一根小木棍、一根十厘米长的线和一把美工刀。
学生们迫不及待地从书包里拿出手工材料。第一步,拿出一个纸杯,用钢笔在纸杯上画两个同样大小的方块,然后用美工刀在纸杯上画方块,一个一个的切下来。第二步,把双面胶贴在杯子上,然后放上小半截蜡烛,第一个纸杯就完成了。第三步,用美工刀小心地切成几个三角形。我看到几个学生割破手流血了。旁边的同学喊:“老师,谁的手在流血。”我心里很害怕,怕割破手流血。这样,第四步就是绑绳子。很多同学都不会绑。老师问他们:“你们穿带鞋带的鞋是干什么的?”学生们异口同声地说:“我在家不穿带鞋带的鞋。”没办法,老师只好帮他们一个个绑起来。最后,是最后一步。为了完成工作,我们必须把两个杯子放在一起。很多人都在这个层面崩溃了。
做完手工,我们就来比赛。第一组开始比赛。她们是女孩。我以为女生手工慢,没想到她们快。他们组的冠军是王琨。第二组起步,第二组的人也很好。他们还获得了一个冠军,张。第三组也是我组,我们组的冠军是季如润。
蜡烛燃烧时加热空气,灯笼利用火焰产生的上升热气流推动轴轮自身转动。